每一次回帝都,都要来宫里转一转

——我镜头下的紫禁城系列

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 每一次回帝都,都要来宫里转一转
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸光阴,被折叠了。故宫,被时光折叠了。 喜欢“百年一修”这四个字,多像人生。

故宫之与我,有说不尽的话题。每一次回来,都自然而然地来宫里转一转,有时,会与好友打个招呼,有时,只想独自在这深宫里走一走.......

走进宫里,每一处都有新发现。宫灯欢喜着我的到来。
现在仿佛到处都在维修,全国各地都在维修,有的是在复制,仿造。
如同现在的原创,不小心就被复制盗取了,因此,加个水印吧。其实,用心原创的又有多少,包括你。

秋天眨眼间就来了。
在关注了故宫的一轮又又一轮春色夏雨之后,继续回归细节与光影的变幻。
因为,一切繁华终会归于平淡。华丽,需要转身,光阴不老,我不老。

什么都可以过去,唯有时光与爱情,不老。

门,打开,未必看清所有,心门才是通向灵魂的入口。
有些人是用来成长的,有些人是用来刻骨铭心的,
有些人是用来怀念的,有些人是用来忘记的。

这样的绿色,在宫里其实不少,只是你缺失发现。
总是喜欢一个人走,并不是孤独,如果你喜欢,它就是喜悦,是意境。
依稀,记得。像是海棠花里寻往昔,那往昔,处处是醉人的旧光阴。

守候了600年,即使面部全非了,依旧在。
人都有一份孤独,再繁华的热闹,有一颗冷心观红尘。

每次,都会在这个角度看你。像是看一个美人的后背。
唯独他,一眼洞穿你的清寂你的凉,一眼明白这世间所有的繁华不过是你和他身边的过眼云烟,他会在众人之间一眼看到你,然后读懂你。

再坚硬的,也会倒下。
倒下,会是再重新站立起来的休整。

建筑,如同一个人,只有经过时光的淬炼,才会有醇厚的味道。
不信,你倒立一下看看自己,是否另一种美丽。

总是喜欢细节,一投足,一个微笑,足矣窥见你 多美。
不再喜欢宏大的全景式故宫了,一砖一瓦,去掉了那些天真、繁芜、阴凉、世故。
或许带一些淡淡的邪恶,但会显出更倾颓的味道。

人总有一种喜欢,对一个人,还是对一个物。那些内心的柔软、人事的卑微、慈悲、情感的纠结、疼痛、缠绕……
每个人都别不承认,爱就是爱了,没有年龄,没有国籍,甚至没有性别。
即使暗恋也是爱。那些与生俱来的要命的物质,如影随形,终生不肯放过你。

光阴,被折叠了。故宫,被时光折叠了。
喜欢“百年一修”这四个字,多像人生。物,旧了,要修缮,何况人乎?
从此,改变一种图文叙述体式,力求最短的文字,说我内心的话。
你喜欢吗?

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.09.05

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博