巴塘措普沟,一个人的静谧

四川川西 甘孜旅游 巴塘 措普沟

甘孜州巴塘

首页 > 徒步 > 目的地 > 甘孜州 > 巴塘措普沟,一个人的静谧

新浪旅游博主、新浪头条文章作者,爱旅行、爱帅哥、爱写作。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊清澈的湖水如婴儿般圣洁
  • 摄影群山唱响
  • 徒步路上的每一秒都是油彩画
  • 发呆每一处都是故事
  • 朝圣群山环绕下的庙宇

煮野生温泉鸡蛋、圣湖寻小鱼、草甸追逐雪猪儿、圣下转经桶,头晕不是高反,是真的沉醉在这里原生态的景色中。这里是巴塘,一个深藏甘孜的美丽地方。

巴塘县位于甘孜州西部,隶属甘孜藏族自治州。成都到巴塘县全程788公里,路较多,建议乘坐飞机到稻城,然后选择乘车前往。

稻城飞机航班参考:
 国航是每周1.3.5.7飞: 去程:CA4215   07:00—08:00回程: CA4216  08:40—09:40      
川航是每周2.4.6飞: 去程: 3U8653  06:50—07:50 回程: 3U8654  08:35—09:35
东方航空 天天飞:去程:MU2191 06:30--07:30 回程:MU2192  08:05-09:05

下来飞机,出租车在宽敞的道路上行驶,随便截取一张图都是风景大片既视感。
川西的美,除了在这里能够在这广阔的天地下放空心灵,纯粹的美感也是吸引游客的一点。
道路弯弯曲曲在大地上展延,似一条小小的虫。

蓝天、白云、牦牛一幅幅油彩画展现在眼前,让人沉醉。

做一只在草原上悠闲吃草的牦牛

守住它的美

做一朵与蓝天为伴悠悠的浮云
等风吹风去
念着它的美

如果那是我
那都不是我

此刻任何文字在这里都只能显得苍白,无法描述的美只能用心静下来去慢慢体会。

前往措普沟的路上,野生温泉冒着热腾腾的烟。
下车找了个温泉坑,开始煮起鸡蛋。
这里是热坑温泉,热坑地热田被国家有关部门正式确定为省级优先开发的地质公园之一,知道这里的人还不多。

许多当地人在路边采摘着什么,我们的司机大叔也采摘了一部分给我们品尝。
原来是野生桑葚,味道略酸。
但在高原地区,这已经算是不错的水果了。

草原上的格桑花还在绽放着,远处是覆满白雪的,不知道是不是格聂圣
岩石上的是色彩鲜艳的石刻文化,威严不可侵犯。

在往里走可以看到海拔4286米的措普湖,湖水清澈见底,小鱼在浅滩上嬉戏。
一段枯木搁浅在湖水中发出新芽,感叹生命的玩强力。

措普沟内有一座金碧辉煌的庙宇,不知道叫什么,四周群环绕,远离尘世。
庙宇粉墙黛瓦,森严的大门铜环锃亮,与别处看到的似有不同。

由于前往措普沟交通不便,尚未有人为开发,故原始生态保持完好。若前往旅游,事先预订进沟吉普车、营地食宿接待、向导安排等。并做好预防高原反应的准备,备足防寒衣物、药品以及户外活动用品。

贴士

我采集了关于巴塘的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
5-10月来玩最佳。
巴塘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寇丽丝梦游世界 发布:2017.09.04

湖泊 摄影 徒步 发呆 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 摄影 徒步 发呆 朝圣 灵感

发现更多灵感 湖泊 摄影 徒步 发呆 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博