走进呼伦贝尔垦区,遇见虔诚之心

内蒙 呼伦贝尔 农垦 芥花油 绿色食物 大草原 草原美食 非转基因

呼伦贝尔

首页 > 美食 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 走进呼伦贝尔垦区,遇见虔诚之心

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场呼伦贝尔农垦,土地肥沃、辽阔壮美,风吹草低现牛羊的原生态大草原
  • 美食呼伦贝尔农垦,祖国的大粮仓,生产非转基因芥花油,有机绿色食品。

父亲是农民出生,即使后来调到了煤矿,依然会挖空心思在家附近开出一小片菜地,豌豆苗、莴笋、白菜、辣椒、小葱都种一点,每天精心伺候着,清晨傍晚遛弯过去,蹲在旁边一望就是1个钟头。那时候,我老笑话他,有那么好看吗?!现在想来,那是他对土地的热爱,当他看着亲手种下的蔬菜发芽、长叶、成熟,再变成可口的菜送入我们的嘴里,他感到的可不仅是好吃,而是骄傲和满足感,这便是我最早理解的对粮食的虔诚之心。

摄影/晓岚 呼伦贝尔拉布大林农场湿地

呼伦贝尔农垦之旅中,我再次直面这种虔诚之心,它不再来自于某个个体,而是整个大草原,整个农垦人群,都在以虔诚之心灌溉他们的小麦、油菜、玉米、牛羊,从他们的眼神和话语中,你会感受到他们对粮食的热情如同即将破壳而出的麦粒般饱满!

摄影/晓岚 呼伦贝尔拉布大林农场湿地

都说这有绿色草原、绿色食物,其实还有绿色的心

呼伦贝尔见到最多的颜色是“绿”,放眼望去,大地被切割成各种形状、各种绿的色块,翠绿、深绿、鹅黄绿、翡翠绿、橄榄绿恣意的流淌在蓝天下,而这些绿,就是这块肥沃的黑土孕育出来的天然草甸,以及生活在这儿的农垦人所栽种出来的绿色农作物。

摄影/晓岚 呼伦贝尔拉布大林农场湿地

这儿的水、土地、空气、生态都是出了名的绿色无污染,光照充足、黑土地有机含量高,中科院、农科院200多位专家参与草牧、种养、旅游业的科研,研发出非转基因大豆、有机杂粮、非转基因芥花油等健康绿色食品。同时为了解放劳动力、提高生产效率,还引入了国外进口的高科技农作物器械进行劳作,农垦人们不必面朝黄土背朝天,幸福指数更高。

摄影/晓岚 呼伦贝尔上库力农场

假如你见过101农场上开收割机的农民,他伸出双手抚摸迎风摇曳的麦穗时,喃喃自语道“还有一周就可以收割了”,眼里露出的温柔笑意;假如你看到合适佳食品有限公司里,穿着白色罩衫的工作人员,在生产线上一丝不苟为芥花油的包装擦了又擦,仔细观察每一滴油的成色时;假如,你听到我的师兄动情的说:“这儿的每一粒粮食都像我们农垦人的孩子一样!”你会由衷赞叹,这儿的人心也是那么的绿,天时地利人和,难怪有那么好吃的绿色食品。

摄影/晓岚 等待收割的麦子

苍茫谣,以虔诚之心对待每一滴油

我们去参观合适佳食品有限公司时,厂区里一片宁静,办公大楼干净整洁,储油重地静穆在开阔的空地上,那里边灌满了目前品质最好的苍茫谣芥花油,它们的品质甚至超越了加拿大的油。

摄影/晓岚 呼伦贝尔合适佳食品公司

摄影/晓岚 呼伦贝尔合适佳食品公司生产的芥花油

合适佳公司的芥花籽本就十分出彩,是世界公认的芥花油黄金原料,其生产的芥花油不饱和脂肪酸92%,亚麻酸8%,农科院武汉油料所对该芥花油的指标评价是超过了橄榄油加拉菲酒,当然也比花生油、玉米油更优越。

摄影/晓岚 芥花油获奖无数

我们隔着玻璃参观芥花油的装灌生产线,所有工作人员统一穿着白色罩衫,戴口罩进行作业,仅这装灌生产线就分为5个区域,每个区域单独隔离,流程从制作瓶子、装油、质检、到机器人装箱等等,环环相扣、有条不紊,而每一个大环节又包含外行人所不懂的多项小环节。在这里,每一滴油都经得起考验,哪怕有一滴油不过关,都不可能流入市场。

摄影/晓岚 芥花油生产线

在隔壁的展览馆里,我们看到了苍茫谣芥花油的展示,颜色清澈、澄黄,仿佛透明的黄金液体,而墙上挂着的无数奖状,证明这款油是名副其实的明星产品。当然合适佳公司也生产菜籽油、有机杂粮、非转基因大豆、绿色饮品、蜂蜜,每一样都含有农垦人的虔诚心意。

摄影/晓岚 芥花油生产线

摄影/晓岚 芥花油展示

以虔诚之心对待每一份食物

呼伦贝尔的农垦之旅,最开心的事是开饭的时刻,农垦人性格豁达、豪爽,做的菜虽然不精致,但每一样菜都会让你找到久违之感,因为这儿的食材来自黑土地,来自绿色栽培。

豁达的农垦人

摄影/晓岚 呼伦贝尔当地的褐面馒头

番茄可以那么甜,香瓜透着皮都能闻到香味,土鸡肉质那么弹,烤羊排也没有什么膻味,蓝莓汁仿佛新鲜榨出来一般,没有任何添加剂,这是童年的味道,这是城市里久违的滋味。

摄影/晓岚 热情的农垦人用来接待贵宾的原生态食物

假如你也抵达这里,亲手抚摸过微微粗糙的麦穗,亲眼看到他们对牛羊的爱抚,亲自品尝呼伦贝尔草原上的美食,你也会如我一般,感受到农垦人的这份虔诚之心。

摄影/晓岚 热情的农垦人用来接待贵宾的野菜丸子

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2017.09.05

农林牧场 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 美食 灵感

发现更多灵感 农林牧场 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博