炭河千古情,品三千年文化灵魂

炭河千古情 文化灵魂 三千年

长沙炭河里遗址

首页 > 演出表演 > 目的地 > 长沙 > 炭河千古情,品三千年文化灵魂
肖希泽
订阅

高校新闻学教师,百度旅游行程规划咨询师,途启网签约旅行家,中国旅行自媒体联盟成员,搜狐、头条、一点旅游自媒体、途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演看一场炭河千古情演出,品宁乡三千年文化灵魂;寻一段浪漫邂逅,赴一次三千年的约定!

前几天,去长沙游玩,专门抽时间去宁乡炭河古城看了一场《炭河千古情》,觉得很不错。

坐在贵宾席(这么好的演出,必须买贵宾票),等待着这场视听盛宴的到来,早就听别人说这是一场不容错过的演出了,这次我要眼见为实。

这是一场无法用语言和文字定义的演出,她立足于长沙宁乡数千年的恢弘历史长卷,以其崭新的舞台设计使整场演出突破了传统空间与感觉的界限,呈现出诗画般令人目眩神迷的美学感受。

《炭河千古情》以西周王朝灿烂的历史文化为背景,以国之重器“四羊方尊”的传奇故事为主线,演出分为《在河之洲》《炭河绝恋》《妲己艳舞》《牧野之战》《爱在宁乡》等幕。

在这段故事里,有巾帼红颜的倾国倾城,有生离死别的缠绵悱恻,有家仇国恨的悲愤忧患,有武王伐纣的壮怀激烈,再现了三千年前的那一场爱恨情仇。

第一场:《在河之洲》

“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”雎鸠的鸣叫带着我们穿越千年的时光,来到了美丽的炭河之畔,古老的《诗经》在这里传唱,一群少女在碧桑青草间轻歌曼舞。年轻的武王和美丽的宁儿在这里邂逅、相爱。

第二场:《炭河绝恋》

在妲己的唆使下,纣王烹杀了武王的兄长,并以周国的存亡为条件,胁迫武王铸造出四羊方尊。为了拯救爱人和周国的子民,宁儿替夫代祭,上演了凄美缠绵的炭河绝恋。

第三场:《妲己艳舞》

鹿台落成之日,武王向纣王进献镇宫之宝四羊方尊。纣王大为欢喜,在鹿台设下酒池肉林,大宴四方诸侯。纸醉金迷的温柔乡中,一场决定商周历史格局的重要变革正在悄然酝酿……

第四场:《牧野之战》

公元前1046年,武王亲率战车三百,虎贲三千,甲士四万五千,与数十万的纣王大军,决战于牧野,史称“牧野之战”。这是一场历史上以少胜多、以弱胜强、先发制人的例,对中国的历史进程产生了深远的影响。

尾声:《爱在宁乡》

悠悠的炭河水流淌了三千年,英雄与美人的故事在这里传唱。真善美,执着与坚守,奉献与大爱,至今影响着一代又一代的宁乡人。这就是传奇之地、宁妃的故乡:宁乡

女主人公宁妃为成功铸造出四羊方尊、拯救爱人及周国子民献出了自己的生命。岁月流转,美丽动人的爱情传说在这里回响,惊天动地的丰功伟业在这里延续。今天,一群宁乡文化的守望者,以他们的智慧与担当,继续书写宁乡文化的不朽传奇。

这是湖南乃至全国唯一以西周文化为主题的大型歌舞秀,被文化学者誉为“破解了四羊方尊之谜”。她以伟大的想象力和宏大叙事的方式,再现了青铜时代鲜活的生产与生活空间、帝王与平民场景,让湖南又增一处旅游文化新地标,迎来“文化为王”的新时代,让每一位到长沙乃至湖南的游客有了新选择、新体验、新期待。

先进的声光电等科技手段在水陆空三维空间营造出360度全景效果,让观众身临其境地感受地动摇、狂风呼啸、大雪飘零、万箭齐发、烈焰冲天的场景。 现场的观众时而热泪盈眶,时而掌声雷动,被大气磅礴的牧野之战强烈震撼,被周武王与宁妃凄美的爱情故事深深感动。

看一场炭河千古情,品宁乡三千年文化灵魂;寻一段浪漫邂逅,赴一次三千年的约定!

TIPS:
门票:不看演出的话,炭河古城门票80元,优惠票40元;看演出,可选择《炭河千古情》演出套票260元,优惠票220元。
演出时间:第一场13:00-14:00;第二场14:30-15:30;第三场16:20-17:20。

贴士

我采集了关于炭河里遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
炭河里遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肖希泽 更新:2017.09.04

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多炭河里遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博