那一日,我迷失在火山口地下森林

牡丹江 镜泊湖 火山口 地下 原始森林

牡丹江镜泊湖地下森林

首页 > 火山 > 目的地 > 牡丹江 > 那一日,我迷失在火山口地下森林
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山生长茂盛林木
  • 地质奇观火山遗址
  • 峡谷地下长廊

默读着村上春树的这句话,走进火山口地下原始森林。初见,差异异常。印象中的火山口是一片黑褐色的礁石,敞开胸怀的袒露在旷野之中,寸草不生,苍凉中还是苍凉,或许还有点满目疮痍的味道。

来到这里,看到一望无际的绿色海洋,看到参天蔽日的大树,心里不禁问自己,这是火山爆发后遗留的火山口吗?火山口怎么还有森林

带着这两个疑问跟随导游开始了森林之旅。导游边走边讲,几句话便解开了我心中的迷雾。原来是一万多年前,火山喷发后,那些停滞奔流的岩浆慢慢的化为泥土,与火山灰等物质一起变为肥沃的土壤,而衔着各种植物种子飞越火山口的群鸟,则成为天然播种者,如此天长地久,火山口的内壁上,终于长满了树,形成了茂密的森林。从而形成了今天“地下森林”的旷世奇观。

地下森林物种丰富,蕴含着各种名贵资源。不仅有红松、黄花落叶松、紫椴、水曲柳、黄菠萝等名贵木材;有人参、黄芪、三七、五味子等名贵药材;还有木耳、榛蘑、蕨菜等名贵珍。这些名贵资源抬头可赏,触手可及,伴着阵阵秋风散发着淡淡的幽香。

林间穿行,时而有鸟儿飞过、蛇儿爬行、兔儿跳行、鼠儿穿行。还有,竟然能看到个头硕大的野猪。据说还有马鹿、黑熊、青羊、东北虎等动物出没。

地下森林是个神奇之地,一路前行,一路惊奇。神羊洞中一只酷似羊的石头傲然挺立;置身常年不融化的冰洞前,顿觉寒意袭来;人站在这里,雾气弥漫,人离开,雾气了无踪影,这是仙洞独自的神韵。

行走在地下深林,如同置身于绿色的海洋,满眼的绿色遮天蔽日、浩瀚无垠。踏在曲径通幽的木栈道上,如同在历史的长河中穿行。一会是一万年前的火山,一会是现实版的绿色海洋。在历史和现实中,不觉已迷失了自己。

”也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢”。当我从地下森林中走出,即将离开的时候,再次咀嚼着村上春树的这句话,内心竟有了一份不舍,树还是那些树,林还是那片林,只因这个下午我与你相遇,只因穿越了一万年前的你。

关于作者:
乐途专栏作家、灵感旅行家,途牛大玩家,同程签约验客达人,马蜂窝、去哪、驴妈妈首席体验官,世界旅行体验师联盟、中国自媒体联盟成员,入住今日头条、一点资讯、天天快报、旅友头条、搜狐、飞猪、企鹅等自媒体,中国新闻摄影协会,中国晚报摄影学会,辽宁省摄影家协会会员。

贴士

我采集了关于镜泊湖地下森林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
镜泊湖地下森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 发布:2017.09.03

火山 地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镜泊湖地下森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 火山 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 火山 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博