千米高空上的深夜食堂,你来过么?

山东 临沂 美食 户外

临沂

首页 > 美食 > 目的地 > 临沂 > 千米高空上的深夜食堂,你来过么?
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食开一间小小的深夜食堂,这里有故事有情怀

一部深夜食堂,让人们充满了想象,每个人都幻想着,寻找属于自己的深夜食堂,也甚至有人感慨想要开一间小小的深夜食堂,这里有故事有情怀,是收留那些满肚子故事人的存留之处。

他们渴望被聆听,渴望被理解,深夜食堂是指一个名称,它可以叫任何的名字。但是它代表的意义不同,它是一处聆听所,一处回忆所。在深夜食堂里,它们的每一道佳肴都是与回忆有关。

从老板料理的每道食物中拉出一段段关于市井温情的人生故事,自卑的舞蹈演员偶遇隐退多年舞界前辈,前辈不惜讲述自己不堪回首的经历不断鼓舞年轻人,最终令其重拾自信;轻言绝交的闺蜜因为吃到共同喜爱的美食,回忆起从前的友谊,重归于好……

深夜食堂里的每一道菜,都和他们的生活回忆有关,所以这就是人情。但是如果离开这些回忆,这些菜就极普通了。复制同样的菜品给没有情感关联的人,就失去了主要的价值。它们将会是一道道美味的菜,但不是深夜食堂里的菜了。

深夜食堂或许是一个虚拟的世界,它造就了一个乌托邦,让日趋焦虑的人们在里面可以醉生梦死。但是就在蒙顶,他们将《深夜食堂》这个虚拟世界搬了上来,在这千米高空中,一处叫做玉津坊的深夜食堂诞生了。

千米之上,远离城市的喧嚣,远离工作的烦恼,远离情感的束缚,品尝最地道的沂蒙美食。用一壶老酒,一桌小菜,一顶帐篷、一片星空,放空自己,自由翱翔。在这静谧的大里,听一首民谣,忘却心中的故事,酣畅酌饮,放空自己。

千米高空上的深夜食堂,它的每一道菜具有蒙特色。蒙全羊汤、十足全蝎、沂蒙炒鸡、煎饼卷大葱、沂蒙鸡蛋、蒙黑猪肉、蒙时令野菜、蒙野生菇、沂蒙烩菜……

夜晚,在星空之下,在佳肴的味道之下,你可以畅谈人生,你可以把故事讲给老板听,也可以讲给陌生人。在这野外的深夜食堂里,你放纵你的故事,你畅谈你的故事,你把故事分享出来,变成一道道回忆,当你再来沂蒙的时候,你得到是那份来自深夜食堂的味道。

贴士

我采集了关于临沂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
临沂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 发布:2017.09.04

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多临沂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博