库里乔维 找寻小时候的味道

呼伦贝尔 采摘 农家乐 额尔古纳

呼伦贝尔额尔古纳

首页 > 田园 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 库里乔维 找寻小时候的味道
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园在满是绿色藤蔓缠绕的天然果园里,伴着美丽的暮色夕阳,寻找童年的美食味道

童年的味道

还记得,童年的时候,和小玩伴去老家的地里奔跑玩耍,沿着水沟一步一步颤颤巍巍,跑累了就随手摘一个西红柿,或者黄瓜在旁边水里洗一下拿起就吃,清甜的滋味漫延全身,实在太美好太惬意!随着我们的长大,随着社会的发展,无数的食品安全危机层出不穷、防不胜防,那种童年的美好自在经历,在如今显得越来越难得越来越难求......

时钟转到2017年8月的一天,地点来到额尔古纳市三河回族乡下护林。从进入库里乔维采摘园开始,那种童年的感觉仿佛回来了......护林是蒙语地名,意思是有沙斑鸡的地方,因分布在得尔布干河的上下游故称上、下护林。在俄语中,下护林就叫做“库里乔维”,与之对应的上护林叫做“杜泊维”。库力乔维,在俄语中是水泉的意思,也再次印证了这是一片适宜种植的风水宝地。

清新飘香的有机果园

一名来自吉林的农学专家老曲,在2016年创办了库里乔维采摘园。占地500余亩的园区内,所有蔬果产品均为有机种植,目前已经建成标准化果蔬采摘拱棚16栋,所种植瓜菜近200个品种及中草药十余种。这是一座以“休闲、健康、原生态”为主题,集科普性、趣味性、体验性于一体的综合园区。

作为一名由三河农场引进的外来投资者,老曲对采摘园有着强大的事业心,园区通过线上销售,实体店拓展连锁,让优秀的有机农产品走向市场,实现品牌专业化,从而实现利益最大化,带动地方区域经济快速发展。

进入园子,是一座座塑料大棚,每一个大棚内分布种植着不同种类的瓜果蔬菜。满眼的绿色,青翠欲滴。

西红柿大棚内竟然同时种着五颜六色的小番茄大番茄,一个个的,一串串的,有的大如苹果,有的小如楂,随手摘一个放到嘴里,一股童年的香甜跃而舌尖之上!

换个大棚,进入甜瓜区,瓜还没有看到,香气早已扑鼻而来,一个个金黄的甜瓜被红色的丝带,悬吊在绿色的藤蔓之上,伸出一只手,手还未触及,瓜竟应声而落,仿佛你与这个瓜有着前世的缘分,它只为等你而来......

所有客人来到采摘园,入园是不需要门票的,如果采摘大棚内各种瓜果蔬菜,只需要按照采摘的重量来计重收费,让人欣喜的是这个一切主打有机食材的园子,收费的标准并没有按照有机标准计算。

作为海拉尔地区最专业、名优品种最多的有机绿色园区,具有科技含量高,科学规范生产,观赏性强,采摘与餐饮有机结合等特点,在体验丰收喜悦同时更能品味到有机果蔬菜品的美味。丰富的分区体验:养生保健体验区,农业科普实践区,绿色餐饮美食区,自然景观体验区,牧民生活体验区,现代化农业观光区,户外游乐区......

非常适合带着一家老小自驾前来,过一个短暂的绿色周末。

隐藏在大自然的餐厅

暮色下的天然晚餐

在园子里东瞅瞅,西瞧瞧,几个大棚乐此不疲逛了好久,不知不觉间太阳已慢慢落额尔古纳的暮光洒向了大地,也洒在了库里乔维的大棚里,金色的夕阳透过半透明的大棚,折射出了绚丽的七彩之光,喊住了我的小伙伴,匆匆忙忙把这难得一见的美丽瞬间记录了下来。

被主人热情的呼唤进了门口的大棚,本以为又要参观什么新奇瓜果,原来是要品尝这里的天然晚餐!

强烈推荐,铁锅炖鱼、现摘番茄。

新鲜的甜瓜、哈密瓜、黄瓜、西红柿,还有餐桌上摆放的蔬菜、鸡蛋、铁锅里咕嘟嘟冒泡翻滚的小鸡、鲤鱼......所有的所有,都是刚刚从我们玩耍过的园子里新鲜采摘、院内后厨现场制作第一时间端上来的!

在满是绿色藤蔓缠绕的天然果园里,伴着美丽的暮色夕阳,品尝最新鲜最有味道的有机晚餐。虽然比不上星级餐厅的奢侈精致,但每一道菜却比那些大餐来的天然纯香,回味无尽...... 

贴士

我采集了关于额尔古纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
额尔古纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 更新:2017.09.21

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多额尔古纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博