丽江千年文化,浓缩为这一个小时的演出

云南 丽江 丽江千古情 演出 丽江恋歌 宋城 茶马古道 纳西族

丽江丽江宋城

首页 > 演出表演 > 目的地 > 丽江 > 丽江千年文化,浓缩为这一个小时的演出
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演一个小时的时间了解千年丽江文化,丽江千古情非看不可。

白天看景,晚上看秀。丽江的自然风光秀美,白天不管是去玉龙雪还是在丽江古城都可过得很充实,到了晚上还有一场视觉盛宴等待着劳累一天的你。

从丽江古城往南大约6公里,丽江千古情景区是专门为一场演出而建起来的,这就是大名鼎鼎的《丽江千古情》,作为宋城集团千古情系列演出之一,《丽江千古情》在一个小时的时间里讲述千年故事。

景区在下午两点才开放,演出就要等到傍晚和晚上了。每天三场演出,分别是下午四点,晚上六点半和晚上八点开始,最好在演出之前半小时进入景区。

千古情系列演出,都深挖当地历史和文化,尽量在有限的时间内展现出当地最为精彩的文化和特点,这一点非常考验演出方,不过宋城显然做的很好。

茶马古道的马帮文化是丽江最为重要的文化和精神,在这场演出中占据着最为重要的部分,也最为感人。在千百年前,丽江这样的区交通不便,物资全靠马帮来运输。

在今天丽江城区郊外的间,茶马古道上,仍有保留完整的被马帮踏出深坑的石头,相同的故事在这条路上不断重演,爬过,过峡谷,遭遇匪徒,甚至付出生命。

故事夹杂着男女感情催人泪下,马帮不畏艰难,奋力进取,终有丽江安逸舒适的生活。

整场演出分为《纳西创世纪》《泸沽女儿国》《马帮传奇》《木府辉煌》《玉龙第三国》《寻找香巴拉》,每一场戏或欢快明丽,或沉痛悲壮,游客的情绪都会融入到演出中。

演出一幕接着一幕,掌声不断,全程无尿点,当然演员的颜值也是亮点之一。

不断有身着少数民族服饰的演员上台,随着音乐声翩翩起舞,场面壮丽恢弘。

演员或在空中,或出现在观众席,总能引起观众的阵阵掌声,演员的用心观众都看得见。

传统的杂技节目也加入到演出中,演员的技术与艺术完美结合,让人为之动容,这里的舞台效果不比央视春晚舞台差。

千古情系列演出是全国演艺龙头,在全世界范围内荣获多个第一,演出场次和观众数量早已超过百老汇。

从丽江古城和束河古镇可以乘坐景区的免费班车往返,景区用心服务,丽江的夜色更美。

贴士

我采集了关于丽江宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.09.04

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博