安顺观音洞 这里有西南最大洞中佛堂!

贵州 安顺 龙宫景区 观音洞 西南最大洞中佛堂

安顺龙宫风景名胜区

首页 > 森林 > 目的地 > 安顺 > 安顺观音洞 这里有西南最大洞中佛堂!

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林这里是竹林的世界,是夏天安顺的避暑之地
  • 石窟石刻观音洞几个大字,醒目矗立在龙宫景区的山石中
  • 佛教这里的观音洞,被誉为西南地区最大的洞中佛堂

造物神奇,有些深洞穴,仿佛也和某种事物有缘,位于贵州省安顺市漩塘河畔,就有一处天然洞穴观音洞,有人说这是观音菩萨造就的佛缘,洞外有七座峰环绕,宛如七片莲花。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

神秘观音洞由两个一上一下互相连接的洞穴组成,上洞塑有观音菩萨及善财童子和龙女,下洞为大雄宝殿,塑有如来佛、药师佛、阿弥陀佛及十八罗汉。上下洞共塑佛像27尊,尊尊神态逼真,栩栩如生,两殿香烟缭绕,平添了神秘肃穆气氛,被誉为西南地区最大的洞中佛堂。

图/文 淡雅如菊

在中国,佛教寺庙数不胜数,佛堂布局也是大同小异,而位于龙宫的“观音洞”的特别,在它从门到钟鼓楼、大雄宝殿、观音殿直至地藏殿,全部都是由石因势随形的天然溶洞组成。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

观音洞由来已久,至今已有上百年香火。据记载,早在清朝道光年间,这里就有了繁盛的佛事活动,香火不断,直到如今。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

走进“观音洞”不得不感叹大自然的鬼斧神工,同时也觉得它其实就是天意的安排。这里绿色植被掩映,洞外是个天然的避暑氧吧,让人忍不住深呼吸,来感受这自然的恩赐。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

整个观音洞的主殿,洞厅面积达一千多平方米。这里有钟乳石天然观音像,据说从不同的角度可以看到观音的32个化身。她左手托净瓶,右手作兰花指状,面目慈祥,而侍立两旁的善财、龙女也是衣着鲜艳、神采奕奕。

图/文 淡雅如菊

在这观音殿外的石窟中,还有不少天然形成的钟乳石奇观,状如乌龟和大鱼。有一处泉水顺着石尖不断滴落在悬崖下的莲花座下,让人感叹自然的神奇。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

佛说前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过 。这的奇,这树的翠,这亭台楼榭,都是人与自然的一种缘。

图/文 淡雅如菊

一切皆为虚幻,刹那便是永恒。想来每个走进“观音洞”的人,都是寻一份清净而来,一眼相见,或许就是再也不见,但这份记忆,却是永远。

图/文 淡雅如菊

学礼敬,学感恩,佛说,缘起缘散,都将淡然放下。

贴士

我采集了关于龙宫风景名胜区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

观音洞景区

龙宫风景名胜区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.09.11

森林 石窟石刻 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙宫风景名胜区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 石窟石刻 佛教 灵感

发现更多灵感 森林 石窟石刻 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博