大手拉小手 初到纽约

纽约 亲子游 曼哈顿 华尔街

美国纽约

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 大手拉小手 初到纽约

从记者到旅行者,坚持带着孩子一起看世界,陪伴孩子一起长大的亲子旅行。 携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这里是美国人口最多的城市,被称为世界上最繁华的都市。

带着儿子从上海出发,长途飞行了16个小时,终于抵达了这个被多少人向往的城市——纽约

飞机上看纽约 摄影:阿悠麻麻

这里是美国人口最多的城市,被称为世界上最繁华的都市。这里有世界金融中心的华尔街,有代表解放和自由的自由女神,有每年新年都有倒计时活动的时代广场,有经常举行演出的麦迪逊花园广场,有华美的纽约市立图书馆,有古老的中央火车站,有被夷为平地的世贸中心,有百老汇的歌剧,有联合国总部,有林肯中心,有第五大道,有大都会博物馆,有帝国大厦,有中央公园,有四通八达的地铁,还有常常出现在电影里的布鲁克林大桥…也许你可以用一句话来形容一个美国小镇,但却很难用一句话来形容这个城市。

自由女神像 摄影:阿悠麻麻

中央公园 摄影:阿悠麻麻

联合国

我们对纽约的印象是什么?是很早之前的电视剧《北京人在纽约》?还是之后看的《欲望都市Sex and the City》?纽约好像总是很受人们的宠爱,繁华、忙碌、金融中心……以及曼哈顿与生俱来的那种名利场的气质和张扬的姿态。

纽约街头 摄影:阿悠麻麻

纽约街头 摄影:阿悠麻麻

如今匆匆走在纽约街头,人头攒动,摩肩接踵,并没有感觉有多大不同。狭窄的街道,两边密密的高楼大厦,这里和上海很像,有些角落甚至还不如上海,有随处可见搭着脚手架在维修的大楼,以及并没有那么整洁干净的街道。

摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

原来大都市的繁华与拥挤全世界是没有差别的,也许差别只在于背后的力量。只是像我妈妈这一辈的来说,多多少少内心里会有一个美国梦,来到纽约,似乎完成了一个内心的梦想。而对于我孩子来说,来纽约,似乎没有太多感觉,他说,除了看到周围的人是不一样的以外,其他都和国内差不多。

摄影:阿悠麻麻

走在第五大道上,偶然路过Trump大楼,门口有很多路人对着它拍照。

摄影:阿悠麻麻

这里就是著名的华尔街,如此短而窄的一条小街,曾经这里面临了一次非常非常艰难的金融危机,当然不仅仅是对美国,甚至是对全世界都有着影响。我们甚至希望美国的经济越来越好,因为我们国家有好几千亿的钱在这里,我们还有大量的产品等待着装上货柜,运到美国来。而这些货品的背后,是一个又一个中国人增长的工资。

摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

华尔街铜牛是美国华尔街的标志,来这里的游客很多,那些国外游客到了这里也必来这里摸一下铜牛,其实他们和我们一样,同样希望经济越来越好,生活越来越富足。

摄影:阿悠麻麻

1.8亿平方公里的太平洋连接了这两个国家,跨越太平洋,我们的距离说遥远又不远,我们都有一个梦想。

摄影:阿悠麻麻

摄影:阿悠麻麻

贴士

我采集了关于纽约的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
纽约

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿悠麻麻 发布:2017.09.05

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多纽约的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博