美丽星球无奇不有 惊叹此处高原温泉

地理 奇观 风光 摄影 西藏 旅行 温泉 海拔 高原

西藏山南错那

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 西藏山南 > 美丽星球无奇不有 惊叹此处高原温泉
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观山体之上一处喷涌的泉眼
  • 摄影国家地理摄影师的成长之路

这个美丽的星球无奇不有,温泉便是一种地质运动形成的奇观。地球上哪里都有温泉,即使是在高原上。

曲卓木牧场 摄影/撰文 胡文凯

曲卓木牧场 二 摄影/撰文 胡文凯

大家都知道西藏是个非常神圣的地方,西藏温泉数量居全国之冠,西藏大致有677个温泉,是不是很多?其中,包括羊八井、羊易、那曲镇和朗久4个地热田,打加等4个高温间歇喷泉,50个沸泉和亚沸泉等。事实上,其数量还远不止这些。

山体 摄影/撰文 胡文凯

雪溪水 摄影/撰文 胡文凯

寻找的这一处温泉位于边境县城错那县的一处牧场之上,名为曲卓木温泉,附近还有一处千年沙棘林。

硫磺 摄影/撰文 胡文凯

硫磺 摄影/撰文 胡文凯

温泉涌出 摄影/撰文 胡文凯

在中国,人们把从地下涌出的天然热水统称为“温泉”。但是高温热水和蒸汽常以翻涌不息的沸水塘、气势磅礴的间歇喷泉、惊天动地的水热爆炸以及热浪袭人的喷汽孔显示于地表,这些精彩的现象用“温泉”一词,难以恰如其分地概括。

蒸汽 摄影/撰文 胡文凯

涌泉 摄影/撰文 胡文凯

地处高海拔的错那虽然气候寒冷,却有丰富的地热资源,温泉贯穿家家户户,冬季还以温泉来取暖。曲卓木乡的名字就来源于温泉,远远地就能闻到刺鼻的硫磺味道,泉眼四周水雾缭绕,日积月累,呈现出色彩斑斓的钙华地貌。

涌泉 二 摄影/撰文 胡文凯

第二处泉眼 摄影/撰文 胡文凯

山体上的第二处泉眼 摄影/撰文 胡文凯

曲卓木温泉出水量大,终年不断,水温常年保持在摄氏80度左右,泉水含有多种对人体有益的矿物质,可以治疗关节炎,皮肤病,有较好的保健作用。

山体上的泉眼 摄影/撰文 胡文凯

山体上的泉眼 二 摄影/撰文 胡文凯

在这样的地方,要是有一处落地窗的汤池存在,我想瑶池也不过如此般惊艳。

道路 摄影/撰文 胡文凯

曲卓木乡 摄影/撰文 胡文凯

曲卓木乡位于错那县人民政府驻地西北部,意为温水,因该乡的沟脑多温泉,流到沟尾时为温水,故名。汉字曾译曲卓木、曲卓姆、区哲木。错(那)洞(嘎)公里从该乡穿过,乡政府距县城63公里;面积3836平方公里;曲卓木乡建于1959年,乡政府原位于现在的曲卓木三组,1974年洞嘎区政府迁至林晶(现在的曲卓木乡二组)后,曲卓木乡政府也于1975年迁到二组至今。曲卓木乡为错那县农牧业结合的乡。

贴士

我采集了关于错那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-9月来玩最佳。
错那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 发布:2017.09.04

地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多错那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博