中华第一高瀑,隐藏着神秘的爱情故事

重庆四面山 望乡台瀑布

重庆四面山

首页 > 瀑布 > 目的地 > 重庆 > 中华第一高瀑,隐藏着神秘的爱情故事

中国女摄影家协会会员,中国著作权协会会员;乐途专栏作家;安徽省摄影家协会会员,新华网安徽签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布四面山上百挂瀑布中最壮观的瀑布,比著名的黄果树瀑布高出一倍以上,堪称华夏第一高瀑

四面望乡台瀑布的美丽,可以用“叠丹、叠翠、叠玉”的“三叠”来概括。“叠丹”是指这里红色丹岩,层层叠上;“叠玉”是指这些瀑水,如银色的碎玉,层层叠落;“叠翠”是指这里的绿色植被,在阳光照射下层林尽染.

在高高的崖上,一挂宽大的水幕凌空而下,被清风扬起的水雾弥漫间,好像一位羞涩的新娘子正披着洁白的婚纱。这就是驰名中外的望乡台瀑布。它高158米,宽48米,是四面上百挂瀑布中最为壮观的瀑布,比著名的黄果树瀑布高出一倍以上,堪称华夏第一高瀑。

仰望瀑布,那瀑飞,那水吼,气势磅礴,慑人心魄,顷刻之间您便会产生“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的遐想,感叹大自然那神奇的力量。那朦胧扑朔的水雾弥漫眼前,仿佛令人置身天宫玉宇一般。

远观瀑布,因距离和雾的作用若隐若现,颇有些朦胧之美。近观瀑布,水声如雷气势若虹,分明是在让游客感受她那股欣喜若狂的劲儿。俯瞰瀑布,铺天盖地的瀑布水就像织女手中抖落下的缕缕银丝,飘洒叠入红色的岩壁,仿佛玉珠落绛盆。

四面望乡台瀑布的绝妙之处不仅在于飞瀑高出九天外,水声如雷,震撼谷;更在于晴朗之日,经阳光的折射,赤橙黄绿青蓝紫的彩虹融入飞瀑,在谷间架起的一座令人神往的彩虹桥。只要是夏季晴朗之日,每天上午九点到十一点左右,望乡台瀑布彩虹几乎都会准时出现,堪称一绝。

相传望乡台原名虎愁岩,岩下清平湾住着打柴为生的张俊哥母子和李秀妹父女。俊哥秀妹从小青梅竹马,两小无猜,从呀呀学语到俊秀成人。当地号称一霸的刘莽闻听秀妹生得俊俏,乘秀妹爹和俊哥上打柴之机将秀妹抢回家。俊哥天黑归家闻之,即操刀奔向虎愁岩,劈断石屋的栅栏,将被捆绑着的秀妹从乱草中扶起,相互抱头大哭。刘家父子哪肯甘休,唤来一群打手围住石屋,俊哥秀妹在逃走无望时,手挽手跳下悬崖。随后一轮朝霞照射着瀑布下的深潭,潭中便呈现出一道七色彩虹,一直延伸到清平湾。每当彩虹升起,乡亲们便认为这是香消玉殒的秀妹与俊哥又来看望虎愁岩的父老乡亲了,因而取名望乡台。于是,在人们的记忆中便自然逝去了虎愁岩。

望乡台瀑布夜景,采用国际先进的声光电技术,使瀑布变得梦幻和神秘,仿佛七彩云霞从天而降,让人陶醉和迷离。

四面被誉为"中华情",尤其是"爱情文化"很有特色。看,从北京和上海乘"爱情专列"的情侣们穿着汉服,学习传统礼仪。他们在感受望乡台瀑布的震撼,同时也融入这里的“爱情文化”。

在七夕----“东方爱情节”之际,为了让游客尽情地感受这情的美妙,四面景区还安排了抛绣球表演。

两个游客同时抢到绣球,谁也不松手,谁也不高风亮节,毕竟是为了爱情嘛,谁也不让步。

汉服是汉民族传承了数千年的传统民族服装,是最能体现汉族特色的服装,情侣们穿上汉服,在这里进行庄严的爱情宣誓。

情侣们按照汉文化,互相行礼。

十八对情侣在瀑布下,组成一个巨大的"心"形,在这里发出爱的誓言,这里的为他们见证;他们的爱如一样坚如磐石,如瀑布飞泻的水流,甘甜绵长!

情侣们填写爱情证书。

我们见识了“中华第一高瀑”的磅礴气势,感受了望乡台情侣们的爱情誓言,独自漫步这林间小道,回味四面以奇、异水、红石、厚文为载体的旅游文化,不能不感叹:美哉,四面!我视你为初恋!

贴士

我采集了关于四面山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
四面山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:烟雨江南 更新:2017.09.05

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多四面山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博