夜色、美食、街拍,巴适的不夜城重庆

重庆 夜景 美食 街拍 洪崖洞 长江索道 千厮门大桥 南滨路美食街

重庆

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 夜色、美食、街拍,巴适的不夜城重庆
韦宇教
订阅

作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体撰稿人,搜狐旅游自媒体,摄影师。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光大都市的繁华夜色,特色美食和麻辣鲜香的味道,朴质的人文和3D立体的有趣,很重庆

很早之前就想着写一篇重庆,却一直没想好从哪里写起?

洪崖洞的人声鼎沸?南一棵树的夜色?解放碑的繁华?大剧院的文艺范?还是那到凌晨依然车流不息不夜的观音桥,南滨路美食夜景?
其实,重庆的夜晚不止这些,重庆好玩的地儿也不止这些。譬如,夜色可以这么拍。

长江大桥的美丽重庆夜色

第一站是长江索道。五公里的车程,打车用了二十分钟,于是放弃,转为步行。一路问路寻到长江索道,正如司机师傅所言,索道五分钟排队两小时。看着春运火车站一样的售票口,临时放弃了行程。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

长江索道景区牌子旁边有一条路没人,沿着前行,发现居然拐到了索道正下方。平台之上,凉风习习,风景相当不错。抬头,是我略有遗憾没有乘坐的小索道车。不过,没关系,也许60、70人拥挤的车厢内,还不如此时此刻我的视野宽阔。

摄影/韦宇教

第二站千厮门大桥。千厮门大桥就在洪崖洞旁边,其实各个角度也很好看。夜色降临,千厮门大桥站立着很多拍照的人,专业的大咖,端着大长焦拍着江景和游船,游人用手机拍着大桥和重庆的高楼。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

我试着拍了几张近江景色,手放在桥栏杆上,手机伸出大桥的瞬间,莫名的担心自己的手抖,苹果掉下去就彻底变成“水果”了。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

在这里可以拍到洪崖洞全景,联合后面的几幢高楼,重庆号称3D立体城的感觉一览无余。桥下有漂亮的游江游船驶过,彩色的灯光和倒影点亮了整个江面,美不胜收。

摄影/韦宇教

走下大桥的时候,看到大桥,夜色,初升的月亮,滑行而过的飞机,真的很美,只是没有大长焦不能记录下来。感兴趣的朋友可以到千厮门大桥附近拍,地铁到大剧院这边即可。

南滨路美食街?不止如此

除了南滨路美食街,还有重庆很多美食

摄影/韦宇教

凤湖天的来凤鱼,无刺鲫鱼拌面,干锅耗儿鱼,豌豆杂酱面,廖记棒棒鸡,早餐红糖凉糕,路边的糯米饼也经典得很。

摄影/韦宇教

欣赏完夜色,北城路也是一处非常好的夜宵场所。在重庆吃水煮鱼,一定不要错过凤湖天。凤湖天的水煮鱼是一大桌的感觉,对,不是北方水煮鱼的一盘或者一盆。火辣辣的外观,吃到嘴里并没有想象中那么辣,反倒是麻油的香味道更多。

摄影/韦宇教

沿着北城路继续走,还会遇到秦云老太婆摊摊面,在这个重庆小面的美食王国排行50强榜首的一家店,一定不要错过。 她家的小面和别人家最大的不同就是干拌面的感觉,也吃过几家好吃的小面,都是有汤水,蔬菜放在面条上面的,只有这里是蔬菜和拌料在下面的干拌面。

摄影/韦宇教

面上来的时候,我还暗自思量,今天微辣有点素净啊,真不辣。筷子翻动的一瞬间,发现轻敌了。再搅动几个回合,开始怀疑人生,看了一眼点菜单——没错微辣。 味道确实和其他面馆不一样,这是加麻酱的面,口感更像热干面,没有汤。空心菜,花生碎,榨菜丁,麻椒,辣椒,免费酸梅汤,8块钱一份,经济实惠的美味。

摄影/韦宇教

重庆不能错过的自然是火锅,除了和火锅、刘一手火锅等等耳熟能详的火锅店,千万不要错过枇杷园。这个地方位置稍微有点偏僻,刚去的时候我以为是个火锅店,到了才知道是个火锅。 一座头,都是一个个四人的餐位,平台,两条长凳,简简单单的户外就餐的场景,却不影响枇杷园火锅的知名度。

相对于其他地方,这里的猪脑、鸭肠、毛肚都更新鲜一些,因为走量比较大,一天的售卖远远超过了库存量,去的晚些很多热门的蔬菜和肉类都会没货。

喜欢这个城,是因为很有趣

不拘一格的城市,是我给重庆的标签。

摄影/韦宇教

居民楼里穿过的地铁?对啊!我去过!重庆的李子坝地铁站就是这样一个地铁站,A口出去是一层,B口出去要下六层楼才可以到地面。

摄影/韦宇教

乘坐地铁来这里,最好是站在靠窗或者靠门的位置,重庆的地铁会穿过很多的桥,江景真的很漂亮。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

到了李子坝站问乘务员哪个口可以拍到美景,他们会很轻车熟路的告诉你B口,这里想来也是很多人经常拍照的绝佳圣地吧!

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

地铁从居民楼六层呼啸而过,每天都是这样的场景在继续。整洁干净的街巷,文艺范十足的洗手间,酒肆门口飘香的坛子,街边藤椅擦皮鞋的阿姨,公交车上熟睡的妹子,小面馆里看视频吃面的中年男人,台阶和爬上爬下的立交桥,轻轨呼啸而过望不尽的美丽江景。

摄影/韦宇教

大都市的繁华夜色,特色美食和麻辣鲜香的味道,朴质的人文和3D立体的有趣,这个很重庆,这个才是真正的重庆。巴适。

【作者】韦宇教,旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体撰稿人,搜狐旅游自媒体,乐途灵感旅行家,百度百家、今日头条、一点资讯、看点号专栏作者,驴妈妈旅游达人。独立摄影师。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:weiyujiao1985 微博:@韦宇教)

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-7月来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韦宇教 发布:2017.09.03

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博