美丽山城的深处 浅隐小镇一座

重庆 四面山 中山古镇 望乡台瀑布

重庆四面山

首页 > 星空 > 目的地 > 重庆 > 美丽山城的深处 浅隐小镇一座
Rikki大叔
订阅

资深媒体人 CFP摄影师 酒店品评师 旅行视频达人 美食食谱达人 搜狐、今日头条、网易、天天快报等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布看这是朕给你打下的江山
  • 古城古镇中山古镇的房屋非常具有融合的味道,古镇依山而建符合当地人,依地形开展建筑的习惯
  • 星空重庆四面山的夜空更有味道!看够了漫天的繁星还可以去吃火锅,你说要die不要die

美丽山城的深处,浅隐小镇一座名曰中山古镇。游玩的我们还为深入,便已感受到了小镇的古典优雅的魅力。

中山古镇的房屋非常具有融合的味道,古镇依山而建符合当地人,依地形开展建筑的习惯;典雅的徽派设计风格又颇受徽州文化的影响;至于这个房屋下的这些木杆,是用来支撑房屋的用的,这样的建筑还有一个非常好听的名字“吊脚楼”是川渝黔地区非常多见的一种建筑。

来到美丽山城重庆我首先想到的就是火锅,其次就是那看起来黑乎乎,但吃起来却带有特殊香味的熏肉!其次就是这里的烟熏豆腐还有那浓香四溢的竹筒酒。

中山古镇的建筑古朴且自然,从建筑材料上就可看出,这里的劳动人民更善于就地取材,竹筐、竹筒、竹篾各种生活用品应有尽有。靠山吃山 靠水吃水心灵手巧说他们错不了。

今天是七夕节,看来今年的七夕我们要在重庆四面山度过了。牛郎和织女七夕相会的故事是我国民间四大爱情故事之一。七夕当天牛郎和织女在由喜鹊组成的桥上相会。但是在重庆四面山将上演一个不一样的故事。

这里是重庆市江津区南部,距重庆市区137公里。望乡台瀑布是四面山的标志性景点,瀑布高158米,宽48米,是四面山最为壮观的瀑布,堪称华夏第一高瀑。由于造型奇特远远望去犹如一颗桃心,又被称为天下第一心。

七夕当天望乡台瀑布还举办了很多精彩的演出和互动游戏,不过最吸引我注意的应该就是这位娇羞可人的妹子了。

四面山望乡台瀑布这里不光景美人更美,还可以抢绣球!美哉乐哉!(山有木兮木有枝

心悦君兮君不知)

出来玩就要玩个尽兴现场就有租借汉服的地方,换上一身行头来几个大气的开场,看这是朕为你打下的天下。怎么样有没有一种君临天下的感觉。

七夕节很小的就知道这是牛郎织女相会的日子,那时候老人说要看牛郎织女鹊桥相会,一定要躲在葡萄架下才可以。害得我小时候从来没有在七夕这天看过星空,长大以后才发现原来那都是骗我们小孩的,现在不光可以看还可以拍。很多人都说七夕草原流星雨非常好看,可在我看来, 重庆四面山的夜空更有味道!看够了漫天的繁星还可以去吃火锅,你说要die不要die!

贴士

我采集了关于四面山的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
四面山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Rikki大叔 发布:2017.09.06

瀑布 古城古镇 星空


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多四面山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 古城古镇 星空 灵感

发现更多灵感 瀑布 古城古镇 星空

官方微博