奈良 | 大唐遗风的留存,会鞠躬的鹿

奈良公园 日本 鹿

日本奈良县

首页 > 动物 > 目的地 > 日本 > 奈良 | 大唐遗风的留存,会鞠躬的鹿
tango炭哥
订阅

微博:@tango炭哥 携程签约旅行家 飞猪旅行家 去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 头条游记作者 自媒体撰稿人 旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物给小鹿喂食的时候发现,小鹿向我鞠躬行礼了。我也向他鞠躬,他又给我回礼。
  • 城市公园古都奈良,仿照当年唐代长安所建,连地名,寺庙和布局都一样。

古都奈良,仿照当年唐代长安所建,连地名,寺庙和布局都一样。奈良至今都保存着唐代的横切面,而现在的西安,不提也罢,别说大唐遗风,哪怕能保留点明清遗风也不至于是这个样子。其实我并不认为所有的历史应该凝固在某一个时代被完整的保留下来,历史是发展变化的。就好像唐代的塔秀丽轻盈,明代的塔厚重庄严,各有风采。前代的历史融入后代,而不一定要做一个孤立的标本。这一点在欧洲表现得更好。另外一个原因是中国的历史太长了,想从秦代保存到清代不断代那是不可能的。但是看看奈良,再想想西安,一把好牌打成这样,还停留在多收五块钱电瓶车费的水平,还指望整个城市成为活的历史展览,那是不可能的事情。

大多数人来奈良是为了寻鹿,我自然也不能免俗。为了小鹿而来,自然直奔小鹿而去。

奈良公园

步行到奈良公园,看到了好几只小鹿坐在树下,越往前走,小鹿越来越多。
以前也不是没看过鹿这些动物,但都是在动物园隔着围栏,第一次离动物那么近,还可以触摸他们,感觉很神奇。
离小鹿近了,看着深邃而明亮的眼睛,他望向远方,好像有些迷茫,又好像在思考什么,眼睫毛覆盖住了他的思绪,我竟然有点被感染到了。

经常可以看到小鹿之间的互动,他身后的小鹿跑过来和他嬉戏。

这两个日本小孩真的好可爱,其实日本的小孩子都挺可爱的,脸蛋清秀,睫毛都很长很浓密,还奶声奶气的说“卡哇伊内”,被他们的声音酥了一地。

对于我这种从小到大不敢接触动物的人来说,就连碰一下猫和狗都需要巨大的勇气,小鹿已经算是很亲密了。同行的小伙伴却始终与小鹿和谐互动,就像认识很久了一般。

日本重视礼仪,从古代开始就有“始于礼,终于礼”这种说法。

日本周到的礼仪也受到了海外的高度评价,战国时代来到日本的耶稣教会的文书中也出现了“日本人礼仪得体”的句子。此外日本这一周到的礼仪文化不仅体现在人的身上,甚至是动物也表现地非常有礼貌。给小鹿喂食的时候发现,小鹿向我鞠躬行礼了。我也向他鞠躬,他又给我回礼,别人看着我们俩笑。

春日大社

春日大社是日本神道教的宗教参拜场所,建立于710年,已经被列入世界文化遗产的名录。它供奉的是藤原家的四位守护神灵,如今是全日本重要的祭祀场所。整个神社依靠在春日脚下,周围被苍翠秀丽的植被所环抱着,春日向来禁止砍伐,因此这里的一切都显得自然而古意。

小鹿穿插在柱子四周。

我不知道原因是什么,大多数鹿都想上图一样没有鹿角,可能是因为游客太多怕鹿角有攻击性吗?突然觉得他们挺可怜的。

不过也还是能看到比较少的鹿有鹿角,这个鹿的角是我目前为止看的最长的了。

进入大社本殿需要买票,首先是供参拜和祈愿的神龛,往内便是神社的主殿。西回廊和直会殿之间悬挂有一排错落有致的铜灯笼,配上朱红的日本神社建筑,很有特色,这里也是游客拍照的热门取景地。

位于神社里进的御本殿和后殿,整个建筑表面全部漆成朱红色。在神社里面大致参观了下,气势非常宏大。

天气实在太好,天朗气清,惠风和畅,随手一拍就是大片,奈良真的是一个更加原生态且空气质量高的城市。因寻鹿,来到奈良,因其本身而爱上这个城市。于我而言,奈良是一个很祥和的城市,人与动物和谐共处。这里的天空很蓝,白云朵朵,是一座宜居的小城,是我内心宁静的向往。

贴士

我采集了关于奈良县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
奈良县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:tango炭哥 更新:2017.09.05

动物 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多奈良县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 城市公园 灵感

发现更多灵感 动物 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博