遇到一场超级养眼的德国小镇婚礼

德国旅行 巴伐利亚 民族服装 追风景的人 Arthur

德国巴伐利亚

首页 > 民俗 > 目的地 > 德国 > 遇到一场超级养眼的德国小镇婚礼
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗在阿尔卑斯山下米滕瓦尔德小镇遇见一场难得一见的传统婚礼

按部就班的旅行也好也不好,好是平平安安中规中矩,不好是平平淡淡略显乏味。而一场意外的邂逅或是一次有惊无险的插曲,则会使旅程一下子变得非同凡响令人难忘,过后想来总是有说不完的兴奋与回忆。在阿尔卑斯下米滕瓦尔德小镇遇见一场难得一见的传统婚礼,就着实令我兴奋了很久。

图文Arthur

在米滕瓦尔德(Mittenwald)小镇的大教堂前正在拍照,远处忽然走来了一群身着巴伐利亚传统服饰的俊男靓女,阳光打在身上勾勒出了一道金边,蓝绿白搭配的服饰配上高挑身材和金发碧眼,真的是让人眼前一亮,目光不由得被吸引了过去。

图文Arthur

小镇男女穿的这么隆重,肯定是有啥重要活动吧?话说这巴伐利亚的民族传统服装很有特色,女性一般穿裙装,敞口领,束腰,衣服领口禳着白色、粉色等颜色的精致花边,从肩部到胸部装饰一块长方形的布,布上有蝴蝶结、徽章、珍珠、纽扣等装饰,并且禳有漂亮的花边,两个袖子一般是鼓鼓的泡泡袖。而下身裙装上也有很多精美的蝴蝶结和花边,裙装式样和围裙相似,衬托出了劳动妇女的勤劳和美丽。

图文Arthur

那边又走来了一群人,一对帅帅父子的绿色帽子很是抢眼。

图文Arthur

巧了,正好来了一位萌哒哒的小男孩,那我们就看看巴伐利亚的男性服装特色吧。这里的男性多配戴一种带羽毛的爵士帽,而帽子的颜色大都是绿色,不过颜色有深有浅。上身一般穿黑绿色外套,下身穿皮质爵士裤,脚上习惯穿长袜和圆头褐色的翻毛皮鞋,帅气的很。看看这个小帅哥是不是很帅?

图文Arthur

看到几位美女在拍照,我忙着凑上去问今天有啥活动,女士们欢快而羞涩的告诉我,一会在教堂会有一场婚礼。My God!怪不得小镇的人都穿戴整齐聚集到这里,原来是参加一场隆重的婚礼!今天算是赶上了。

图文Arthur

又走来两个带绿色小帽手拿乐器的男子,肯定是婚礼乐队的了。只见他们穿着真皮缝制的带有背带的Lederhose,配上白色衬衫和白绿袜子。皮裤全是真皮所作,在裤子和背带上会有简单的花纹刺绣。腰间的背带扣打开后可以用来悬挂啤酒杯,让爱喝啤酒的德国人可以走到哪儿就喝到哪儿。裤子侧面还有个小袋子,是放匕首的,这匕首不仅可以用来防身,更重要的是切肉吃。不过要说这种男性服装最大亮点则是小腹前的那片绣花带纽扣的部位。节日上男人们难免多喝几杯,遇到紧急情况只需将腹部的纽扣解开就可以方便了。呵呵!很赞的设计。

图文Arthur

最好看的还是女士们鲜艳的Dirndl服,德国南部方言中Dirndl的意思是“年轻女孩”。这种服装胸前的设计突出了德国女人丰满的身材,腰间系的围裙又体现出德国女人窈窕的曲线。

图文Arthur

这时候越来越多的人聚集在了教堂四周,我被晃得眼花缭乱的穿来穿去,看美丽的人儿。注意到女士的围裙了吗?里面可是大有玄机,围裙在左边打结说明这个女人目前单身,期待着一份感情。当地有这样的说法“围裙结在左边,幸运就要到来”!

图文Arthur

如果围裙在右面打结,表示这个女人已经有男人了,不是结婚了就是有男朋友了。围裙在中间打结,那说明她还是处女。如果围裙在身后打结,要么是服务员要么就是寡妇。

图文Arthur

清脆的铃声传来,一个小哥急急火火的骑着自行车赶来参加婚礼了!

图文Arthur

小帅哥挣脱了妈妈的怀抱,兴奋的要跑去哪里啊?

原来那边有三个花童姐姐啊 图文Arthur

图文Arthur

金发碧眼小花童身着白纱礼服,手捧鲜花,美丽又可爱。

图文Arthur

一阵喧闹,新郎新娘的马车来了。新郎搀扶着新娘走下马车,在三个小花童的引领下走向教堂。只见新娘一身白色婚纱装扮,而新郎则身着巴伐利亚传统服装。

图文Arthur

大家围聚在教堂门口,小镇镇长有话说。

图文Arthur

我站在人群里欣赏着好看的绿帽子和上面的装饰。

图文Arthur

镇长讲话完毕,新郎手牵新娘步入教堂,然后小镇居民鱼贯而入,牧师主持的婚礼开始了。

图文Arthur

此时的小教堂美丽而庄严,神圣而肃穆。这可是一对新人一生中最重要的时刻啊。

图文Arthur

我在教堂里待了会就悄悄溜了出来,门口几个乐队的小伙子对着我的镜头露出了憨厚的笑容。

图文Arthur

巴伐利亚男人的装束还有一个地方特别抢眼,那就是光脚穿皮鞋,袜子像护膝一样套在腿肚子上,毛线袜子要拉直不能卷起来,紧身的袜子勾勒出小腿结实紧绷的线条。袜子虽然都是绿色为主,但是花纹各不相同。

图文Arthur

举行完教堂里的仪式,新郎新娘又坐上了马车,鼓乐队在前面开路,一群人浩浩荡荡的出发啦。敲敲打打的从小镇最热闹的街道上走过,然后就是大吃大喝了。

图文Arthur

鼓乐队行进在小镇上,好热闹的婚礼啊。

图文Arthur

美丽的小镇,美丽的壁画,美丽的人儿,幸福像花儿一样的生活。Mittenwald,我记住这里了,下次还要来。

贴士

我采集了关于巴伐利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
巴伐利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.09.11

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴伐利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博