科莫湖寻隐

意大利 科莫湖 自驾游

意大利科莫湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 意大利 > 科莫湖寻隐
友贞女
订阅

让微茫的生命,在文字里消磨,于山水间徘徊。有个人微信公众号“花开的声音“。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊科莫湖,距离米兰50公里,不少国际著名影片,纷纷在此取景

科莫湖畔教堂钟声

临时决定修改行程:从瑞士卢塞恩,抄近道,快捷进入意大利米兰。查电子地图,途经科莫湖。科莫湖,距离米兰50公里,长成个“人”字形,作抬腿跨步状。据网上资料介绍,科莫湖,作为世界顶尖级的观光度假胜地,许多欧美名流,以拥有一栋湖畔别墅为荣,而不少国际著名影片,也纷纷在此取景。既是这么个胜地,那就干脆将住宿定位在大“人“私密处的半岛尖尖上,来一程科莫湖寻隐。

去往科莫湖 摄影/友贞女

行驶中抓拍 摄影/友贞女

沿途 摄影/友贞女

“美成板板”

沿途这么美,路况这么顺,云樵子驾兴大发,一路谈笑风生。而当车离高速公路,钻出隧道,象豹子一样扑上崖路后,他有了异样的神情:双手钳住方向盘,身体不时前探,眼睛滴溜溜寻机偷睃,间或摇头叹气,言语明显地少了。

车过隧道 摄影/友贞女

科莫湖 摄影/友贞女

叹什么气摇什么头呢?“啊!”、“呀!”当一幅幅图画扑面不止时,他深深叹气,“嗯——!”又狠狠摇头,实在忍不住了,便来一句:“美成板板!”却又不得不将最主要的精力,用于驾驶。
“美成板板”的确切意思,我并不能明了,以他画家的眼光看世界,本就大异于常人。我想象不出,在他的审美世界里,究竟发生了什么。我猜,那“美成板板”,是坚固的、扎实的、没有间隙的、不可思议的、无可奈何的、没法言说的,美!

湖畔别墅群 摄影/友贞女

科莫湖 摄影/友贞女

一路惊艳

而在我,是一路的大气不敢出,暗呼惊艳。
所谓崖路,是指从陡峭体上,临湖凿出一条曲折逼仄之路。路之曲折,完全顺应湖岸崖的走向,捌进突出全由着性子。我们可见的前路只有一二十米,眨眼不留神迟疑间,兴许就要连人带车扎进了深湖。而最担心的是对面来车——哪有会车的余地?究其实,还是可以会车的,这不,双方都减至最低速,加上探头目测,再各收一只车耳朵,相互照应提醒着,也就各自放行了。我当然不敢吭气,更不敢说话,以免惊扰到司机。这是一路的担惊。

科莫湖 摄影/友贞女

汽车轮渡过科莫湖 摄影/友贞女

科莫湖 摄影/友贞女

却也确实是一路艳遇。宝石蓝的如镜湖面上,帆影与白云齐悠,快艇与疾鸟竞速;在不停的曲捌变向中,天地间变幻着湖光色;那湖岸一笔浓抹浸染的墨绿青翠中,凡能依附之处,贴满了冰箱贴式的别墅。每一栋见缝插针的别墅,都精美独特得,真跟冰箱贴似的——哪个手机大小的冰箱贴,不是浓缩了最经典的景致?我于左摇右晃一惊一乍中,于默不作声中,深深呼吸,艰难却执拗地,一次次举起相机,奋力要捕捉那扑闪而过梦幻般的画面。
是的,来不及意识,科莫湖早就到了。他果然不是凡“人”,他的血管里涌动的,是湛蓝纯净的冰水,融自阿尔卑斯南麓雪

