在世界最大玄武岩瀑布看悬崖跳水第一人

黑龙江牡丹江镜泊湖 世界最大玄武岩吊水楼瀑布 中国悬崖跳水第一人

牡丹江吊水楼瀑布

首页 > 其他户外 > 目的地 > 牡丹江 > 在世界最大玄武岩瀑布看悬崖跳水第一人

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布形状酷似加拿大尼亚加拉大瀑布的世界最大的玄武岩瀑布——吊水楼瀑布
  • 其他户外中国悬崖跳水第一人每天都会从20米高的悬崖纵身跳入60多米深的黑龙潭里

很久很久以前,当镜泊湖火山群爆发时,喷发出的熔岩在流动的过程中形成了大小不等的熔岩洞。湖水从熔岩洞的断面流下,便形成了世界最大的玄武岩瀑布——吊水楼瀑布

从牡丹江市向南经古城宁安,再向西行抵达东京城后,从这里一直行驶30公里,便可抵达镜泊湖北端形状酷似加拿大尼亚加拉大瀑布的吊水楼瀑布

车行至吊水楼瀑布,身为动,便已经听到了轰隆隆湖水奔腾而下的巨响。迫不及待想一睹吊水楼的真容,没想到第一眼见到它,却让我大吃一惊。湖水呈深黄色,卷着泥沙在熔岩床面翻滚、泡哮,如千军万马之势向深潭冲来。

我顿时以为自己的眼睛花了,难道我来到的是黄河边的壶口瀑布么?向工作人员打听一番,才恍然大悟。由于前不久镜泊湖刚刚遭遇洪水,所以湖水冲卷了大量泥沙才呈现出“黄河”的颜色。

虽然没有见到以往照片中碧绿的镜泊湖水,但是能在这里体验到吊水楼和壶口两种瀑布形式结合的景象,想必也是难得一遇的机遇。

而吊水楼瀑布之所以能成为世界最大的玄武岩瀑布,绝对是有它独一无二的原因存在。瀑布幅宽约70余米,雨水量大时,幅宽达300余米。落差20米 。它下边的水潭深60米 ,叫“黑龙潭”。每逢雨季或汛期,水声如雷,激流呼啸飞泻,水石相击,白流滔滔,水雾蒸腾出缤纷的彩虹。

冬季枯水期瀑布不见了,却可以观赏到另一番景致。在熔岩床上,可发现许多被常年流水冲击的熔岩块因磨蚀而形成的大小深浅不等的溶洞。这些溶洞,犹如人工凿琢般光滑圆润,十分别致。

如果你以为在吊水楼瀑布只能观赏瀑布感受震撼气势,那么就大错特错了。吊水楼瀑布还有一个独一无二的地方,就是在这里,每天都有一位老人从瀑布中央的悬崖上跳落,挑战身体的极限,也挑战着游客们的心理极限。

这位年过六旬的狄焕仁老人,已经在这里跳了30余载。他每天都会从20米高的悬崖纵身跳入60多米深的黑龙潭里,因为这样举世无双的壮举,他已于2008年10月5日获得了吉尼斯世界纪录证书。被誉为中国“悬崖跳水第一人”。

美哉,吊水楼瀑布之气势磅礴!壮哉,悬崖跳水第一人之过人胆识!老人在悬崖中央的纵身一跃,为吊水楼瀑布的壮阔更添豪迈的一笔,也吸引着更多的游客来到镜泊湖,来到吊水楼瀑布,亲身感受那份惊险与震撼!

关于作者彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!
新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源)
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于吊水楼瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
吊水楼瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.09.04

瀑布 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多吊水楼瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 其他户外 灵感

发现更多灵感 瀑布 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博