山上平湖镜泊湖 绮丽风景奇胜景

牡丹江 镜泊湖 吊水楼瀑布 火山 堰塞湖

牡丹江镜泊湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 牡丹江 > 山上平湖镜泊湖 绮丽风景奇胜景

中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体,2015新浪河北旅游十佳旅行家摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊镜泊湖是中国最大、世界第二大高山堰塞湖。
  • 瀑布吊水楼瀑布,又称镜泊湖瀑布,是世界最大的玄武岩瀑布。
  • 佛教药师古刹是当代第一座东方药师琉璃光七佛道场。

美丽的镜泊湖似一颗璀灿夺目的明珠,镶嵌在祖国的北疆牡丹江之上,像一轴美丽的百里长卷舒展在东北大地上,以高纬度高海拔和特有的清爽清凉的绿色原生态的特质,从众多的旅游避暑胜地中脱颖而出,受到人们的关注和热捧,近年来名声大振,蜚声海内外,成为我国知名的旅游品牌,深受全国乃至全球游客的青睐。

湖光色 航拍摄影/星云视界

景区东大门 摄影/星云视界

世界最大火山熔岩堰塞湖-镜泊湖

奇丽的镜泊水、岛湾错落,水平如镜,峰峦叠嶂,镜泊湖以其别具一格的湖光色和朴素无华的自然之美著称于世,能在世界称最的是她的成因,早在一万多年前,此处历经三次火山喷发,熔岩阻塞了牡丹江古河道,形成了世界上最大的火山熔岩堰塞湖——镜泊湖。从空中鸟瞰,镜泊湖面呈S形,像一条巨龙盘踞在群之间,湖中大小岛屿星罗棋布。这里湖奇美,风景绝佳,气候凉爽,负氧离子含量极高,无愧于天然氧吧之称。

碧波泛舟 航拍摄影/星云视界

避暑胜地 航拍摄影/星云视界

镜泊湖一年四季都有着各自独特分明的景色。春天,满达子香,满湖杏花水;夏天,绿荫遮湖畔,轻舟逐浪欢;秋天,五花色美,果甜鱼更肥;冬天,万树银花开,晶莹透琼台。我们到来的时候正是夏秋交接之际,看到的依然满目郁郁葱葱,坐在游船上,呼吸着清新的空气,遥看白云飘动,享受着湖的广阔,宁静,悠远……

俯瞰镜泊湖 航拍摄影/星云视界

位于庄码头的大型铜雕——平波宝镜 摄影/星云视界

“镜泊”意为“清平如镜”之意,镜泊湖还有着一个美丽的传说,相传在很久以前,牡丹江畔住着一个美丽善良的红罗女。她有一面宝镜,哪里的人们有苦难,她只要用宝镜一照,便可以消灾弭祸。天庭中的王母娘娘得知世间竟有如此宝物,不由妒心大发,遂派天神前去盗走了宝镜。红罗女上天索取,争执之中宝镜从天而降,后形成了镜泊湖。

世界最大的玄武岩瀑布-吊水楼瀑布

由景区正门进入不远,就会远远听到水流的轰鸣,走进便是最著名的景点—吊水楼瀑布,每逢雨季,水声如雷,激流呼啸飞泻,水石相击,白流滔滔,水雾蒸腾出滨纷的彩虹,它形状好像加拿大亚加拉大瀑布,气势磅礴,是世界上最大的玄武岩瀑布。丰水期三面溢水,瀑布长100多米,“林海夜深闻虎啸,雨飞瀑作雷鸣”是对其真实的写照。

气势滂沱 航拍摄影/星云视界

奔流而下 航拍摄影/星云视界

瀑布跳水表演 航拍摄影/星云视界

游览吊水楼瀑布,最好能看一次世界最高瀑布跳水第一人狄焕然的跳水表演。狄焕然是世界吉尼斯纪录的创造者,无论寒冬酷暑,都会在吊水楼瀑布进行跳水表演。可以想象,站在那么高的悬崖边,高高起飞,随飞瀑直下,这得需要什么样的勇气和智慧,狄焕然的镜泊湖瀑布之跳,每天为来此游历的游客奉献的视觉大餐。

名人汇聚的避暑胜地

镜泊湖,因湖面平静被人称为北国明珠和塞北苏杭。镜泊湖风景区是在建国之后才一步步开发成风景区的,1961年刘少奇同志视察黑龙江时,提出了把镜泊湖建立成国际公园的口号。1983年时邓小平同志到镜泊湖休假时做了“镜泊胜景”和“镜泊湖宾馆”的题词。

