镜泊湖山岳中竟然隐藏着一片火山口森林

黑龙江牡丹江镜泊湖 火山口地下森林 鸳鸯池 雄狮岩洞

牡丹江镜泊湖地下森林

首页 > 湖泊 > 目的地 > 牡丹江 > 镜泊湖山岳中竟然隐藏着一片火山口森林

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊鸳鸯池。它本是一条自东向西从山涧流过的溪水,被火山熔岩堵塞而成“袖珍堰塞湖”
  • 森林在茫茫长白山脉张广才岭的山岳中,还有一片神秘的火山口地下森林。
  • 动物动物们更是令这片神秘地下森林生机勃勃。这里有东北虎、黑熊、马鹿、悬羊等40多种
  • 火山火山喷发岩浆冷却之后必然会形成众多岩洞。展示出了“府地洞天”的美妙意境。

看过很多的湖泊,走过很多的森林。并不是每一次森林湖泊之旅都能带给我如东北旅行一般的灵动自在。

这种感觉的源头,是东北原始森林那特有的广茂浩瀚所带来的。无论是大兴安岭的林海茫茫,还是长白山脉的万木峥嵘,走进森林,便走进了一个与自然共生的繁华世界。

黑龙江省的镜泊湖,地处松花江支流牡丹江干流之上。这里是国家5A级旅游景区、世界地质公园,还是世界第一大火山熔岩堰塞湖,世界第二大高山堰塞湖。人们对镜泊湖的关注更多的来自湖泊与大名鼎鼎的吊水楼瀑布。殊不知,在茫茫长白山脉张广才岭的山岳中,还有一片神秘的火山口地下森林。

地下森林,学名火山口森林,位于吊水楼瀑布西北52公里处的张广才岭深山区。据考证,在大约一百万年以前,这里发生了强烈的火山爆发(镜泊晚期火山群),火山爆发后下陷形成大坑,随着时间的推移,坑口内部分岩石风化成土,火山灰成了树木的极好养料,在火山口陡直幽深的环境中,长成了郁郁葱葱的参天大树。

时间的更迭化作生生不息的生命轮回,谁也不曾知道,在一百万年时间的隧道中,这里的一草一木发生过怎样的故事。如今,这片地下森林犹如宝库一般呈现在世人的眼前,绿波滚滚,物种繁多。

这里有红松、黄花松、鱼鳞松、臭松、落叶松等针阔叶混交林。还有高大的黄波萝、水曲柳、胡桃楸、紫椴、山杨、槭和蒙古栎等阔叶树种。多种藤本植物缠绕在其它树上,无数的寄生植物,附生植物也一簇簇的蔓延生长着。

野生动物们更是令这片神秘地下森林生机勃勃。这里有东北虎、黑熊、马鹿、悬羊等40多种野生动物,林间的鸟类多达40种。春暖花开之际,鸟语花香,春意盎然。

既然是火山口地下森林,火山喷发岩浆冷却之后必然会形成众多岩洞。这些洞穴内部空旷,顶部峭壁危岩,悬空欲飞,地面怪石峻嶒,碎岩遍布。熔岩喷溢塑成的熔岩饼、火山弹层层相籍,竞达一百多层,展示出了“府地洞天”的美妙意境。

在这片地下森林的不远处,还有一个美丽动人的地方——鸳鸯池。它本是一条自东向西从山涧流过的溪水,被火山熔岩堵塞而成“袖珍堰塞湖”,水面积只有0.1平方公里,深度1米左右。池水四周及底部均为玄武岩.池中有两块玄武岩裸露水面,赫色多孔,其形状恰似一对鸳鸯,一前一后,在池中嬉水。

林木葱茏,芳草菲菲。走过地下森林的我们仿佛从氧吧洗肺之后重生了一般,身心清爽,心旷神怡。

夏末的山风吹过,我微微闭上双眼,想象着一个月后的金秋时节,层林尽染,那五花山一定会更加醉人吧……

关于作者彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!
新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源)
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于镜泊湖地下森林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
镜泊湖地下森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 发布:2017.09.03

湖泊 森林 动物 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镜泊湖地下森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 森林 动物 火山 灵感

发现更多灵感 湖泊 森林 动物 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博