戴河之北住着一群神仙

北戴河 艺术家 摄影 旅游 创作

秦皇岛北戴河

首页 > 江河 > 目的地 > 秦皇岛 > 戴河之北住着一群神仙

乐途 头条 一点 企鹅 百度 搜狐 途牛专栏作家 新浪自媒体 签约摄影师 微博:庄上九爷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河大家都知道北戴河 却不知道戴河
  • 特色住宿北戴河村非常洋气的农家院

燕山脚下、渤海之滨有一条南北的小河潺潺流过,一路欢跳着流进了渤海。当地人都非常喜欢在这条小河里钓鱼。垂钓中一会儿上条河鱼,一会儿上条海鱼,时常给垂钓者以意外的惊喜。说人家是小河,人家也有50多米宽呢。

这条小河叫做戴河,它在流淌中不经意的甩了一个S弯儿,不知何年何月河的北面有了个小村,人们管它叫做北戴河村。北戴河村眼看着百年来村南起来了一栋栋的洋楼别墅,转眼间就叫做了北戴河区,可以说是沾了北戴河村的大光。可是北戴河村的人更是争气,如今又给北戴河区添了彩!成为了秦皇岛旅游的一颗明珠。

在当今农村里的青壮年纷纷进城务工形成空巢村的时候,北戴河村却不急不缓的住进了许多不同艺术范畴的艺术家。

他们把自己的工作室设计布置的超凡脱俗,用句流行语叫做:低调的奢华。这种奢华里没有土豪般的炫富,而是文化精髓的闪漏。他们在这里不是隐居,而是汲取北戴河村的山河之精、日月之华来精心创作。与此相比那位:“采菊东篱下,悠然见南山。”的大诗人陶渊明却成了隐居版的农民。

这些艺术家们琴棋书画无所不精,多才多艺出类拔萃!

即使一个喝茶的小室也独出心裁的布置在一个小小的菜园里,旁边还散落着一艘离水的小舟。这种 “闻着菜香去品茶,由着思绪撑小舟。”的意境也就是他们才能有吧!

他们的工作室更是浪漫的无边,一只高傲的孔雀独具一隅,愤怒的红腹锦鸡似乎埋怨我们打扰了主人的工作。虽说这些艺术家们的工作室内布置的艺术品都是无价之宝,但是他们离去貌似都不锁门,以至于我们进了几家看到主人不在又不好意思的退了出来。我们不知道这里是否“夜不闭户,”但是“日不上锁”却是事实。

我们一进门就被这个染织坊彩虹般的蜡染布所吸引。在这个衣服上的补丁都成为装饰物的年代,很少有人做手工了,可是这位叫乌兰琪琪格的姑娘手工缝制的鞋垫还能得奖!可见人家是有情怀的。偷偷窥一眼闺房也发现了姑娘的信仰。

我们看到了蒙古族姑娘,自然就把桌子上的物品当做了奶制品。当吃货们的口水即将垂涎的时候,人家告诉我们这是清洁用的皂,——哇,姑娘您这是玩的啥呀?这些艺术品似的皂是专门为孩子们设计的,大家都知道孩子不爱洗澡,看到这些假的奶制品,好奇心一上来不就主动去洗了吗?难道不怕孩子们去吃吗?姑娘说:它的味道依然是皂的味道,另外,里面的原料主要是食用油,即使吃了也无碍大事。——创意无限啊!

村里还有一部分极具特色的民宿。一池莲花半池荷,艳黄的莲花明媚中透着纯洁。

室内提升过的土炕再加上十分洋气的洗浴室是否很有吸引力呢——来试试吧!据说在淡季大约是三百元,到了避暑的高潮也就是五六百元,可以说在预料之中,并不离谱!来年的盛夏或许我就是这里的房客了,不妨到戴河之北安安静静的做一回神仙。

贴士

我采集了关于北戴河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北戴河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 发布:2017.09.05

江河 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北戴河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 特色住宿 灵感

发现更多灵感 江河 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博