邓小平为镜泊湖所题“镜泊胜景” 摄影/星云视界

多位领导人光临元首楼 摄影/星云视界

邓小平曾经在此居住过的房间 摄影/星云视界

优美的风景吸引了众多的文人墨客,他们在这里诗兴大发,因此也留下了不少诗句。其中最著名的要数叶剑英元帅的那句“上平湖水上,北国风光胜江南”。董必武也曾留下绝美佳句“泛舟南北两湖头,到处青幽不用求。水碧青宜入画,游人欣赏愿勾留。”

刘少奇曾经在此居住过的小木屋 摄影/星云视界

奇径碑林 摄影/星云视界

书法碑刻 摄影/星云视界

奇径碑园是牡丹江镜泊湖风景区中的一处人文景观。奇境碑园中碑多是选用玄武岩雕刻而成的,并从500多首咏镜泊湖的诗词中挑选出精美的诗词,由国内知名的书法家撰写,镌刻于玄武岩等石头之上。漫步奇径碑园,眼前是数不尽的石碑,它们高低不同、形状各异,摆放的位置也是各不相同。高高低低、大大小小的组合,自然也成就了石头与书法的景致。

第一座东方药师琉璃光七佛道场-药师古刹

在镜泊湖景区龙泉南麓三面环水的半岛上,从远处即可望见绿树丛中的红墙和金光闪烁的琉璃瓦基顶,并能听到阵阵的诵经声和佛号声,这便是药师古刹,这里居高临下,可遥望湖区宽阔的水面。

航拍俯瞰药师古刹好像建在佛手之上 航拍摄影/星云视界

摄影/星云视界

摄影/星云视界

药师古刹是当代第一座东方药师佛七佛道场,在此之前,东方药师七佛在国内外没有道场,药师古刹建成,药师七佛方在世间落座,这里就成为国内第一座东方药师七佛的道场。药师古刹的复建,意义深远。中国佛教协会会长一诚法师说:“药师古刹建成,七佛落座圆满后,可以与中国五大佛教齐名,与五大道场同样殊胜。”由此,镜泊湖将成为中国著名的佛教圣地。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

航拍摄影/星云视界

药师古刹是充满灵气的文化殿堂。药师古刹七座殿堂供奉三十一尊佛菩萨,信众可依自身所求,上香供奉,恭敬礼拜。药师古刹很有灵气,在选址和两次开光,国内外一百多位大德高僧莅临,当时天空中都出现了祥瑞佛光,令开光万众赞叹惊喜不已。游览药师古刹,上香焚烛,恭敬礼拜佛菩萨,会使你清净心性,陶冶情怀,增长智慧,获得不可思议的心灵感应和愉悦的享受。

充满异域风情的镜泊小镇

离镜泊湖景区不远有一座充满异域风情的镜泊小镇,我们第一天到达镜泊湖就住在了这里。清晨的阳光洒在欧式别墅。既国际,又古朴,还童话。既洋气,又穿越,还梦境。镜泊小镇以“唤醒沉睡的火山台地,展示宇宙自然的魅力,营造人类生活新天地”为主题,以创建高水准的休闲度假公园为目标,小镇全面建成后将成为牡丹江地区接待能力最强、配套服务最优、休闲设施最全、特色最为鲜明、辐射效应最强的旅游产业集聚区。

航拍摄影/星云视界

航拍摄影/星云视界

我们想象不远的将来,随着镜泊湖景区及周边服务环境的不断提升,开发众多的休闲、度假、文娱、康体、养生等旅游产品,积极发展新兴业态,完善旅游要素,延伸产业链条,提升休闲旅游,美丽的镜泊湖定会成为具有国际品质的休闲度假胜地。

【星云视界】:中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体。搜狐旅游专家,乐途灵感旅行家,途牛大玩家,敬请到新浪、腾讯微博、今日头条、百家号、一点号、大鱼号等平台关注“星云视界”!

贴士

我采集了关于镜泊湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 镜泊湖地址:黑龙江省牡丹江市宁安市;最佳季节:6月-9月份最佳。这段时间的平均气温为17.3℃,水位也是全年最高季节,瀑布颇为壮观,加上少风,湖面波平如镜。
门票:100.00元
2、交通指引:牡丹江机场现已开通牡丹江至北京、上海、广州、青岛、大连、武汉等国内航线。大部分航班都需要在大连中转。
3. 住宿:在镜泊湖景区有多种价位的酒店可以选择,可以在各种订房网站上提前预定。

镜泊湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2017.09.04

湖泊 瀑布 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镜泊湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 瀑布 佛教 灵感

发现更多灵感 湖泊 瀑布 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博