低调江小白,向年轻人递送传统重庆味道

重庆白沙 江小白 高粱白烧 新的文化符号

重庆江津

首页 > 其他人文 > 目的地 > 重庆 > 低调江小白,向年轻人递送传统重庆味道
汪高杰
订阅

国摄著权协、省摄协会员;乐途作家、迷旅达人;新华、凤凰网签(特)约摄影师;今日头条、一点、百度、东方、网易、企鹅自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文江小白以一种新的文化符号传递着重庆人文,让传统的重庆味道被更多年轻人所喜爱。

白酒又名烧酒,是中国的传统饮料酒。据《本草纲目》记载:“烧酒非古法也,自元时创始,其法用浓酒和糟入甑(指蒸锅),蒸令气上,用器承滴露。”由此可以得出,我国白酒的生产已有很长的历史。

中国酒文化历史悠久,在远古时代就有很高雅的品酒文化。 酒乃天地之间尤物。虽也进入肚腹却不能充饥,不能解渴,只作用于人的心神。心神经酒一滋润,一刺激,便产生莫名其妙的变化,莫可名状的诡谲,向外表现为言和行便不同寻常了。因此,人世间有了酒人类的生活便丰富多彩了,人类的历史便斑斓多姿了,茫 茫尘寰便增添许多有趣的风景,短短人生便增添许多悠长的滋味。

重庆酿造高粱酒有着悠久的历史,在中国酒的大家族中一直保持自己独有的酿造技艺和口感风貌,也是非物质文化遗产“江津烧酒酿造技艺”的正宗发源地。

坐落在重庆江津白沙镇的江记酒庄,认真考究传承与改良的酿酒技艺,在传承传统技艺的同时,开始了轻口味高粱酒的探索和尝试。采用单一高粱酿造,口味上会更加清淡,江记酒庄从选材上选取重庆优质有机富硒红皮糯高粱为单一原料,并采取青石板窖池发酵,延长发酵期,突破低度,最终在我国率先调配出口感和品质都在上乘的轻口味高粱酒。

这种以重庆高粱酒打造成为传承传统技艺精髓、同时又符合当代消费者口感的高粱酒。用卡通人物“江小白”为形象,以一种新的文化符号传递着重庆人文,让传统的重庆味道被更多年轻人所喜爱。江小白,单纯高粱酒,已经成为不少年轻人饮酒时的首选。

江小白公司2011年成立,2012年3月,江小白品牌首次亮相业界,并推出第一款单纯高粱酒品“我是江小白”。

江津沿街槽坊、酒肆无数,形成了酒香飘万里的壮美画卷。《白沙镇志》载:“清朝初年,白沙酿酒业兴起,当其盛时有槽房300余家。白沙烧酒驰名全国,槽房多建在镇西驴溪河畔,长约一华里,甚是壮观。江小白正是借助这种历史渊源而新生,并迅速发展壮大。

重庆江小白酒业有限公司江记酒庄酿造生产一种自然发酵并蒸馏的高粱酒佳酿。

独特的地理环境与气候特征,滋养了重庆悠久的酿酒文化。公元前300多年,“巴乡清”就曾被进贡给秦昭襄王。传承巴渝地区传统精酿高粱酒工艺,“江边酿造,小曲白酒”,江小白以此得名。“小白”原本是菜鸟、新手的意思,现已成为江小白所提倡的一种价值观,寓意追求简单、绿色、环保、低碳生活的都市年轻人。

 江小白致力于传统重庆高粱酒的老味新生,以“我是江小白,生活很简单”为品牌理念,坚守“简单包装、精制佳酿”的反奢侈主义产品理念,坚持“简单纯粹,特立独行”的品牌精神,以持续打造“我是江小白”品牌IP与用户进行互动沟通,持续推动中国传统美酒佳酿品牌的时尚化和市场国际化。

“简单纯粹”既是江小白的口感特征,也是江小白主张的生活态度。 江小白提倡年轻人直面情绪,不回避,不惧怕,做自己。“我是江小白,生活很简单”的品牌主张延用至今,已经渗透进当代青年生活的方方面面,并繁衍出“面对面约酒”、“好朋友的酒话会”、“我有一瓶酒,有话对你说”、“世界上的另一个我”、“有路嘻哈音乐会”“万物生长青年艺术展”“看见萌世界青年艺术展”等文化活动。随着时间的发酵,江小白“简单纯粹”的品牌形象已经演变为具备自传播能力的文化IP,越来越多人愿意借“江小白”来抒发和表达自己,对于这个复杂的世界而言,或许人人都是江小白。

江小白在《致我们情绪的青春》一文中这样写道: “我们捕捉每一个青春个体的丰富情绪,并向你提供一种带有酒精度的神奇饮料,它能放大我们的情绪。它能让我们更幸福、更快乐、更激情、更兄弟、更姐妹,也可能让我们更孤独、更悲伤、更恐惧、更沮丧。我们喜欢的情绪,就让它淋漓尽致,我们回避不了的情绪,就让它来得更猛烈!”

江小白提倡直面青春的情绪,不回避、不惧怕。“与其让情绪煎熬压抑,不如任其释放。”

随着互联网的普及,朋友之间的正常交流时间正越来越多地被移动社交软件所占据。线上的热络取代不了面对面的沟通。江小白号召放下手机暂别网络,与朋友重新在现实中进行社交,不要让网络完全占据了生活。

“回到现实,摘下面具,真心交流”——这种试图把消费者的情绪跟江小白产生连接,让情绪放大的想法,最终促成了江小白独具特色的“约酒大会”,形成了新青年群体中流行的“约酒文化”。

我们祝愿江小白一路走好,向着更高的阶梯迈进......

贴士

我采集了关于江津的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
江津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:汪高杰 更新:2017.09.11

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多江津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博