炭河古城,80元寻一段三千年浪漫邂逅

长沙 宁乡 炭河古城 浪漫邂逅 80元

长沙炭河里遗址

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 长沙 > 炭河古城,80元寻一段三千年浪漫邂逅
肖希泽
订阅

高校新闻学教师,百度旅游行程规划咨询师,途启网签约旅行家,中国旅行自媒体联盟成员,搜狐、头条、一点旅游自媒体、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇把西周王宫复原在炭河边上,这里或可寻一段浪漫千年之约。

走在宁乡炭河古城,最真切的感受就是那浓浓的市井生活气息,很真实。 除了各种特色店铺与休闲的地方,道路两旁分布着西周风情电影馆、姜太公呼风唤雨法术馆、太子阴魂听音室、妲己幽灵鬼屋等体验场所。

西周风情电影馆通过高科技手段把西周风情重新复活,在近200平方的幕布上动态画卷徐徐展开,近千名形态各异的人物,通过动态环境的组合,将繁忙的街贸、喧闹的市井、祥和的宅院以及昼夜的交替表现得惟妙惟肖,展现了当年西周的都市情景。

公元前1046年,周武王以约四万联军举兵伐商,纣王召集十七万军队迎战,双方决战于牧野湖一带,史称"牧野大战"。由于兵力悬殊,周军陷入苦战。

危急关头,姜太公自损阳寿祈风求雨,只见大战当天乌云压顶,狂风大作,电闪雷鸣,暴雨倾盆。商军被突然其来的变故冲得人仰马翻,旗折营倒,瞬间溃不成军。牧野之战导致商军惨败,纣王登鹿台自焚而死,从此商亡周立。
姜太公呼风唤雨法术馆就是依据此故事建造,重现当年姜太公祈风求雨的震撼情景,给人以身临其境之感。

历史上的西周曾经有过很多著名战役,牧野之战、周公东征、烽火戏诸侯等,兵事殿展示了当时各式各样的兵器武备。观众不仅能在这里了解到西周时期的战法与战器,并可在虚拟漫游技术下体验硝烟弥漫的战争场景,驰骋商周,指点江

还记得封神榜里面的妲己吗?

"娇若九重天仙子,实为殷商亡国狐。"作为中国四大妖姬之首的妲己,出自于以九尾狐为图腾的有苏氏部落。因纣王征伐,有苏氏献出了绝世美女妲己。从此,纣王被迷得五迷三道,对妲己"言听计从",走向了覆亡之路。
妲己的容颜,倾国倾城;妲己的狐媚,与生俱来;妲己的魅惑,哪怕穿越千年,依然颠倒众生……

也许,你也能在这里遇见一个美女子,只是由内而外的美而已,与妖媚无关!

沉浸在炭河古城的一点一滴中,在水边的酒吧坐一坐、在街头的帽子铺穿梭,每一个动作与每一个不经意都是对自己最好的回馈!

这座古城,待你进一步去探寻,探寻她的神秘。

宁乡炭河古城,这里或可寻一段浪漫邂逅,赴一次三千年的约定。

然而,进园门票仅需80元!

Tips:

宁乡炭河古城地址:长沙市宁乡黄材镇(长沙西客运站有班车直达黄材镇,然后可乘坐摩托车前往炭河古城,8分钟抵达)。
门票:不看演出的话,炭河古城门票80元,优惠票40元;看演出,可选择《炭河千古情》演出套票260元,优惠票220元。
交通
●长沙方向:
炭河古城距宁乡县城45公里,距省会长沙市区约100公里。
①经319国道、金洲大道、长张高速玉兰路→宁横高速→上河街
②经长韶娄高速→043县道、096县道、209省道→黄宁路、上河街

贴士

我采集了关于炭河里遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
炭河里遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖希泽 更新:2017.09.04

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多炭河里遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博