有壁画和小提琴的阿尔卑斯小镇

德国旅行 Mittenwald 追风景的人 Arthur

德国巴伐利亚

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 德国 > 有壁画和小提琴的阿尔卑斯小镇
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇乡村小镇米滕瓦尔德;在这里还有色彩斑斓的壁画和超文艺范儿的小提琴

这是个风景优美的小镇,有绵延不绝的雪山,夏天hiking,冬天滑雪;有安静漂亮的山间小湖,夏天可以划船可以游水;这里还有舒适的住宿可口的食物,有像画中走出的美丽人民,你可以尽情享受阿尔卑斯悠闲如世外桃源般的生活。在这里还有色彩斑斓的壁画和超文艺范儿的小提琴。它就是阿尔卑斯小镇米滕瓦尔德(Mittenwald)。

图文Arthur

一早我们又从大本营加米施满血出发。还像昨天一样买了天票,反正这周围的小山村一个比一个美,保不齐路上看到美景就下车了,所以天票方便的很,没有后顾之忧(价格9.8欧)。今天的目的地就是巴士路程30分钟的米滕瓦尔德,以制作小提琴和壁画而闻名的小镇。下了车我们先到游客中心要了小镇地图和攻略,然后开始走进了这美丽而安宁的如画小镇。

图文Arthur

随便抬头一看四周都是山,立即被巴伐利亚的三大特征所吸引:小教堂,墙上湿壁画,还有好看的民族服装(Dirndl, 一种连衣裙 )。居然就这么幸运遇到了一场小镇婚礼,这个咱们下回再说。阳光真好,打在身上暖暖活活,照亮了小镇,照亮了墙上的湿壁画。

图文Arthur

沿着班霍夫街(Bahnhof)走到尽头就是小镇的主要街道Obermarkt,在绘有彩色壁画的教堂一侧有一座正在精心制作小提琴的老人雕像,他就是把制作小提琴技术带到米滕瓦尔德的马蒂亚斯·克洛兹(Matthias Klotz)。从此小提琴产业给这座城市带来了繁荣。教堂后面就是著名的小提琴博物馆(Geigenbau Museum),既然来到了小提琴博物馆是绝对不可错过的。

图文Arthur

正在精心制作小提琴的老人雕像。 在米滕瓦尔德制作的小提琴行销全世界。这里有小提琴制作学校,小提琴博物馆,小提琴专卖店。 令人惊讶的是这个方圆几条街的小镇,竟有超过了三百年的小提琴制作史。

图文Arthur

小提琴博物館的漂亮招牌。博物馆开业于1930年,坐落在米滕瓦尔德一座美丽的老房子。

图文Arthur

馆内全是和提琴有关的展品,展示了小镇长达300多年的制琴史,其中以巴洛克式的提琴居多。这里有时还举办研讨会和其它展览活动,并播放一部小提琴历史的影片。最有意思的还是博物館內展示的小提琴工坊,你甚至可以动手一试。

图文Arthur

克洛兹家庭制作的小提琴中提琴和大提琴在17世纪中叶就很有名了,素有“德国小提琴制造之乡”的美誉,他在意大利师从小提琴制造大师斯特拉迪瓦里之后,于1684年将弦乐器制造引入了米滕瓦尔德。如今在米滕瓦尔德拥有十几名制造弦乐器的工匠和一所技术学校。

图文Arthur

莫扎特生前用过两把提琴,一把就是由德国制琴师克洛兹制造于18世纪后半叶的,莫扎特早年曾用该琴在室内音乐会上演奏。这段历史被小镇传为佳话。

图文Arthur

一个与米滕瓦尔德小提琴有关的故事:2013年9月一名荷兰寻宝爱好者宣布,他经过辛苦研究之后破解了一份乐谱中的“藏宝密码”。乐谱上写着一行德语文字:“马蒂亚斯拨动琴弦的地方”这句话暗示藏宝地点就在米滕瓦尔德,因为多年前米滕瓦尔德的马蒂亚斯·克洛兹创建了小提琴制造传统。寻宝者还说,乐谱中暗含着上世纪40年代通过米滕瓦尔德镇的一条铁路图,而乐谱结尾处写的“结束舞蹈”标记,意味着宝藏可能藏在铁路旧址的停车缓冲器附近。

图文Arthur

18世纪末音乐学院在欧洲相继出现,它使小提琴的需求量大大增加,从而促进了制琴业的发展。从此法国的米尔库,德国的米滕瓦尔德都是大量生产小提琴的地方。这是我们在小镇游逛时看到的一把巨大的提琴木雕,非常有创意的雕塑。

图文Arthur

走出小提琴博物馆,蔚蓝的天空晃得人睁不开眼睛。待眼睛慢慢适应,小镇的彩色壁画又一一活跃在了眼前。

图文Arthur

这家窗户下的壁画描绘了当年小镇酒吧的好生意,画中人都穿着漂亮的民族服装,姑娘正在询问男人们要喝点什么。浓郁的巴伐利亚风情扑面而来。

图文Arthur

米滕瓦尔德最热闹的地方就集中在奧伯大街方圆几百米的地方,大概半小時就可以走完一圈。但是你要是喜欢墙上的美丽壁画,要走多长时间就不得而知了。

图文Arthur

一辆复古马车嘚嘚的走来,马车夫一身民族装扮,突然就想到了那首歌《从前慢》,以前一封信要走上很久很久。

图文Arthur

圣彼得和保罗教堂是小镇的地标。最初的哥特式教堂建于约15世纪,在1740年时由巴洛克时期艺术家施穆泽(Joseph Schmuzer)装饰过,阳光下墙上的壁画熠熠生辉。

图文Arthur

漫步小镇,处处是浪漫的街角咖啡馆。

图文Arthur

鲜花,壁画,教堂,阿尔卑斯山,这画面太美。

图文Arthur

靠近教堂的这座大房子经营着餐厅和咖啡厅,临街整面墙上都画满了古典情怀的的宗教湿壁画,十分的壮观。

图文Arthur

小镇东侧不到三公里就是高耸而立的阿尔卑斯山,2300米的山体拔地而起,非常俊美。有时间的话你可以徒步或坐缆车登上山顶,360°一览群峰。 山顶上就是德国与奥地利界碑。

贴士

我采集了关于巴伐利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴伐利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.09.06

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴伐利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博