美的让人醉的亚东洞朗 岂能让印度妄为

洞朗地区 多情错 神女峰 帕里镇 高原花海 亚东沟 噶举寺

日喀则亚东

首页 > 赏花 > 目的地 > 日喀则 > 美的让人醉的亚东洞朗 岂能让印度妄为

安徽省摄影家协会会员 乐途旅游专栏作家 今日头条 一点资讯自媒体 新浪影像安徽摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川卓木拉日雪山,是珠穆朗玛峰的姊妹峰。常年云雾缭绕,虚无缥缈,偶而会露出芳颜。
  • 湖泊多情湖也有人理解为“多情有错”。一个浪漫而美丽的名字,一个少有人烟的天上湖泊。
  • 赏花世上最高的镇,盛开着国内最晚的油菜花。在这炎热在八月末,邂逅油菜花,让人惊喜。
  • 佛教只见嘎居寺屹立在半山腰,墨绿的林海,升腾的云雾,红墙金顶,庄严肃穆。

洞朗地区的乃堆拉口隶属中国西藏自治区日喀则市亚东县,这个美若仙境的“中国十大边疆重镇”岂能让印度阿三妄为!自2017年6月16日的对峙事件发生后, 一直坚信我们的国家,我们的军队会强有力维护国家领土主权和合法权益。......8月28日下午14时30分许,印方将非法越界人员和设备全部撤回边界印方一侧,中方现场人员对此进行了确认。至此乃堆拉口又恢复了往日的平静。这个曾去过,无法忘怀的净土——亚东,美的让人醉,请随我的镜头,感受她的美。

从这张地图上能清晰的看见:乃堆拉口与亚东县政距离有多近。这块地区后面会有叙述,让我沿着地图从进入亚东县的多庆湖开始说起......

摄影/博美王子

多情错 ——“情人的眼泪”

摄影/博美王子

多庆湖又称多情错,即“多情湖”,也有人理解为“多情有错”。一个浪漫而美丽的名字,一个少有人烟的天上湖泊。进入亚东地界映入眼帘就是多情湖,美的让人猝不及防。雪下是一个长形的高湖泊,清澈透明,在阳光、蓝天、雪的映衬下,呈现出浅蓝、深蓝、浅绿、深绿、墨绿等多层颜色,给人神秘莫测的感觉。

摄影/博美王子

冰清玉洁的雪群如仙女亭亭玉立,碧蓝的湖水静悄悄,波光粼粼,泛着清冷的光,湖边草地略帶紅色,湖水在草地上轻轻拂过,沒有声音,寂靜.......那匹小马可能受到我们的干扰有些惊慌失措,马爸爸迅速引领它向马群靠拢。

摄影/博美王子

多情湖美丽,宽容,富饶,滋养着高原的精灵们。黑颈鹤是国家一级重点保护野生动物,头点朱砂的黑颈鹤,在西藏又被称为黑鹤或仙鹤,是鹤类中唯一生活在高原的种类。每年的3月中旬至4月底,黑颈鹤陆续飞到西藏的北部,在湖泊及沼泽湿地里繁殖后代,7,8月份离开。

摄影/博美王子

多情错位于亚东帕里镇,湖中的卓木拉日雪主峰高达7600米,是喜马拉雅第七座峰,素有“神女峰”之称。湖与浑然一体,妩媚动人的神女峰和明镜如洗的多情湖镶嵌在如茵的帕里草原上,构成了一幅完美的画卷。

摄影/博美王子

“神女峰”——卓木拉日雪

卓木拉日雪亚东县城50公里,是早古生代地层和喜马拉雅花岗岩所组成的断块系,形成了一个巨大的天然口,云飘雾起时,卓木拉日与多情错遥相顾盼;日出日落时,雪与湖水熠熠生辉。

摄影/博美王子

摄影/博美王子

在西藏古老的神话里,卓木拉日雪峰和多情错被誉为神圣湖,当地人们路经神时,都会献上洁白的哈达和青稞酒,以祈求神灵保佑。神秘莫测的卓木拉日雪,是珠穆朗玛峰的姊妹峰。常年云雾缭绕,虚无缥缈,偶而会露出芳颜。

摄影/博美王子

帕里——世界最高的油菜花花海

再往前去就到了帕里镇,平均海拔4640米,世上最高的镇,盛开着国内最晚的油菜花。在这炎热在八月末,邂逅油菜花,让人惊喜,仿佛回到了春天。

摄影/博美王子

这条大道是日喀则通往亚东的204省道,与美国的66号公路有一比吧, 这是一条美丽的天路!

