沂蒙之巅,体验世界上最危险的帐篷露营

沂蒙山 星空帐篷 龟蒙顶

临沂龟蒙景区

首页 > 日出日落 > 目的地 > 临沂 > 沂蒙之巅,体验世界上最危险的帐篷露营
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落日升日落,我愿呆呆的站在你的身边~
  • 露营悬崖帐篷,堪称世界最危险的帐篷露营体验。
  • 龟蒙顶为沂蒙山主峰,海拔1156米,是山东省第二高峰、沂蒙山区最高峰。

我想问问你,你有多久没有看到日出了,无论是在上班的路上还是在周末的清晨,是不是已经好久了,没有腾出一点时间,只是赖床,赖到再不起就要迟到的时候。不如就给自己一点时间,哪怕只是一个周末的清晨,早起一会,爬上城市里小小的,看看刚刚苏醒的生活。

摄影/乍暖

尘世总是很多的巧合,于是攀上沂蒙之巅,在夜色一层一层叠加的浓重之时,漫天的星空才一圈圈的呈现,伴着云朵和风,一会显现、一会掩藏,我坐在帐篷里,看着摄影老师们欢快的拍摄,他们大都是年龄比我大好多的,反而是年纪轻的我,有些抵抗不住困意的席卷,忽然,那种似曾相相识的感觉袭来,年轻的人似乎惰性成灾,没了那股拼了命的气势……

摄影/乍暖

一夜熟睡,日光透出了天边,我被那此起彼伏的蝉鸣声唤醒,感觉到帐篷外是窸窸窣窣的声响,拉开才发现,太阳已经出来了,摄影师老师们,都在忙碌着拍摄。这种忽然清醒的感觉,真真实实是一种享受。

摄影/乍暖

也不过一会的功夫,眼光把云朵镶上了金边,一层层随着风的韵脚,向着我们的方向压了过来,这该是一种难得的遇见,在沂蒙之巅、在梦醒时分。我坐在帐篷里,被上的冷风吹得打颤,看在外面老师还在拍摄,我静静的观望着这一切,竟然发觉美好的想要落泪,我猜想,可能是被风吹的冷得不行的缘故。云彩铺天盖地的在蓝天绽开,似乎整个天空只属于他,别人侵犯不得,也的确,那天空可不就是属于云朵,我们奢求不得。只是看着,静静地看着,就很美。

摄影/乍暖

夜宿在蒙舍身崖,在怪石嶙峋间寻找一处栖身之地,透过帐篷,与悬崖峭壁为邻;透过栏杆,与峡谷深渊相望。在世界最大体雕刻蒙寿仙的凝视下,仰望烂漫星河,眺望绵延脉,欣赏汹涌云海,捕捉清晨第一缕阳光,沐浴第一抹绯红的朝霞。

摄影/乍暖

坐着上的班车,绕着走,伴着下午时分温柔的光线、在间还能看见弥漫的雾气,这般的感觉是在城市中不会找寻的到的。终于不过半个小时左右的时间,我们一行人抵达龟蒙顶。迎接我们的却是这染红了天边的晚霞,我陷入回想中,早已记不起上一次看见晚霞的时间,每日于城市之间穿行,那还有空隙去看一看晚霞,即使抬头望着天,也是被那一层层林立的高楼阻挡了视线。

摄影/乍暖

站在龟蒙顶上,早早便看见了透明的星空帐篷,哈哈~这帐篷竟惹的大家都纷纷前去合影。龟蒙顶为沂蒙主峰,海拔1156米,是东省第二高峰、沂蒙区最高峰。因酷似一神龟伏卧于云端天际而得名。登上极顶,眼前豁然开朗,但觉云生袖间,霞笼眉际,峰巅于足下,昂首于天外,有种世外仙境的感觉。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

走在木栈道上,首先看见的便是蒙寿仙巨雕,它位于主峰龟蒙顶西麓,利用体造型,依就势雕刻而成,高218米,宽198米,头部高85米,是乐大佛的三倍。蒙寿仙巨雕已作为世界上最大的体石雕而列入吉尼斯世界纪录。

