围观维吾尔族婚礼

伊犁河 新疆 婚礼

伊犁

首页 > 其他人文 > 目的地 > 伊犁 > 围观维吾尔族婚礼

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文在每一个这样的傍晚,伊犁河畔的伊宁海景公园迎来了它最浪漫的时刻

黄昏的伊犁河显得格外美丽,夕阳如金,仿佛给时空披上了一件华丽的外衣,闪闪发光。伊犁河,位于新疆伊犁哈萨克自治州伊宁市,和它的名字一样,伊犁,代表着波光粼粼的河水,美,是它一生的荣耀。

在每一个这样的傍晚,伊犁河畔的伊宁海景公园迎来了它最浪漫的时刻:成双成对的新郎新娘和他们的伴郎伴娘以及亲朋好友们身穿华丽的服装,出现在广场上。放眼望去,美女、帅哥如云,仿若一场美的盛会。

一场梦,隔着你我的世界,一场相遇,兜兜转转终于与子偕老,这世间,每一对情人的结合,必是经历过风雨同舟的深思熟虑。

和汉族不同,按照伊宁的传统习惯,维吾尔族、哈萨克族、俄罗斯族的婚礼通常会举行三天,后来从城市里慢慢去繁就简演变为和汉族一样只有一天。婚礼当天早上,新郎会和家族的亲戚一起去到新娘家接受阿訇的祝福和证婚,中午在女方家宴客,到了傍晚,新郎把新娘从家中接出来后,迎亲和送亲的年轻人们盛装出席一起来到公园,让伊犁河美丽的黄昏和日落作为新人爱情和新生活的见证。

如果你有幸来到伊宁,来到海景公园,那么,一定不要错过围观他们的婚礼。

婚车上的红丝带随风飘扬,好似为新人的结合欢欣鼓舞,大雁迎着太阳从伊犁河畔掠过,似乎在传达着新人的喜悦。新郎新娘和各自的亲友,聚拢成一方天地,善舞似乎是他们天生俱来的特点,无论大人还是小孩,都可以进入这方天地跳上一把。民族舞、交谊舞为主要基调,围观的人越多,他们会俞加感觉到幸福。

公园里的新郎新娘总是不止一对,他们在伊水亭附近形成各自的小圈子,沉醉其中,跳舞似乎被赋予了更多的意义,不仅仅是欢庆,同样也代表着祝福。

这世上的人那么多,要有很深很深的缘份,才让你我选择了彼此,“任凭弱水三千,我只取一瓢饮”。当音乐响起,摄像机里的焦点对准镜头里的新人,一场属于年轻人的狂欢就此拉开了序幕。世界在你我的身后,而我的眼里却只有你一个人,你的手搭着我的肩膀,我的手放在你的腰上,舞步里有我对你最热烈的爱恋。

有的新人也许亲友不多,队伍稀稀拉拉,这时候,也许,可能,会出现暖场的人(这种情况不确定),他们刚出现在别人的圈子里,而这时,又出现在另外一对新人的圈子里。新人的亲友也许会塞点钱到他们的口袋里,从而,他们跳的更欢了。总之,这一天,婚礼全程禁止饮酒,所有的人只负责开心,而此刻,黄昏正美,太阳正渐渐西沉。

广场上跳累了,尽兴了,亲友们会回到新郎的家里参加晚宴。晚宴上,男女老少一起跳舞,一直跳到晚上12点甚至一两点才会结束这幸福而又欢乐的一天,新郎新娘带着伊犁河日落的见证和人们的祝福,步入洞房。

晚风徐徐,人影幻动,如此良辰美景,不好惊扰。

贴士

我采集了关于伊犁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

TIPS:

参观维吾尔婚礼, 参考时间:下午8点

伊犁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 发布:2017.09.05

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊犁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博