摄影/博美王子

摄影/博美王子

这可能是世界上海拔最高的油菜花海,畅游其间很是惬意.....哦嘛利嘛利,蓝蓝的天上白云朵朵 ,美丽河水泛清波 ,阿妈拉说牛羊满坡 ,那是因为"菩萨"保佑的 ......耳边响起韩红的歌。美景已迷离了我的双眼,让我分不清此时是什么季节。

摄影/博美王子

亚东沟——西藏的小江南

过了帕里镇,一路下行,海拔急剧下降近2000米,树林越来越多也越来越茂密,空气也似乎温润了一些。亚东沟属于喜马拉雅5条沟中的一条,另外4条沟分别是陈塘沟、嘎玛沟、樟木沟与吉隆沟。远道而来的人说“不到亚东沟,不知高原美”;久居西藏的人则说,“到了亚东沟,方知亚东美”。

摄影/博美王子

亚东沟东与不丹接壤,南与印度交界,海拔高度最低处仅2800米。由于受印度洋暖流的影响,亚东县境内清水秀,气候温和,水源充沛,物产丰富,素有“西藏小江南”之美誉。是茶马古道的终点站之一。

摄影/博美王子

印度洋的暖湿气流从亚东沟进入藏南,并一直延伸到江孜县境,暖湿气流加上年楚河一带高上的冰川融水灌溉,将这一带的河谷变成了丰饶的“米粮仓”。

摄影/博美王子

亚东到江孜,还形成了一条生态地理带,就是古代所称的“红河谷”,后来成为一部电影的片名。顺亚东沟下行12 公里是“下亚东乡”。它与乃堆拉口已很接近了,这里有茂密的森林和高原牧场。

摄影/博美王子

亚东沟是夹在两座谷里,沟里面有一条水流相当湍急的河,河两岸绿草如茵,开满了各色小野花,牛、羊、帐篷、牧人散落其间,悠然自得,形成一幅美丽动人的画面。

摄影/博美王子

肥美的草地和农田、宁静的小镇和寺院、鬼雄呼啸的红河谷,自然的美丽和历史的雄浑在这里交织,触动着每一个远道而来的人。

摄影/博美王子

噶举寺——影响最大的噶举派寺庙

噶举寺位于亚东县下亚东乡切玛村南部,在乃堆拉北侧半上,东西长50米,南北宽29米。距县城约10公里,寺庙东、西、南三面与锡金、不丹、尼泊尔、印度交界,是独具风格的噶举派净地。站在盘公路上远远朝嘎居寺望去,只见嘎居寺屹立在半腰,墨绿的林海,升腾的云雾,红墙金顶,庄严肃穆。让嘎居寺恰如仙家隐居的世外之地,静谧神圣,宁静悠远。

摄影/博美王子

该寺现存清代文物释迦唐卡、天王唐卡。还存有一块在第一次藏英战争期间驻藏大臣升泰所题赠的一块“大放光明”的木匾。

摄影/博美王子

在这里顺便说下亚东很有历史渊源的东嘎寺。据了解,1951年7月16日,中央人民政府代表张经武从香港经印度到达亚东后,在东嘎寺会见了十四世达赖喇嘛,面交了毛泽东主席给达赖的亲笔信和十七条协议抄本。......十四世达赖喇嘛在东嘎寺逗留了八个月,最终逃往国外。

摄影/博美王子

俯瞰亚东河谷,“世外桃源”惊现眼前。这里不仅蕴藏有丰富的自然旅游资源,而且有博大精深的人文旅游资源。登高眺望,周围一片碧绿野,夹杂着艳丽的村舍,河流潺潺流过,还有缭绕在中的云雾和盛开在田野里的鲜花,迎着清新的风,听着林海中的树声水流,让人心旷神怡。

摄影/博美王子

在回程的路上,多庆湖旁的曲美雄古矗立着一座抗英纪念碑,纪录了1888年英军入侵西藏时惨烈的场景,藏军落后的装备抵不过英军的洋枪大炮,仍与英军殊死搏斗……亚东这座边境重镇,从古至今都是外强垂涎之地,但如今的中国岂能让它国染指这美丽的净土!

摄影/博美王子

 不管历史留下了什么带走了什么,只要有水在这儿,风景在这儿,神佛在这儿,所有从过去或从远方走来的人儿,都应该正视历史,感悟今朝,国强民尊!用一颗感恩的心,珍惜现在所拥有的一切幸福,爱我中国!

贴士

我采集了关于亚东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

亚东 多情湖 卓木拉日雪山 嘎居寺 帕里草原

交通:亚东县距日喀则市390公里,在日喀则有班车可以直接前往。
注意事项:如果是外地人想要前往亚东的话需要提前办理边防通行证,可在自己户口所在地的派出所免费办理,在拉萨也有办理亚东通行证的地方,但需要收取一人50元的费用。

亚东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 更新:2017.09.17

雪山冰川 湖泊 赏花 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亚东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 赏花 佛教 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊 赏花 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博