低空飞行-穿过金黄的麦田去看那...

呼伦贝尔 农垦 收割 马

呼伦贝尔

首页 > 摄影 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 低空飞行-穿过金黄的麦田去看那...
刘新刚
订阅

Canon合作摄影师 蜂鸟网合作摄影师 五洲图片库签约摄影师 乐途灵感旅行家 旅行撰稿人 微博:刘新刚photo

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原在呼伦贝尔农垦,不论是拉布大林农场湿地还是那正待收割的一望无际的麦田
  • 农林牧场麦穗已经成熟,沉重的身躯直压得茎干吱吱作响,收获时节来临
  • 摄影无人机飞上天空后这一大片连着一大片的麦田让我惊呆了。

以前人们在四月开始收获

躺在高高的谷堆上面笑着
我穿过,金黄的麦田
去给,稻草人唱歌
等着,落山风吹过......
去大草原的湖边
等候鸟飞回来......

谷堆,麦田,大草原,农垦也许可以诠释这些多有的概括,去过世界很多地方,看过了许多美景,就在8月的一天来到了呼伦贝尔农垦。无人机飞上天空后这一大片连着一大片的麦田让我惊呆了。

在我一直的感官里,农垦的人员一直属于生产建设兵团,我从来也没有看到过收割机收割小麦的场景,应该这会是很好的拍摄题材吧。

呼伦贝尔有北国碧玉之称,也属于国际的直供垦区,进入8月中旬以来,从额尔古纳河畔到大兴安岭两麓,在呼伦贝尔农垦岭西所属农牧场纵横阡陌的农田中间,秋收就开始了。

我们一下车就听见收割机的轰鸣声,好几台收割机已经在收割了。

麦穗已经成熟,沉重的身躯直压得茎干吱吱作响,收获时节来临,田野顿时出现忙碌的收割机的身影,农垦呈现丰收的盛况。

并排而行的收割机效率真是太高了,一会功夫一片麦田就收拾干净了。

额尔古纳的三河(根河、得尔布尔河和哈布尔河)地区,是名满天下的三河马的故乡。三河马,主要是由俄罗斯的贝加尔马、奥尔洛夫和比秋克血统的改良马、当地蒙古马综合杂交而来,后期又相继引进盎格鲁诺尔曼、盎格鲁阿拉伯、英纯血等种马,进一步杂交改良后形成。据说,已有100多年的驯养史的三河马,最多时有14种血统。

曾被周恩来总理誉为“中国马的优良品种”。但随着科技的发展,三河马逐渐从其曾发挥过重要作用的工农业生产、交通、国防建设等领域退出了历史舞台。如今,一代名马已成为濒危物种!如今剩余的三河马生活在呼伦贝尔农垦区内,希望能够很好的繁衍下来。

在呼伦贝尔农垦,不论是拉布大林农场湿地还是那正待收割的一望无际的麦田,濒临灭绝,现在在垦区生活的三河马,旅行的路上永远是发现美丽,体会不一样生活,在农垦的旅行和很多度假之旅并不一样,更多的是一种感受,感受不一样的岁月......那不一样的天地之间......

Tips:

交通:
现在到湿地最好的方法就是自家,随心所欲,随走随停,自由自在享受旅行
住宿:
在拉布大林有农垦的招待所,条件比不上星级酒店,但是绝对干净。
食:
保留着东北风味各种铁锅炖,肉串等,可以尝到最正宗的风味。
穿:
早晚温差较大,而且有比较大的风,建议冲锋衣,晚间的时候还需要搭配抓绒。
    欢迎喜欢旅行、喜欢摄影的小伙伴们关注我微信:6320201 weibo:刘新刚photo 一起去感知这个世界

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘新刚 发布:2017.09.06

草原 农林牧场 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 农林牧场 摄影 灵感

发现更多灵感 草原 农林牧场 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博