旅游达人擅闯雨林 ,现实版《咒乐园》

三亚 呀诺达热带雨林 三道谷 荒废景点 台风 意外

三亚呀诺达热带雨林

首页 > 森林 > 目的地 > 三亚 > 旅游达人擅闯雨林 ,现实版《咒乐园》
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林旅游达人擅闯热带雨林 ,现实版《咒乐园》

如果一个景点已经荒废,无人管理,就连门卫都没有,这样的地方你们还会去玩吗?甚至说是去探险,寻求刺激。在三亚保亭黎族的呀诺达热带雨林区就有一个荒废已久的景点,叫做三道谷。这是一个不对游客开放的景点,且明确提示该景点禁止进入,甚至是拦了起来。从前往景点去的那条路就能看出三道谷已经废了很久,枯枝败叶满地狼藉,却仍是吸引了着一些不听劝的旅游达人。

过去不止有一条新闻报道某某驴友小组在野外探险发生危险事故,但好了伤疤忘了疼似乎是很多人身上的通病,人们寻求刺激的决心几乎是任何潜在危险都拦不住的。因此,一群自称是旅游达人的户外小白竟然组队前往了这个热带雨林深处已经荒废的三道谷

三道谷,虽然是呀诺达热带雨林区已经荒废的景点,但可能正是常年没有游客进入,这里头从当初的开发都现在的未开放,使得三道谷充满了野性。木栈道规划的很好,但走在上面,轻轻的走仍能听到吱吱呀呀的声音,如果突然蹦跳一下的话,估计都能踩出个坑来,延伸的木栈道中不乏已经断掉的木板,包括腐朽,断裂。但这安全性不高的木栈道却是唯一一条可以深入三道谷的道路。

一般在热带雨林的谷像三道谷这样的形式很少,它几乎是敞开在天空下,石不高,但却十分广泛巨大而且圆滑。翡翠的湖水就跟宝石一般镶嵌在谷的乱石之间。葱郁的灌木树丛就好私张牙舞爪的黑老妖一般,从石上生长过了木栈道,朝谷延伸。这些形状奇特又十分诡异的树枝树根寂寞已久的妖怪一样,突然闻到人类的肉香,个个都活了过来。

但这一切在旅游达人的眼里,是如此的美丽,壮观。就跟昔日香港一部著名的恐怖电影——《咒乐园》,一个荒废的游乐场一到晚上,到处都是恶灵,一群不知所谓的年轻人偷偷跑了进去,结果发生各种恐怖事件,基本上都是丢命的结局。

所以,这热带雨林深处的三道谷无疑就像是《咒乐园》一般,只是它比《咒乐园》漂亮多了。大自然的风光,尤其是这没有游客涉足的自然风光,更是令人着迷。在荒废景区一路前行的时候,不时发现谷之间还有一些水上活动的设施,一般是铁链子居多,但杂草丛生,藤蔓缠绕,这些设施起来有些苍凉。

足以证明三道谷不对游客开放的时间已久,只是谷里的风光越来越恢复自然,没有人工后期的加固和管理,没有游客的涉足和破坏,三道谷渐渐恢复至原始的热带雨林风光,大概正是这一点,才吸引着一群旅游达人闯进来吧。

虽然石不高,但激流勇进的河水在乱石之间有时候形成瀑布,这可是把这些旅游达人乐坏了,纷纷拿起相机拍起来,甚至是越过木栈道,跑到乱石上去。而这些乱石还真是大,棱角也很圆滑,让人不禁生疑如果是在发水期,估计都淹过了木栈道。

但由于近期台风的袭击,雨林深处的三道谷未能幸免,尤其是对于岌岌可危的木栈道,更是被台风吹得掀翻了木板,就连“尸体”都找不到。而这一段被掀翻后的木栈道只剩下几根钢铁骨架,但骨架下面就是流水,深浅不知,让人看着心里发慌。

最先抵达的旅游达人停止了前进,他们害怕自己是走错了路,因为后面没跟上的其他达人们迟迟没有追上来。有人怀疑这木栈道被毁不仅是因为台风,可能也是河水冲垮。

但因为太阳高照,达人们未觉害怕,大不了是原路返回。但偏偏是他们还想继续前行,好在雨林里的一些猛兽都不会在白天出来活动,只是满地的蚂蚁却是喜欢咬人的,只要一停下来,鞋子上会瞬间爬满蚂蚁,让人意外的是这些旅游达人的户外意识太浅,不少人穿着拖鞋,凉鞋就闯进来探险了。

可这真是呀诺达的雨林奇观,全长约3公里,但实际上荒废的木栈道只有一公里左右,水深约30多米,河面宽约30-40米,峡谷两岸的峰海拔在270-380米之间,整条峡谷瀑布、奇石、巨树、龙潭、泻泉等景观形成10多个各具特色,相对独立,互为一体,层峦叠嶂的峡谷景观。

但因为未对游客开放, 地质构造和药材奇特又丰富,资源相当多。里面的石头,有的像月球表面一样奇幻,有的如人工切割般平整,有的像画板一般多姿多彩。河水清澈见底,碧绿中透着湛蓝,各种奇怪的花朵竞相开放。难怪这些旅游达人们要闯进去了一探究竟。

三道谷距离三亚市35公里,位于呀诺达热带雨林文化区的梦幻谷中。但由于不对游客开放,这条路线基本上就是封闭的。

达人们在遇到木栈道断开之后,终于等来了后面落下的小伙伴,但因为桥面断开至少有2米宽,一时半会儿没人敢尝试从钢铁骨架上过去。这个时候,就想到了要电话寻求帮助了。因为不想放弃,在景区的一名工作人员的帮助下,旅游达人们一个接着一个慢慢走了过去。然而后面的峡谷景色更是令人叫绝。尤其是巨大树林,几乎形成遮天蔽日。

说真的,三道谷真应该对游客开放一下,这里的景观实在太美了,而且震撼。

贴士

我采集了关于呀诺达热带雨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呀诺达热带雨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2017.09.04

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呀诺达热带雨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博