这是一个艺术的殿堂

意大利 米兰

意大利米兰

首页 > 城市观光 > 目的地 > 意大利 > 这是一个艺术的殿堂

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光意大利的第二大城市。是欧洲南方的重要交通要点
  • 地标建筑米兰大教堂是世界上第二大教堂,仅次于梵蒂冈的圣彼得大教堂。

米兰是意大利的第二大城市。是欧洲南方的重要交通要点,历史相当悠久,因建筑、时装、艺术、绘画、歌剧、足球、旅游、闻名于世。米兰属于地中海式气候,夏季炎热干燥,冬季温和多雨。

上图:米兰城市风景

米兰也是世界著名的国际大都市之一,世界八大都会区之一,意大利最发达的城市和欧洲四大经济中心之一,世界时尚与设计之都和时尚界最有影响力的城市,世界历史文化名城,世界歌剧圣地,世界艺术之都。

上图:米兰城市风景

欧洲著名足球队AC米兰足球俱乐部、国际米兰足球俱乐部现在也是世界上顶尖的足球豪门,闻名全球。还要著名的国际四大著名时装周之一的米兰时装周,一直被认为是世界时装设计和消费的"晴雨表"。

上图:著名的米兰大教堂

这里也是歌剧的胜地,意大利歌剧闻名世界,米兰是意大利歌剧的中心。所以,用一句话很难描述米兰,如果真要用一个词来形容,那么我觉得就是——艺术。在米兰能体会到最多的,就是各种艺术形式的叠加。

上图:著名的米兰大教堂

这里也是著名的天主教重镇,从米兰大教堂就可以看得出来。米兰大教堂是世界上第二大教堂,仅次于梵蒂冈的圣彼得大教堂。教堂非常宏伟,用了500 多年才完全修好,是人类历史上一个伟大的杰作。

站在大教堂上,可以俯瞰整个米兰城。它给人的视觉冲击非常震撼,教堂上有很多尖顶,是世界上第一大哥特式教堂,呈现一派哥特式风格。

上图:米兰大教堂是一座著名的哥特式建筑

这个教堂也是雕塑最多的教堂,这里的雕塑非常繁琐且美丽至极,除了人物雕塑以外,还有很多镂空的花纹雕塑,点缀着的各种雕塑在教堂上活灵活现,呈现从内而外的艺术美。

上图:米兰大教堂内景

这里是设计灵感的源泉,很多设计师特地来到这里,欣赏花纹的纹路,寻找创作的灵感,甚至很多国际知名品牌的logo都能从教堂的雕塑中找到。

上图:米兰大教堂内景

有趣的是,在世界上没有电梯之前,由于米兰教堂太高了,达芬奇特意为米兰教堂发明了电梯,从此,电梯就开始出现了。

上图:教堂的花纹纹路活灵活现

参观这个教堂时,不论是教堂内还是教堂外,都会让人产生一种迷恋。整个教堂由纯白色的大理石建造而成,纯白色的教堂给人高贵、华丽之感。

黄昏时分,夕阳的余晖洒在教堂上,教堂就变成了金黄色。参观时,一定要早一点去,避免排队的人太多而影响行程。

上图:夕阳余晖映衬下的米兰大教堂

米兰除了时尚与浪漫,还有一座令人毛骨悚然的人骨教堂。教堂不大,四周嵌满了遗骨,这些骨头被装在铁网里,几乎从地上一直堆砌到穹顶。

上图:令人毛骨悚然的人骨教堂

这个教堂的来历,是在1127年,在圣托斯特凡诺大教堂前建起了一座用于治疗麻风病人的医院和埋葬死亡病人的公墓。由于死亡人数骤增,墓地很快就不够用了。于是1210年在教堂旁边盖起了一座小屋,以存放死者的遗骨。

1269年,为了抚慰亡灵,一座小教堂在小屋旁盖了起来,就是最早的人骨教堂。后来经过修缮,对存放人骨的墙壁进行了装饰,形成了现在的人骨教堂。这座教堂见证了曾经的瘟疫和饥荒年代,也将死亡变成了一种艺术。

上图:米兰的城市日常生活

意大利有很多美食,其中,这里的手工冰激凌就很有名。这里的冰激凌味道很多,很香,口感细腻、紧实、顺滑,根据所选口味的不同,也会有不同的口感。

上图:这里到处都充满了艺术气息

走在意大利的街头,看到满大街的潮人用各种方式诠释着艺术,在食品店感受到美食的艺术,在博物馆、教堂里,欣赏来自建筑的艺术,还有著名的时装周。

走进这里,艺术的热浪翻涌而来,好像走进一个艺术的殿堂,不时不在、无刻不有。

贴士

我采集了关于米兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
米兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.22

城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多米兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博