呼伦贝尔农垦,阳光下的香气

内蒙 呼伦贝尔 呼伦贝尔农垦集团 草原 采摘园 拉布大林湿地

呼伦贝尔

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 呼伦贝尔农垦,阳光下的香气

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食呼伦贝尔是祖国的大粮仓,拥有绿色生态美食无数。
  • 采摘库里乔维采摘园里的瓜果飘香,会让你找到久违的美味。
  • 湿地沼泽拉布大林农场湿地辽阔壮美,河流恣意,牛马成群。
  • 草原呼伦贝尔有连到天边的大草原,无尽的 绿让人沉醉。

为了去呼伦贝尔,我飞了一整天,从南到北,从都市到草原,从浮华到原自然,当我和我小小的行李箱落在大草原上时,我感到风的自由,我被我自己放逐了!

摄影/晨钟乐游 在呼伦贝尔农场上自由奔跑

那些从飞机上看,就像抹茶蛋糕似的草原和麦田,有着优美的弧度,仿佛用勺子轻轻一舀就能露出淡黄的奶油,等到我站在其中,它们却又以豪迈辽阔的气势向四面八方铺展开去,如同一张上帝描绘的巨大画卷,人在画中,除了渺小还是渺小!

摄影/晓岚 阳光下的呼伦贝尔牧场

到了呼伦贝尔后,我忍不住笑自己,从前以为这儿就是看草、看羊、看蓝天白云,哪里知道真实的呼伦贝尔有壮阔的草原,也有望不到尽头的田野,它是绿色的大粮仓,呼伦贝尔农垦人已经在这里生活了3代,全国最先进的农业科技,不在别处,就在这里,所以,当你来到呼伦贝尔,既是草原之旅,也是乡村之旅。

摄影/晓岚 在拉布大林农场湿地遇见马群

草原的阳光,是盛大的天空变奏曲

呼伦贝尔的天气很多变,前一刻还阳光灿烂,后一刻乌云便赶来了,一阵急雨后,天空再次被洗得湛蓝,白云没心没肺的飘来荡去。一天内变几次天不足为奇,最让人惊叹的是,你站在同一个点上,向四周望去,每个方向也各不相同,东边艳阳,西边大雨,南边风雨欲来,北边一片温和宁静。

摄影/晓岚 拉布大林农场湿地美丽的河流

离开呼伦贝尔的前一天傍晚,我独自站在野地中央,被一场突如其来的火烧云迷住,那是一场丰盛的天空变奏曲,是我见过最绚烂的调色盘, 天空分成至少12个区域,不仅光色不同,连云的走势也不同,我在原地打转,想要看全,却无法看全,因为天空太大,视野太开阔,苍穹瞬息万变,我想抓取所有的霞光装到一个画面里,但是办不到,它的美让你手足无措、目不暇接。我想起了朝戈的草原系列油画,从前以为他的画一定加入了不少主观意识,当站在呼伦贝尔天空下,便没有理由再去怀疑他!

摄影/晓岚 拉布大林农场湿地美丽的河流

阳光下的库里乔维采摘园,有最甜美的梦

喜欢呼伦贝尔阳光下万物散发的香气,在库里乔维采摘园里,我打开每一扇大棚的门,香瓜、番茄、西瓜、哈密瓜,所有的蔬菜瓜果都做着酣甜的梦,名为“黄妃”的黄色小番茄,一串串挂在阳光轻抚的枝头, 亮晶晶的,那份甜甜的香气在棚里弥漫,大伙儿随手摘一枚擦两下便往嘴里塞,竟然比一般番茄更加清甜可口,而且没有酸感,小小的果实汁液也丰富。

摄影/晓岚 库里乔维采摘园里的黄西红柿

被金色阳光晒过的西瓜躲在叶子间,摘一个往石头上一磕,裂开了,露出红色的瓤,渗出诱人的果汁,大咬一口,“刺啦”一声,味蕾绽放,童年的味觉记忆被打开!也就90年代在老菜市场才买到过如此纯甜的西瓜吧!这的西瓜有黑土的滋养,有纯净水的灌溉,有草原阳光的烘照,有农垦人的呵护。

摄影/晓岚 库里乔维采摘园里的瓜果

吃了餐前水果,摘几样喜欢的菜,拿到旁边的生态餐厅吃饭,那餐厅就在大棚里,在一片密密的瓜藤间,翠绿的叶子隔成墙,南瓜花做天然点缀,黄瓜、小南瓜从头顶垂下来。

摄影/晓岚 库里乔维采摘园里的生态餐厅

采摘园的老曲用刚从地里摘下的茄子、西红柿、南瓜花、蘑菇,以及草原的牛羊肉和鲜美的鱼来招待我们,夕阳在棚外悄悄变幻着色彩,透过叶子缝隙洒下斑驳的光影,餐桌上一片绚烂。

摄影/晓岚 夕阳下的库里乔维采摘

阳光下的农场,有阵阵麦香

在上库力农场里,金色的小麦连成海延伸到天边,清风过境,掀起一阵阵麦浪,麦子的香气也随风散开,开收割机的工人摘了一把麦子,放在手中轻轻搓着,喃喃自语道:“还有几天就可以收割了!”眼底露出柔情。

摄影/晓岚 价值190万的联合收割机

俯身,更近一步闻着清新的麦香,有土地的味道,也有阳光暖暖的味道。这个季节的草原,阳光温和,但风很大,从麦田出来后用NANOMIX H护肤仪给皮肤补水,凉丝丝的,滋润不化妆,适合草原旅行中用。

摄影/晓岚 适合草原出现的NANOMIX H护肤仪

说到呼伦贝尔的麦田,不得不提这儿先进的农业科技,在飞机上,你会看到呼伦贝尔地面有很多巨大规整的绿色圆圈,不要奇怪,那是由指针式喷灌设备供水的经济作物。

摄影/晓岚 庞大的拖拉机

在110生产队的院子里,你还能看到用于除草、防虫害的凯斯3230自走式喷药机,还有外貌像大炮的机器是三七高射炮,用于打冰雹,以及轮胎可以装下一个人的拖拉机。

摄影/晓岚 打冰雹用的三七高射炮

此时,价值190万的联合收割机已经准备就绪,人们翘首以盼这场盛大的丰收,这些粮食在他们的精心呵护下长大,如同金子一样珍贵,人们期待着用它们做成松软的馒头、香气腾腾的面。

摄影/晓岚 丰收后柔软的麦剁

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2017.09.06

美食 采摘 湿地沼泽 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 采摘 湿地沼泽 草原 灵感

发现更多灵感 美食 采摘 湿地沼泽 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博