祖国大粮仓 神奇芥花油

粮仓 芥花油 海拉尔 农垦 呼伦贝尔 吃货

呼伦贝尔海拉尔

首页 > 工业园区 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 祖国大粮仓 神奇芥花油
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 工业园区神奇芥花油,居各种植物油之首,长期食用可以降低心脑血管疾病的风险。

从小生活在城市中的孩子,早已不知道粮食、蔬菜、瓜果都是怎么萌芽、成熟、开花、收获了吧!一起去呼伦贝尔吧,那里不仅有一眼望不到边的青青草原,不仅有成群的雪白羊群,奔驰的矫健骏马,更有我们不知道的农垦广阔天地......

美丽的呼伦贝尔是一片黄金区域,自古就素有北国碧玉、绿色净土之称。国土面积二十五点三万平方公里,占中国版图的四十分之一,相当于东、江苏两省面积之和。境内大兴安岭森林面积十二万平方公里,呼伦贝尔草原面积八万平方公里,有三千条河流五百个湖泊一千六百种植物五百种动物三千余万亩耕地一千八百多万头牲畜......丰富的地理优势,造就了呼伦贝尔天然的种植和养殖优势,也让呼伦贝尔多少年来稳居祖国大粮仓的重要地位!

历史上,国家出于军事战略和开发边境资源目的,数万子弟兵远离家乡,来到呼伦贝尔,开启了一场浩浩荡荡的“屯垦戍边”热潮。不畏艰苦无惧风雪,用辛勤的双手双脚将农垦打造成了一块金字招牌!如今的农垦具有集团化、组织化、集约化、机械化、水平高、管理能力强的现代特征,靠诚信举起了“农业的国家队”的大旗。


生产的非转基因大豆不仅可供大豆加工企业生产优质大豆制品,也可直接进入家庭加工豆浆,豆芽酱菜的食品,直接端上餐桌。原麦原味麦香带你穿越回小时候的味道。还有小米、大黄米、玉米茬、高梁米、红小豆、黑豆、绿豆、花芸豆......这些彩色有机杂粮。每年海拉尔农垦区产出的粮食,源源不断的运向祖国的四面八方,而出口国外的薯类制品更是口碑无限。

第一次感受农垦,从历史到文化,从风光到人文,从美景到美食,内容太过丰富。这其中,最让我印象深刻的莫过于这里的美食。烤羊腿、褐麦馒头、蓝莓菇娘沙果甜瓜、马铃薯、松子榛子黄花菜......既有东北菜的实在大气,又有蒙古餐的醇厚肉奶,更有新疆气候般甜过初恋的瓜果……无论你是喜欢大口吃肉的肉食爱好者,还是喜欢绿色健康的苏式爱好者,这里都能满足你的大快朵颐,不由自主感叹这里绝对是吃货的美食天堂!呼伦贝尔的美食不仅覆盖种类丰富,口味醇厚天然。这一切都归功于这片绿色有机无污染的原生态农垦区,肥沃的黑土地的一年又一年诞生了餐桌上这些纯天然非转基因的好生态美味们!

这片神奇的土地,美食伴随着惊喜不停刷新你的既定认知。在这里你会喝到很多以前没有想过会作为饮料来喝的东西:蓝莓汁不奇怪吧,胡萝卜汁也能接受,木耳汁听说过没?这都不算什么,甚至连朴树歌里的白桦林剥下一块树皮都能作为饮料来喝,悄悄告诉你,这营养据说丰富着呢!

说了这么多是不是口水哗哗的?如果没有办法亲临大草原品尝这些人间美味,也不用太过伤心。如今的呼伦贝尔农垦集团,已实现了自种自养自家自销全产业链管理模式,原生态资源环境全产业链管理模式,全过程中品质保障。农垦人诚信支撑打造出了极具影响力的“呼伦贝尔品生态品牌”,包括芥花油,大豆面粉,淀粉,奶制品,羊肉牛肉七大系列全产业链产品,只需要在家打开电脑,动动手指,安全绿色有机的呼伦贝尔品生态,就能从海拉尔的农场牧场直达你的身边!

来到海拉尔之前,我也不知道芥花油是什么。来到合适佳转了一圈,才遗憾知道的太晚。合适佳公司是海拉尔农垦旗下的一家主打苍茫谣牌芥花油的公司,全程绿色种植、生态轮耕、统一管理,是一种远超普通植物油营养包括国外橄榄油在内的高级双低油菜油。

苍茫谣芥花油具有好生态、好原料、好工艺、好品质、好营养的特点。

首先说生态,芥花油的原料及生产基地均处于呼伦贝尔大草原腹地呼伦贝尔市一片未被开发的生态区域,没有任何污染的专门区域。这片六百万亩黑钙土种植基地土壤中,蛋白质含量高达百分之十七,还含有丰富的有机质和钙质,这里日照时间长、昼夜温差大,与加拿大同处于北纬四十九度。

再来说最神奇的营养:不饱和脂肪酸含量大于等于百分之九十二,其中油酸含量六十一到六十五亚麻酸含量百分之九亚油酸含量百分之十九左右,且含有天然维生素e和植物淄醇......其不饱和脂肪酸含量及富含的天然维生素e和植物淄醇,居各种植物油之首,长期食用可以降低心脑血管疾病的风险,是绿色安全,营养健康,品质最优良的大宗食用植物油。

从原料到工艺到品质,自有激励自行育种,从育种播种收获到加工销售全产业链管控,建立了全过程的质量追溯体系,通过了ISO9001质量管理体系和ISO22000食品安全体系认证,对生产过程实施全程质量监控,被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品。

呼伦贝尔农垦集团绿色种植基地生产的非转基因双低油菜子作为苍茫谣芥花油的专用原料,已获得中华人民共和国农产品地理标志登记证书,全程绿色种植生态论更集中耕种统一经营组织化,集约化标准化大规模生产。

这一次我们走进了芥花油的生产线,一家2006年投资兴建的集原料种植、生产加工、产品研发、粮油储备、产品销售的现代农业高科技油脂加工国有企业,参观了物理压榨工艺,洁净充氮储藏,罐装生产过程,全程采用全自动控制,做到了绿色无污染不含任何添加剂。

绿色无污染的芥花油,还有一个神奇之处:适合所有烹调方式。你可以直接适量饮用,也可以像蜂蜜一样淋在做好的食物上,增加鲜香,还可以凉拌热炒。最神奇的是,芥花油可以无油烟煎炸,因为它的高品质,使得自身的烟点高达二百三十度,打破了普通食用油烹饪时的油烟困扰,因此也更加适合炸油条、煎鸡蛋、炸薯条等各种高温煎炸。

贴士

我采集了关于海拉尔的游芥花油(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海拉尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 更新:2017.09.19

工业园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海拉尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 工业园区 灵感

发现更多灵感 工业园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博