十国美女在南海上呈现一场礼仪文化盛宴

跨国邮轮 中华泰山号 中国-东盟礼仪大赛 首航越南

越南

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 十国美女在南海上呈现一场礼仪文化盛宴

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛越南岘港的美溪沙滩、越南下龙湾真的是美不胜收啊。
  • 邮轮美人美景、美丽远航,这么好的海洋旅行,想想都会偷着乐。

无边际的蔚蓝大海、纯净的天空、低矮的云朵、不时掠过的船只,还有美不胜收的海上日出日落。我想,每一个人都有一个在海洋上旅行的梦,我也一样,只从前年国庆节在大连坐过一次夜班客轮到烟台后,我就一直想来一次豪华游轮旅行,因为当时广西没有国际邮轮,所以我的计划是到上海去坐邮轮到日本或者韩国的。 没想到,现在广西也有了跨国邮轮“中华泰”号,并在首航越南期间举办“中华泰号”第13届中国-东盟礼仪大赛国际总决赛(第一场),受广西礼仪文化交流协会潘玲会长的邀请,我随团报道比赛盛况。美人美景、美丽远航,这么好的海洋旅行,想想都会偷着乐。

广西第一艘跨国邮轮“中华泰”号8月29日---9月1日首航越南岘港下龙湾,登上邮轮,一切都是那么新鲜,娱乐项目天天不断,夜夜笙歌;美食美景日日不同,乐不思蜀。当然,这次首航最大的亮点是“中华泰号”第13届中国-东盟礼仪大赛国际总决赛(第一场),23名来自中国和东盟各国的参赛选手登上这艘跨国邮轮,展示各国礼仪文化之美。

邮轮7楼的甲板,我圆了一个海洋旅行梦。

打牌喝茶的地方很舒。

邮轮首航的几天里,参赛选手们在邮轮甲板、越南岘港的美溪沙滩、会安古城、越南下龙湾都留下了美丽的倩影,所到之处都引起轰动。这是在跨国邮轮“中华泰”号的甲板上。

中国-东盟礼仪大赛组委会执行主席潘玲示范动作。

来到岘港美溪沙滩,著名的簸箕船跟蓝到炫目的海水很相衬。

岘港的美溪沙滩非常美,海水漂亮得不得了,吸引很多外国人游泳。

选手们就更美了。

参赛选手在越南岘港美溪沙滩留下美丽倩影。

8月30日晚,离开岘港满载乘客的“中华泰号”邮轮在南海的海面上正破浪前行。第13届中国-东盟礼仪大赛国际总决赛(第一场)晚会在邮轮6楼的梦幻海剧场拉开序幕。大赛由中华文化促进会主办,广西中华文化促进会、广西礼仪文化交流协会等承办,来自中国和东盟各国的23位选手优雅登场,在《东盟·你好》、《东盟·风情》、《丝路·礼赞》、《丝路·梦想》四个篇章中,进行了形象、仪态和才艺的激情比拼,向观众奉献了一场高雅大气、精彩纷呈的“礼仪大餐”,赢得全场的热烈掌声。

中国-东盟礼仪大赛组委会执行主席潘玲表示,中国-东盟礼仪大赛从2005年依托中国-东盟博览会在南宁诞生,到今年进入了第13届赛事。10多年来,大赛分赛区遍及国内近20个省市和东盟多个国家,先后吸引了上万中外青年参赛。大赛以礼仪文化交流为重点,培养了一大批礼仪人才。

大赛曾在马来西亚、新加坡及泰国等东盟国家举办了多场比赛活动,让中国礼仪文化走进了东盟国家,也让东盟国家的礼仪文化为中国民众所知。来自中国和东盟各国的23位选手优雅登场,在《东盟·你好》篇章穿着本国民族服装登场展示各国礼仪。

今年是中国—东盟旅游年,礼仪大赛围绕中国与东盟国家间的旅游合作展开,以延伸大赛的服务功能。当晚,共有18名来自9个东盟国家的选手参加了本次总决赛,创下了历届大赛中最多东盟国家选手进入总决赛的记录。同时,本次总决赛还特聘中国第一代职业男模担任评委,成为总决赛晚会上一道引人注目的风景。

选手进行才艺表演。中华泰邮轮营运机构---广西海丝明港国际海运集团股份有限公司董事局主席牟兵表示,待主航线成熟后,“中华泰”号邮轮将延伸到柬埔寨、泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾等东盟其他国家和地区,我们愿与中国-东盟礼仪大赛组委会携手合作,共同推广和传播中国-东盟礼仪文化,邮轮开到哪里,礼仪大赛就办到哪里。

选手进行礼服展示。

经过激烈的角逐,泰国的SOPINAT MAKPHOL获得最佳礼仪之星奖,中国西的赵琎获得最佳智慧奖,泰国的王小敏获得最佳友谊奖,老挝的VONGSAISAWAD KITSADA获得最佳媒体印象奖,越南的TRAN TUYET NHU获得最佳微笑奖。

邮轮停靠在下龙湾市对开的海面,游客转坐渡船到岸,再去游船码头转坐游船游下龙湾

参赛选手在越南下龙湾著名的斗鸡石前留下美丽倩影。

邮轮回到防城港码头

这是中国-东盟礼仪大赛首次在海上举行,为中华泰邮轮的首航平添了一道亮丽的风景,贴切地契合礼仪大赛的口号:“与礼相约,美丽远航。”大赛尝试将文化交流与旅游经济“嫁接”,为中国—东盟民间经贸文化交流提供新的合作模式范本,同时也让这段分外浪漫的海上之旅,倍添赏心悦目的诗情画意。按计划,第13届中国-东盟礼仪大赛共举行两场总决赛,第二场总决赛,定于9月12日,在西省大同市举行。比赛将作为大同云岗旅游节的重要活动项目,发挥为大同云岗旅游节造势、促进传统文化传承、吸引广大受众眼球、凝聚强大人气等诸多功能,从而有力地推动大同更好地融入“一带一路”文化经济互动,并进一步扩大中国-东盟礼仪大赛在国内外的社会影响。

贴士

我采集了关于越南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
越南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 更新:2017.09.05

海滩海岛 邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多越南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 邮轮 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博