厌倦平淡的生活 让我们来这里朝圣爱情

重庆 四面山 爱情天梯

重庆爱情天梯

首页 > 登山 > 目的地 > 重庆 > 厌倦平淡的生活 让我们来这里朝圣爱情
Rikki大叔
订阅

资深媒体人 CFP摄影师 酒店品评师 旅行视频达人 美食食谱达人 搜狐、今日头条、网易、天天快报等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山当我们踏上这凝聚爱的阶梯,确实充满感动

叮铃铃……闹钟响了、天刚刚亮,不知道为什么设置好的闹钟,会在非工作日的响起。也许是手机太老了系统有些混乱。我穿上拖鞋起身并回头看了她一眼,她是谁?怎么会睡在这里? 我突然有些恍惚,哦……我想起来了。这是我的爱人,我们在一起两年了,每天相同的作息和几乎不会改变的生活轨迹,让我们活的完全像一个人。拖着朦胧的身体来到卫生间,简单粗暴的洗漱方式,不小心将她吵醒了(每天都是这样),在看看镜子里的自己,突然觉得自己又胖了也老了就连头上的白发也多了不少,我突然意识到不应该过这样模式化的生活。与其周末厮混无聊的酒吧夜总会,还不如带上爱人来一场简单的旅行。 大叔:亲爱的快点洗漱我们准备出趟远门。 酱:啊···哦~ (反射弧超长)……5分钟以后,我们去哪?马上就七夕了!这是不是你特意安排的。

一大早我们俩就忙个不停,还时常伴有争吵。这时候隔壁的邻居奶奶还特别关心的过来问我们。 邻居奶奶:一大早的你们这小两口这是要干啥去啊? 大叔@酱:没事奶奶我们打算出个门 。邻居奶奶:没事就好,没事就好。还以为你们小两口吵架了。行了我去买菜了去晚了可就买不到喽…… 大叔@酱:奶奶您慢着点。

中午我们踏上了前往重庆的列出,这已经不是我们第一次一起坐长途列车了。和以往的出行有些不同,这趟列车是一趟爱情专列,列车上有各种精彩的表演。还可以唱卡拉OK专业的乐队演奏,让我们的整个行程变得欢乐且多彩。本来就没有过多计划的我们,看到重庆江津即将举办第十届东方爱情节,心中还是多少有些好奇的。更何况这里还有一个可以感动天地的爱情故事。

要说这里的爱情故事,我们就要从这里的爱情天梯说起。这里是天梯的第一步,我们一边去朝圣爱情,另一方面我们也去了解这对夫妇为什么会隐居在这深老林之中。

这里是天梯的第一步,当我们踏上这凝聚爱的阶梯,确实充满感动。天梯共6000多阶这里的每一凿每一錾都充满了刘国江对徐朝清的爱。

刘国江徐朝清夫妇是,重庆江津中古镇的居民。古镇有个习俗如果谁家的孩子换牙,就要请新娘子摸一摸,据说这样可以使牙齿可以长得更好。川东南地区都叫这个是“摸牙巴”童真的刘国江与娇羞的徐朝清就这样第一次出现在对方的眼中。爱情的种子也在刘国江的心里开始萌发。

徐朝清从13岁订婚到26岁丈夫因病去世守寡。命运在她身上开的玩笑似乎并没有停止,婆家说她克夫,并将她赶出了家门。此时刘国江已经年满16岁,为了爱情刘国江任劳任怨挑水砍柴。俗话说寡妇门前是非多,更何况还是再这样一个小村里。为了躲避村里人的闲言细语刘国江决定带着媳妇隐居林。

刘国江夫妇一进就是几十年如一日,丈夫为了让妻子上下更为方便就人工开凿了这条6000多阶的天梯。

十几年前这条天梯才偶然间被人发现,这样的深老林里居然还住着两位老人。他们依旧过着刀耕火种的原始生活,没有电就点煤油灯,没有砖瓦就住简单的泥巴房,开荒重量自给自足。

此事曝光以后,这段位于深密林的6000多级“爱情天梯”一度成为情侣朝拜的“圣地”。 让我们踏迹寻爱情深意久,在这条爱的天梯也留下我们爱的足迹。


贴士

我采集了关于爱情天梯的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
爱情天梯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Rikki大叔 发布:2017.09.06

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多爱情天梯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

官方微博