停留日据时代的妖怪主题小村落火爆台湾

台湾南投 溪头妖怪村 林志颖的妖怪主题饭店

南投县溪头妖怪村

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 台湾 > 停留日据时代的妖怪主题小村落火爆台湾

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿林志颖担任总经理的妖怪主题饭店
  • 乡村小镇停留在日据时代的小村落,穿越到妖怪的世界

什么什么?台湾南投溪头有一个“ 妖怪村 ”?有很多人都感到好奇,尤其是最早曾来过溪头的旅客,更是疑惑哪来的妖怪村? 溪头妖怪村座落于溪头森林公园旁,來到溪头,除了享受深靜谧的氛围,進行绿意盎然的芬多精洗礼之外,千万別错过隐身于此的日式聚落。

其实,松林町妖怪村最早不过是溪头森林游乐区出入口处一旁的小商圈,很多人在介绍“溪头松林町”时,因地方古老传奇故事的缘故,让“溪头妖怪村”广为流传,也因此,久而久之成为目前溪头旅游最热门的新景点,甚至大陆都开始兴建翻版妖怪村。

那么妖怪村是怎么来的了?创办人在日据时代有个日本名字松林胜一。与东京帝大溪头所主任久保田是雇主关系,因着松林出借林地与久保田先生,尔后日本战败,久保田将杉木赠与松林胜一,并告知好好保存,为感念久保田和纪念这段友谊,馆内林木不曾砍伐,成立了松林町,而日式建筑风格是为了呈现日据时代的历史情境。

而当初创造溪头吉祥物的初衷,也是为了让更多人了解这片森林过去的原生稀有动物,后来经过许多网友的介绍及转载,也许觉得它们的模样很奇特,又加上了鬼妖、幻兽的传奇故事,于是戏称这里为妖怪村。 从此,松林町便多了“妖怪村”的封号。

进入妖怪村立刻被舞台上进行的仪式吸引。相传在先民的年代,每当傍晚时分,村落里的居民便会登楼击鼓,面戴色彩鲜丽的面具,以磅礡的鼓声威吓驱赶猛兽。 若是村庄发生紧急事件,即敲击急促的短鼓音,通知在上打猎的村民。 这样的击鼓仪式,现在在每个假日的傍晚演出,并召唤枯麻、八豆及现场所有的旅客一起大集合,在鼓声中祝福大家平安又幸福。

那么在妖怪村內随处可见各式各样奇特造型的妖怪塑像,以及穿著日式服裝的村民也不奇怪了。其实是村内有专门提供和服出租的地方,到这里游玩的我们都忍不住换上美丽的和服和日式木屐,仿佛穿越到那个美丽的时代,留下自己驻足的倩影。

每到夜晚點起的大红灯笼,让夜宿的旅者穿梭在林中日式的神秘氛围。可以到上去看萤火虫,满的荧光仿佛跌入凡间的星星温柔的伴你左右。

日式建筑风格的松林町妖怪村里有很多特“妖”的商店,卖的东西也都很妖气。有的名字都特别“屌”。

比如咬人貓面包、咬人猫是一种多年生草本植物,有尖锐的刺毛,一旦触碰,就会疼痛难忍,需要一两日的时间疼痛才会小厨,用阿摩尼亚或者尿液涂抹可以缓解疼痛。

将咬人猫的新鲜叶片捣成汁液可以治疗毒蛇咬伤。欧洲人用它治疗糖尿病。叶片煮沸后可以食用,有活血、祛风止痛饿功效。包里面夹的内馅是三文鱼和玉米,面包很松软,很好吃,怪不得那么多人排队呢。

夜晚当然是入住妖怪主题饭店啦,要知道知道总经理可是大名鼎鼎的顽童林志颖哦!房间风格非常有性格,不仅直面森林,细节也很妖怪。包括提供妖怪早报,妖怪水杯甚至妖怪汤包料等等。

下次來到溪頭,不妨来好好探索下溪头妖怪村,享受這個魅惑城的美好景緻,一探妖怪的踪迹。

贴士

我采集了关于溪头妖怪村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

妖怪主题饭店

溪头妖怪村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 发布:2017.09.06

特色住宿 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多溪头妖怪村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 特色住宿 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博