昔日军事基地,如今成了最美的潜水天堂

三亚蜈支洲岛 蔚蓝色的梦 私人定制拍摄地 潜水天堂

三亚蜈支洲岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 昔日军事基地,如今成了最美的潜水天堂

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛三亚蜈支洲岛,潜水胜地,浪漫唯美的地方。

这是一个蔚蓝色的梦幻王国,每个来这里的人都能找到自己喜欢的方式去拥抱这片澄澈的大海,坐在情人桥上远眺,摩托艇飞快地驶过海面,溅起的水花中有欢乐的笑声传来,海上勇士一次次的在巨大的水柱中跃出海面,又落下去。挨着情人桥的海面清澈见底,能看到鱼儿自由的游弋,海风吹来,这样的美好让我有了不真实的错觉。

蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾。蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。就在这个不足两平方公里的小岛上,有着2000多种植物,乔木高大挺拔,灌木茂密葳蕤。环岛海域水清见底,能见度极高,可达27米。盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼。南部水域海底珊瑚礁保护很好,五彩斑斓,形态奇异。这里是海上娱乐特别是潜水观光的首选之地,蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”美誉。

这个标志是不是蜈支洲岛的象征呢?

坐在情人桥上远眺,蜈支洲岛虽然不足两平方公里,却集合了热带海岛旅游资源的丰富性和独特性于一体。岛上绮丽的自然风光,极具特色的各类度假别墅、木屋及酒吧、网球场、海鲜餐厅等配套设施,和已开展的包括潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、沙滩摩托车、沙滩排球、沙滩足球等30余项海上和沙滩娱乐项目,给来度假的旅游者带来原始、静谧、浪漫和动感时尚的休闲体验。

极富挑战的水上飞人项目,让喜欢刺激挑战的人玩的乐此不疲。

情人桥,原是座铁索桥,是当年守岛部队的海上瞭望点。走在摇摇晃晃的铁索桥上,需要几分胆量和机灵。有的小伙伴既想过桥到瞭望点里体会一下,又怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来该岛为客人安全着想,将原来的铁索桥改造成如今的木板桥,桥边的这两个雕塑情侣彼此深情地注视对方,和蜈支洲岛浪漫唯美的气质很是吻合。

岛上有专门的潜水运动中心,因为蜈支洲岛四周海域清澈透明,海水能见度6~27米,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是世界上为数不多的唯一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳潜水基地。

海岛上的妈祖庙,清光绪年间,由州府集资在岛上修建了一处庵堂,取名“海上涵三观”,供奉的是中国方块汉字的创造者仓颉,这在国内是非常少见的,理应在海南的文化史上书上一笔。建庵时间史公元1893年,距今已有100多年的历史。清政府倒台后,庵堂无人管理,渔民不知所供何神,遂推倒塑像,改奉自己的航海保护神妈祖。原建庙宇早已坍塌破败,1993年岛屿的开发建设者又将其重建,如今的妈祖庙香火鼎盛,保佑着蜈支洲岛海域的平安。

随意走到海边,清澈的海水,随着海浪涌上海岸的贝壳,都让小朋友开心不已。

亭子里的瞭望塔,微信扫描可以观看远处的海景,这个我个人觉得有点坑,刚刚扫描付款,还没来得及看一眼,就关闭了。

如果不敢在大海里冲浪,人工造浪的区域,也可以让小朋友尽情地玩耍,有专业人员带着小朋友一起在冲浪板上玩。

在蜈支洲岛西侧,沿海边地形修建了木质走廊和平台,可以沿着走廊观看蜈支洲岛清澈的海水,很多情侣会选择来这里拍摄婚纱照,这一带因为礁石比较多,可以看到很多螃蟹在礁石上行走,如果运气好,在平台上还可以看到成群的热带鱼。我能说我就是运气好的那个吗?

贴士

我采集了关于蜈支洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蜈支洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.09.04

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蜈支洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博