揭密:新疆吉木乃县草原神石头城

新疆 伊犁 吉木乃县 石头城神灵 私奔

阿勒泰吉木乃

首页 > > 目的地 > 阿勒泰 > 揭密:新疆吉木乃县草原神石头城

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 神石城奇石林立,造型繁杂,怎一个“神”字了得

今年7月,我来到了新疆吉木乃草原神石城地址公园。

新疆吉木乃草原神石城地质公园位于中国版图的最西端的新疆吉木乃县境内,由神石城和恰其海两个园区组成,面积约60km。

吉木乃神石城地质公园于2012年11月由新疆维吾尔自治区授予自治区级地质公园资格(两年建设后正式批准),是一个以花岗岩石蛋地貌为主,辅以地质构造景观和哈萨克民族文化等人文景观为特色,是一个具有较高的科学、科普和美学观赏价值,集观光旅游、休闲度假、科学考察、民族风情体验为一体的综合性地质公园。

公园花岗岩石蛋地貌的形态特征主要受控于构造格架以及外动力作用。在构造格架即褶皱和节理的控制下,岩石沿节理发生破裂,未出露地表时地下水侵蚀,裂隙扩大;出露地表后在大风尤其是带有砂砾的大风中接受雕刻,形成了大大小小,惟妙惟肖的花岗岩石蛋地貌。神石城奇石林立,造型繁杂,形神兼备,惟妙惟肖,极具观赏性,令人惊叹,使人震撼,怎一个“神”字了得! “神”,正是神石城花岗岩石蛋地貌景观的灵魂。

特殊的地质背景和生态环境,使得公园内的花岗岩地貌类型丰富、典型,是我国干旱地区,规模大,形态“神”,以风蚀为主的花岗岩石蛋地貌景观区,拥有花岗岩石蛋地貌、石蛋堆砌地貌、石臼、石穴、石洞、石盆、石林、石柱、石槽、崖壁等多种微地貌,类型齐全,堪称花岗岩风蚀地貌的博物馆

公园生态环境良好,动植物景观丰富,是一个研究动植物学的天然标本库和基因库。尤其每年6-7月公园内花烂漫,风光无限。吉木乃县是一个以哈萨克族为主体的多民族县,有哈萨克族、汉族、维族等,少数民族民俗节庆活动较多,其日常生活、生产和饮食等各个方面也都表现出特色鲜明民族文化。

我拍了一组照片,放在这里晒晒。

贴士

我采集了关于吉木乃的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
吉木乃

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2017.09.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博