漓歌渔村 古韵茶道

这是高楼林立城市中的世外桃源,印证了“自然·家园·美好未来”的公园

贺州

首页 > 主题公园 > 目的地 > 贺州 > 漓歌渔村 古韵茶道

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园贺州园博园,这是高楼林立城市中的世外桃源,印证了“自然·家园·美好未来”的主题

喜欢逛博物馆,因为它能了解城市的前生今生和人文变迁,而喜欢逛园博园,因为它包含了城市多年来沉淀累积的关于美好生活方式的智慧,能看到整个城市所有的园林绿化和生态建设水平,在贺州新开的这么一个园博园景区,根据自然水资源,将广西所有景观都呈现于此。

园博园位于贺州城区东南面,景区内用地面积达1405亩,利用“江,湖,,田”的生态空间将贺州的长寿文化展现于此,园博园景区以唐风建筑为主,从大门望过去,看到唐风建筑群古风古色,沿路的仿古建筑端庄稳重,几乎每一处都承载着丰富的文化。

园博园内共有14个大景区,都是根据广西各大城市的著名景观,人文历史进行微缩打造,进入园区,第一眼望到的就是桂林园,根据“漓歌渔村,古韵茶道”为主题,用水将渔家村落,梯田胜景一一展现,高耸伫立的长寿塔放佛在像游客展示它长寿的秘诀。长寿阁高达46米,五重飞檐翘高高翘起,整体沉稳大气,阁内供彭祖雕像,以供游人烧香祈寿。

从长寿阁的顶部可以眺望整个景区的全观,景区内的风雨桥,荷塘月色,黄姚人家展示了浓烈的岭南风,

“岭南之乡”包括贺州园、梧州园、玉林园、贵港园和来宾园;“乐水之都”包括南宁园、崇左园、钦州园、防城港园市及北海园;“栖之城”包括桂林园、河池园、百色园和柳州园。

而其中又以贺州园为代表,贺州展园的水主题为“黄姚古镇,梦境家园”,从黄姚古镇里的门楼、古戏台等在历史中具有代表性的建筑中发掘设计元素,将其融入到贺州市展园的设计当中。在这里能将黄姚的长寿文化一览无余。

而贵港市展园的规划主题为“莲塘古巷,情牵浔郁”,提取贵港的地域水特色,结合清民《贵县志》有八景诗,展现其中的八大场景,寻古迹、忆往昔,守护贵港人心底的乡愁。

整个博园内既适宜品味赏玩,又适宜郊游参观、学习考察,更可回归自然、修心养性、强身健体。这是高楼林立城市中的世外桃源,印证了“自然·家园·美好未来”的公园主题。

自驾:园博园共三个入口,其中北入口和西入口临近创业路(工业大道);南入口位于南环路(207国道) 公交车:市民可乘坐9路、10路、11路公交车。这三条公交线路的终点站将延长至园博园。 另外还增设国际酒店、正菱酒店往园博园的专线: 贺州国际酒店专线:贺州国际酒店——物价局——汇豪国际城——贺州大道——贺州高中路口——园博园 正菱酒店专线:正菱酒店——博盛酒店——建设中路——平安西路——贺州广场——园博园

贴士

我采集了关于贺州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贺州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2017.09.06

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贺州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博