摄影/乍暖

它以古代南极仙翁为摩本,采用明朝末年定型的寿星形象,高218米,宽198米,头部高85米,大脑门、白须飘逸长过腰际,一手拄鸠杖,一手托仙桃,慈眉悦目,笑逐颜开,近观宏伟、慈祥、亲切,远看轮廓清晰,气势雄伟,缓步走出体走向人间的效果,达到了耐人寻味的仙境神韵。寿星巨雕为当今世界上最大的体雕刻,高度为四川乐大佛的三倍。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

悬崖栈道,始于虎踞龙盘石,全长2999米,为江北最长的悬崖栈道。栈道依深不见底的悬崖峭壁而建造,随势而旋转,险峻奇特,是蒙龟蒙景区的一大亮点。

摄影/乍暖

当时我们是一早去往的景区,所以缆车还没有开放,走在木栈道上,看远处的天,云彩时而舒展时而堆叠,一会变换出不一样的景象,再进一层便是连绵的脉,远一点的藏在云雾之间,缥缈不定,近一些的看是森林的颜色和裸露体颜色的交融,直至来到眼前,是那寿仙巨雕,是那挂着悬崖帐篷的,沟壑嶙峋之间,便是壮阔,忽然能感知到上苍有一股巨大的力量藏匿于天地之间,隐隐的在说着什么……

摄影/乍暖

仔细看,在寿仙的眉须处,斑斑点点的黑点,其实是附近的村民放养的黑羊,可以想象那种他们一早就走在连绵的脉之间,从谷走到脊,走到树林、走过河流,似乎这才是天地与万物和谐美好的最好的表现。

摄影/乍暖

沂蒙龟蒙景区在海拔1000米的悬崖峭壁上搭起了一顶悬崖帐篷。悬崖峭壁几乎与地面垂直,极限运动露营者耗费几日,在悬崖上固定多个圆环,悬挂吊帐。悬崖帐篷,堪称世界最危险的帐篷露营体验。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

我们睡过许多床,差别或许是在他们的造型不同、软硬不同,可这挂在头峭壁上的单人床,却是没几人能睡的上的。当我第一眼看见睡在悬崖帐篷上的他们,一边晃荡着双腿,一边喝的饮料,那种把天地野征服的感觉油然而生,我想我是不能体会到他们的那种极致的舒爽。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

李童星,中国盲攀第一人。2012年10月28日,第一个徒手攀爬天柱峰顶的亚洲“蜘蛛人”;2014年1月25日,李童星成为湖南张家界裸体攀岩的第一人,攀上“草泥马峰”;2014年2月14日,江苏卫视《最强大脑》节目中,李童星参与挑战盲爬,取得成功。

摄影/乍暖

的秀美风光和灿烂文明曾吸引无数圣哲贤士、文人墨客、帝王将相流连忘返,孔子登龟蒙而慨叹“登东而小鲁”,李白、杜甫、苏轼游历此地,吟留千古佳句,康熙、乾隆大帝巡游至此,叹为观止,御笔题词。龟蒙景区同时拥有悠久的佛道宗教文化,尤其以道教养生长寿文化为特色。

摄影/乍暖

我们笑着、闹着、回忆着一场场渐渐长大的梦,梦里有花开、有鸟鸣,更不会少了繁星点点。这一场梦从儿时呆呆的望着星空,一直做到成年,只不过,现在已不再遥望夜晚的天空。若说去嗔怪城市脏兮兮的天空看不见一丝的星光,未免有些故意了,最大的缘由,该是我们忙碌着、行走着,都忘了停下来顺一顺呼吸、发一会呆。

【关于wo丨乍暖】

一个时而文艺、时而逗逼的我
一个想要从南走到北、再从东走到西的我
一个健忘却又爱回忆的我
嗯~
就是这样
一个想要撒一点野的我
……
【图文/乍暖微博@乍暖行书】

贴士

我采集了关于龟蒙景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龟蒙景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2017.09.08

日出日落 露营


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龟蒙景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 露营 灵感

发现更多灵感 日出日落 露营

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博