贺州|长寿之乡的秘诀,只因乐活在这里

园艺园林 公园假日 广西 贺州

贺州

首页 > 主题公园 > 目的地 > 贺州 > 贺州|长寿之乡的秘诀,只因乐活在这里

微博头条文章作者,中国国家地理风景评审师,年度最佳文艺旅行家,职业摄影师,旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园以“生态贺州、长寿胜地”为主题的广西第十届园博会

第十届广西园博会

七夕之后第十届广西园博会在贺州开幕,顶着大大的太阳围绕万寿湖暴走完了14个城市展园,最近园区免票入场,喜欢的赶紧去和这些花花草草约会吧。

▲第十届广西园博会-风雨桥

第十届广西园博会-景区入口全景

8月29日,第十届广西园林园艺博览会在贺州来开帷幕,当天也是本届园博会的“城市活动日”,贺州园博园在贺江南岸,北眺爱莲湖,西望大钟山。

本届园博会以“生态贺州、长寿胜地”为主题,围绕全新生态模式及理念,力求打造一届高质量、动态衍生、特色鲜明的园林园艺博览会。园博园规划总面积2642亩,建设内容主要有南广场、主展馆、长寿阁、万寿湖及城市展园等。

本届园博会期间还将举办插花展、盆景展、书法展、摄影展、长寿文化展等5个展会。我在主场馆里面就看到了优美的插花展和书法&摄影展,而盆景展则是在入口的广场上,长寿文化展则是在“长寿阁”园区。

第十届广西园博会-主场馆一角

第十届广西园博会-插花展

园区重点打造“岭南之乡、栖山之城、乐水之都”三个城市展园组团。走进园博园城市展园区,风景独特的桂林园吸引了大批游客进园观赏。

桂林园以“漓歌渔村·古韵茶道”为主题,分别从“渔家村落—梯田胜景—茶道古韵”三方面阐释桂林“漓江渔村”的画卷。小桥流水,驻留乡愁;古韵茶道,怀古致远;漓江人家,宛若桃源。

桂林园展现园林风采

远眺园区最高处--长寿阁

沿着主场馆右侧走近“栖山之城”,除了桂林园之外,它包括了以“雷龙仙境·毓秀龙城”为主题的柳州园,“鼓震山河·织秀壮乡“为主题的百色园,“千山万?尽欢颜”的河池园。

南山寺展现园林风采

贵港园,位于“岭南之乡”中部,设计以“莲塘古巷·情牵浔都”为主题,南山牌坊贮如初,东井渔歌水上客。铁巷巧容换新颜,码头记忆留心间。

贺州园展现园林风采

作为14个城市展园之一的南宁园同期开园,向八方来客展现南宁独有的民族文化底蕴和地方特色。

贺州园展现园林风采

贺州园,位于“岭南之乡”南部,依水而居。设计以“黄姚古镇·梦境家园”为主题,小桥流水,青砖黛瓦,与千年古镇黄姚遥相呼应,是乡愁的写照也是梦想中的家园,黄姚多山水岩洞,多亭台楼阁,突显贺州长寿之乡的自然风光和人文特色。

第十届广西园博会-水上舞台

第十届广西园博会

第十届广西园博会

除了三个园区,在园博园里的创意园艺花卉,造境,瀑布也皆是一步一景观。

第十届广西园博会-黄姚古镇缩影

跌水坝

贴士

我采集了关于贺州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贺州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:盛开之夏沫 更新:2017.09.07

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贺州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博