在伯尔尼遇到的艺术狂欢

瑞士 伯尔尼 艺术

瑞士伯尔尼

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 在伯尔尼遇到的艺术狂欢

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光瑞士的首都,瑞士的政治和文化中心

伯尔尼是瑞士的首都,瑞士的政治和文化中心,是仅次于苏黎世和日内瓦的第三大城市,位于瑞士西半部领土中央偏北之处,气候温暖湿润,冬暖夏凉。

上图:伯尔尼的城市风光

伯尔尼建城于1191年,已经有了将近1000年的建城史。城市分为新城和旧城两部分,由阿勒河将城市分为两半,西岸为老城,东岸为新城,横跨阿勒河的7座宽阔大桥把老城和新城连接起来。

老城区有着悠久的历史和文化遗产,城市中遍布着几百年的中世纪建筑,因此老城区现在已成为联合国教科文组织核定的世界遗产。

上图:伯尔尼的城市风光

伯尔尼城市名称的由来也很有意思。伯尔尼在德语中是“熊”的意思,是伯尔尼的创建者一日突发奇想,决定去城外打猎,并用猎获的第一头野兽为城市命名,而他在邻近的森林里最先猎到的是一头熊,“熊城”由此得名。

上图:晚霞初上的伯尔尼

钟楼始建于12世纪,楼台下有四幅已染上烟灰色的古画,绘着贵族狩猎黑熊和修建城市的场景。旧城区冬面的公园里饲养着象征伯尔尼的熊。州旗上绣着一只壮硕的黑熊,样子庄严而俏皮,与飘在旁边的红底、白十字的瑞士国旗相映成趣。老城离奇的安静,城脚下的河畔更是静谧,城内城外皆在自然的怀抱里。

上图:城市中遍布中世纪建筑

瑞士的钟表非常有名,这里制表产业已经有几百年的历史,这个国家以钟表闻名,享有“钟表王国”的美称,首都伯尔尼也以“表都”著称,钟表商店比比皆是,即使到了郊外乡小镇,也随处可见装潢雅致的钟表铺。

上图:晚霞初上的伯尔尼

走在伯尔尼大街上,犹如漫游在钟的海洋,表的世界,到处都是醒目的钟表广告。特别是在老城区,会看到硕大的钟楼屹立在那里,即使经过了上百年,它仍然在转动着,为这个城市报时。每当准点,从钟表里就会出来一个可爱的金色机器人,敲动钟表来报时。

上图:准点报时的钟表

不论走在瑞士的哪个国家,都会发现这里城市的面貌几乎与几百年前没有差别,建筑都保护得很好,甚至几百年前的建筑,仍然完好无损得保存着。原因或许与它始终保持中立国有关,尽管世界其他地方打得火热,也与它丝毫没有任何关系,因此,它没有遭受过战争的破坏,人民的生活一直安宁、祥和。

上图:安宁祥和的城市生活

伯尔尼的老城风貌闻名世界,很多人慕名而来,就是为了一睹这里保存的老城区的风貌。

上图:老城与现代城市元素完美融合

城市中有很多喷泉,因此也被称为“泉城”。在喷泉上有很多雕塑,特别是象征着城市的熊的雕塑比比皆是,喷泉与雕塑的浑然一体成为这个城市的美丽一景。

上图:城市中有很多“熊”的元素

我在伯尔尼游览时,刚好遇上了周末的艺术家市集。在老城区的不同地点,都放置着演出时间表的标识,时间表上详细记录了艺术家们的演出时间,表演形式多种多样,人们可以根据自己的喜好选择喜欢的演出前去欣赏。

上图:艺术家市集上的演出

除了演出之外,集市上还有其他类型的娱乐方式,比如仿制纹身、涂鸦、售卖娱乐商品、售卖特色美食等等,还有各种大小型演唱会,一直持续到凌晨,整个城市在沉寂了一周之后的周末,开启了全城的派对狂欢,热闹非凡。

上图:小朋友在画纹身

我游历了很多个国家,给我印象很深刻的就是,城市的周末狂欢。平日里忙于工作,没有时间放松的人们,一到周末就走出家门进行狂欢,正是一种很好的减压方式。

或许这种方式,在我们的城市中,也可以借鉴。

贴士

我采集了关于伯尔尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伯尔尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.22

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伯尔尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博