湖畔 摄影/友贞女

车内抓拍 摄影/友贞女

行驶中抓拍 摄影/友贞女

岛上寻隐

我们的住宿还在那“人”私密处(半岛尖尖上),汽车得轮渡,横跨“巨人”的“大腿”。
原以为过渡上岛就妥了,即刻便能躺在床上看无敌湖景,却不知岛上的路,依着势起伏跳跃,不但逼狭,还狂野——那些我所叫不出名来的超级跑车、重型机车、地自行车,在苦于会车的双向道上,“嗖——!”“嗖——!”,呼啸而过,直把我们逼上行人道上——可哪有行人道?路边直接就是人家别墅区私人领地。

湖畔崖路 摄影/友贞女

贴在崖上的别墅 摄影/友贞女

岛上“哥特”树 摄影/友贞女

导航说目的地就在几米外的前方,眼面前却只有一条短巷,巷宽仅够平展双臂,其他明显又是别人家的私人领地。可导航执意,且确无他路。我既不能展翅,便屏息闭嘴,全权交与两个男人去面对。
经过一番商量,又反复目测,副驾下车担任人肉导航,主驾脚压刹车,不时探头确认,再收起两只车耳朵,终于,一寸一寸,挪出了窄巷。

目的地到了 摄影/友贞女

入住别墅 摄影/友贞女

逼仄的小巷 摄影/友贞女

恰是柳暗花明又一村——出了小巷,居然有一片阔绰的空地可停车,而目的地,我们的住宿处,一栋别墅,就隐在一圈怒放的夹竹桃中。
“人肉导航”抓着手机,闷头前往办理入住手续。可哪有酒店前台,更休提接待人员,连一个人影也没有,任凭那纯净粉红的夹竹桃,开得欢天喜地直冲云霄。导航员东张西望,左行右探,还是在夹竹桃下铁篱门边一信箱上,迟疑地试探性地按了些数字。信箱门“啪”的一声弹开,我们入住别墅的房间钥匙,正躺在里面。原来,房东是不会现身的,只将钥匙置于信箱内,而开箱密码,用英文邮件发到了我订宿的电子邮箱。

没有行人道的马路 摄影/友贞女

码头 摄影/友贞女

湖畔别墅群 摄影/友贞女

我们的房间是别墅的全部二层。从厨房到阳台到卫生间,豪华得超出想象。推开各扇窗户各道阳台门,隔着别家的别墅,隐约看见几十米外的湖面;而近在咫尺顶小教堂的钟声,居然是一段旋律明快的音乐,洪亮高亢得,仿佛整个科莫湖、整条半岛、整蓬夹竹桃、整栋别墅,以及别墅里肉身的我们,都在共鸣同振,都在一个音响内,都是同个发声器的零部件。

湖畔教堂 摄影/友贞女

餐馆不到营业时间点不营业 摄影/友贞女

料想最美的景致正是这“人”最隐处,便关上房门带上相机,兴冲冲,要环岛沿湖一路觅食一路赏景。却哪知,岛上仅有的几家餐馆,都不在营业时间点,而最美的湖景,却处处阻隔:凡能饱览湖景处,都有私家别墅霸占着。
一涧直通湖面,我们忍饿大喜,循涧而下。倒是到了湖边,几颗乱石,一堆浅沙——显然是最差观景点——已有不少的游客,于巴掌大的沙堆边游泳戏水。往左往右几步之遥,倒是有整理得很好的沙滩与码头,白色的游艇泊在湖边,懒洋洋地悠荡,可那还是私人领地,闲人免入。

摄影/友贞女

摄影/友贞女

摄影/友贞女

这寸土寸金的弹丸地,最佳景观的湖畔,除了公路公墓教堂小超市,难道真的全被富人名流给包了?
越是遮掩越想探看,更想近距离窥探下富人名流,他们在阔气又隐秘的别墅里,有着怎样的生活。无果,又无奈,干脆一脚油门:科莫湖你这厮,你尽管掖着藏着,俺们,去也!

贴士

我采集了关于科莫湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科莫湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:友贞女 更新:2017.09.05

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科莫湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博