丽江最早的5A景区,离赤道最近的冰川

云南 丽江 玉龙雪山 玉龙 冰川 高海拔 纳西族

丽江玉龙雪山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 丽江 > 丽江最早的5A景区,离赤道最近的冰川
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川中国最南端的雪山,丽江最知名的景区之一,近距离接触冰川。

云南丽江的玉龙雪,可能是大多数人一生中爬过的第一座雪,也是丽江必去的景点之一。同时这还是全国第一批5A级景区,知名度极高。这是一个开发成熟的景区,比其他的雪要容易得多。

乘坐索道上,十几分钟时间就能到达顶的冰川公园,夏季的顶没有积雪,自然风光一般。

到了海拔4506米的冰川公园,一般人都会有短时缺氧的感觉,休息一下后沿着栈道慢慢爬,最终到达海拔4680米处,是游客可以到达的最高点。

玉龙雪共有十三座峰,其中主峰扇子陡最高处海拔5596米,终年积雪,发育有亚欧大陆距离赤道最近的温带海洋性冰川。

上天气变化快,时雨时晴,登山必备的羽绒服和氧气瓶,其实顶并没有那么冷,羽绒服却可以挡雨,还是有点用处的。

玉龙雪是北半球距离赤道最近的一座雪,不过顶的冰川也随着人类活动有逐渐消减的趋势。

冰川公园修建有观光木栈道,在高原上氧气稀薄,缺氧的感觉明显,走十几个台阶就要停下来休息一下,到达顶还是很有挑战的。

从丽江市区大研古镇到玉龙雪大约1个小时,从束河古镇过来就更近了,玉龙雪景区很大,除了最有名的冰川公园以外,还包括甘海子、蓝月谷、云杉坪牦牛坪等景点。

由于海拔高,顶几乎没有植物生长,都是光秃秃的石块,冬天雪后过来景色更美。

1957—1999年,玉龙雪山冰川消失了4条,总面积减少了3.11平方千米,冰川表面形态破碎严重,全球气候变暖是玉龙雪山冰川退缩的主要原因。

玉龙雪是纳西人的神,传说纳西族保护神“三多”的化身。

走过最后一段栈道,就是冰川公园的最高点,海拔4680米的观景平台,这一段连续上坡有点陡峭。沿着栈道有好几家小店,可以买到零食和饮料。

作为丽江最为知名的景区之一,每年乘坐缆车上的游客超过百万人,对于景区的环境保护也是巨大的考验。

大多数游客都会在海拔4680米处留影,也许这是一生中能到达的海拔最高处。

贴士

我采集了关于玉龙雪山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
玉龙雪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.09.05

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多玉龙雪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博