去往比远方更远的地方

江西

江西

首页 > 文化控 > 目的地 > 江西 > 去往比远方更远的地方

好的文章如一幅画,在画里面,你能看到我曾走过的路,读过的书,看过的风景,听过的音乐以及爱过的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 云雾缭绕的山间像是仙境,远处的风光半遮半掩,看得见,却又隐隐约约
  • 峡谷在这山川秀美的地方,只需一舟一楫便能纵情山水之间
  • 湖泊在花源谷的中央,有着一座座鲜花盛开的小岛,他们与世隔绝如世外桃源一般楚楚绽放
  • 文化控若是没有文化的渲染,美景便独木难支,而有了文化,美景则如同锦上添花
  • 散心这里是一个人散心发呆的天堂,选一段日子,静静地只过自己喜欢的生活与自己喜欢的人

“我不知将去何方,但我已在路上。”在这个灯光都有些枯萎的夜晚,随着浮动的音律,宫崎骏的这句话已在我的笔尖悄然落下。

图文/毕胜

图文/毕胜

雨下了整夜,洒满了屋檐,仿佛一梦之间,故事掀开了它崭新的一页,又仿佛在一梦之间,变成了一首没有结尾的诗和离别。不知何时,我踏上了去往远方的路,像是从玉门沙场到水墨江南,又像是从烟柳皇都到三月扬州,飞机落地的那一刻起,画风已不再是我从小熟悉的窗沿。在卧听风雨的季节,我抵达了这个风景独好的远方。

图文/毕胜

图文/毕胜

曾几何时,我想在湖的中央有座小岛,岛上有座不大的草房,每天清晨打开窗,除了阳光,还有漫的芳香;我想,挑个雨天在间游荡,茂林修竹立在身旁,溪水潺潺脚下流淌,纵使雾蒙蒙,却仍绿野未央;我想,有个南方姑娘,穿着带花的裙子长发飘飘,在四季的风里寻找迷途的方向;我想,无论去往哪里,一定要是那个曾在梦里路过的远方,因为只有这样,笔尖划过的地方才能绽放最美丽的芬芳,幸好,美丽的江西正是这样的一处地方。

图文/毕胜

路过南昌的街巷,阴雨让整座城市变得有些沉闷,即便是后来“上下乡”也是一样。但我喜欢这种节奏,不紧不慢、不慌不忙,给了人们有足够的空间活在自己的世界肆意遐想。

图文/毕胜

图文/毕胜

花源谷又或是羊狮慕,八卦脑亦或是通天寨,隐藏在烟雨中的峦叠翠像是用白纱遮住脸庞的女子一般,梦幻中又带着几分羞涩,像是徐志摩诗里的:“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞……”见惯了艳阳高照下的秀美川,一烟雨间不经意流露出的如诗如画更是令人如痴如醉。

图文/毕胜

图文/毕胜

一杯咖啡一本书,一把躺椅一上午,一边听着窗外淅淅沥沥的雨声,一边惆怅胡适《梦与诗》中的“醉过才知酒浓,爱过才知情重”。或许,更令我着迷的便是如武宁安福这样悠闲惬意的生活。旅行,本就该是一个摆脱原有的按部就班,怀着一颗悲悯的心去寻觅内心向往的那种生活的过程,找到了,便让从繁华中走来的心在这儿寻得片刻的平静,让踏尽灯红酒绿的脚步在此得到片刻的歇息,江西,便是这样一种生活的代表。

图文/毕胜

然而,人之美不亚于川之美。在“中国夏布之乡”的分宜双林镇那条南北方向的古街上,几个心灵手巧的姑娘正坐在屋檐下,一缕缕的苎麻纤维在她们手中变成一根根纱线;在湿地公园的凉亭下,姑娘们正在纺室织布,好一派良辰美景尽收眼底。

图文/毕胜

武宁的夜晚,西海湾畔曲韵悠长的打鼓歌《倒来》余音袅袅;楚楚玉人与幽幽箫声相得益彰;中国青年艺术划水队的表演更是精妙绝伦。

图文/毕胜

“到不了的地方都叫做远方,回不去的世界都叫做家乡,我一直向往的却是比远方更远的地方。”一场旅途的结束意味着下一场旅途即将点亮,只不过在我的心里,江西永远是那个令人魂牵梦绕的远方。

贴士

我采集了关于江西的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
5-7月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

花源谷 中国洞都 羊狮慕 通天寨 八卦脑 龙虎山

江西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 更新:2017.09.08

峡谷 湖泊 文化控 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多江西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 湖泊 文化控 散心 灵感

发现更多灵感 峡谷 湖泊 文化控 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博