比科罗拉多大峡谷还要美的恰伦大峡谷

丝路行 走进哈萨克斯坦之三 恰伦大峡谷

哈萨克斯坦

首页 > 峡谷 > 目的地 > 哈萨克斯坦 > 比科罗拉多大峡谷还要美的恰伦大峡谷
张文庆
订阅

一个纪录片导演。喜欢大自然,喜欢中国人文,喜欢野生动物摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷每一秒的光线,都是上帝给大地舞台的布光

借助于工作之便的旅行往往让人觉得并非是真正的行者。 因为工作往往是第一重要的事情,在拍摄完工作所需要的镜头之后,才是个人去品味的小资情调,就全当是一种工作之后的休闲。 旅行也往往是一种忙忙碌碌的转场。 去了恰伦大峡谷,你才知道什么是流连忘返,难以迈开离去的脚步......

小阿来苏的模样

旅行到每一个地方,看人文是我们大多旅行的行者不可少的一部分,至少我是非常喜欢看当地人的生活生存的故事。 认识小阿来苏是在给他们家拍全家合影的时候他妈妈突然跑出去,我还在纳闷的时候一个光屁股小男孩被抱进院子照相了,他就是上面的阿来苏。 阿来苏是村长八个孙子中最小的一个,其它的几个都上学去了。随着开学的铃声我去看了哈萨克斯坦这个小村庄的小学校。

红崖村小学

红崖村只有25户人家,学校在当地算是最小的学校了。

只有六个孩子的小学校

六个孩子有两个代课的老师

红崖村只有六个适龄入学的孩子,但是按标准配备了两个老师,一个保健医生,一个清洁员,开学的第一天,孩子们全是身着传统的正装上学。 哈萨克斯坦民族是一个非常重视老教育的民族,从学校的配置可以看出,人们对基础教育的态度。

开学第一天讲的是村史

学校的墙上挂着参加卫国战争的村里的先辈们

另一面是村里为社会做出贡献的名人们

有很多图片,是关于哈萨克斯坦民族文化的名人,有哈萨克斯坦的民族英雄,有像李白一样的诗人等等,从村史到民族,是给孩子们从小的基础教育。

村里最明亮的地方

放学后不愿回家的孩子

在哈萨克斯坦,小学生们每天只上半天课,半天是孩子们玩的时间。看到这些,我觉得哈萨克斯坦的孩子们是多么的幸福。

清晨的恰伦大峡谷

刚刚从红崖村看完了那的小学校,又忙着去拍摄哈萨克斯坦的恰伦大峡谷,这也是叶海庆先生的向导所指,还是那句旅行的名言,要想在一个地方有一个好的旅行,一定要找一个当地喜欢旅行的好向导。 恰伦大峡谷位于阿拉木图市以东270公里, 景区区域约2公里长,哈萨克斯坦语赤乐思(恰伦)大峡谷: [Charyn (KAZ Sharyn)意为红色的峡谷。 全长约为150公里之多。

峡谷的原住民

清晨,早起的黄鼠小两口开始了恰伦大峡谷新的一天的生活,忙碌着把草枝运进洞穴,准备过冬的物资,它们是大峡谷最原始的居民。 在这看似很少生命的环境里,有超过1500种植物,其中17个被列在哈萨克斯坦红皮书和62种哺乳动物,103种鸟类筑巢,25种爬行动物。这一切,需要你用时间来观察。

2公里的景区峡谷

目前的恰伦大峡谷景区约有2公里之多。从景区门口有数条公路通往,主要分峡谷地面和峡谷底面。底面的公路只能是越野车能才通过。其它小车只能沿地面在上面观赏。很多人则是乘坐景区的两辆改装车进入谷底。

恰伦河流从峡谷后面接入后相伴而流

恰伦河位于哈萨克斯坦的阿拉木图州以东,恰伦大峡谷以南,是伊犁河的左侧支流。河长427km,流域面积为7720km2。发源于天分脉克特缅脉的南部坡地。 人们大多旅行至恰伦河和峡谷的汇合地就止步了,其实,峡谷的地带还很长很长。

恰伦河

恰伦河伴随着大峡谷向北而上,奔向了伊犁河。恰伦河是哈萨克斯坦境内较大的河流,2009年,中国曾帮助哈萨克斯坦在恰伦河修建了哈萨克斯坦的“三峡工程”玛依纳水电站,成为沿恰伦大峡谷而下的又一个人类的超级工程和景点。 玛伊纳水电站位于阿拉木图东150公里处的恰伦河上,项目设计安装总装机容量30万千瓦高水头冲击式水轮发电机组,年发电量10.27亿度,它满足了哈萨克斯坦南部地区的电力供给。这是中哈两国在大峡谷区域的共同建设成就。

侠客的梦地只是少了骏马

2公里的峡谷谷底怪石各异,尤其是越野车通过时要钻过两块区大的石,可谓是有惊无险的旅途。

相互亿万年的约会却未相逢

来恰伦大峡谷旅游的人并不算少,只是相对于广阔的峡谷人看起来是那样的渺小。当地的人来的相对外国人要少,你边看风景边听说话,无论你是那一国人,总能找到和你一个国家的行者。

投石传情却不曾收到

峡谷位于阿拉木图以东约270公里,与吉尔吉斯斯坦国卡拉库尔的伊塞克湖最近。网上朋友说离中国边境最近,可能是把地图看错了。

相爱却无法拥抱

亿万年的相思泪

怪石林立的顶是鸟儿的家园,鸟粪形成了守护的眼泪。

奔向马群的小马驹

经历数亿地质年代的考验,在这个多地震的区域,很多石跌落,形成另一种地质形态。

光阴遮不住相约的身影

为人类的相约让开了一条大路

据说是情人相约之地

这是一处因地震形成的堰塞,它的下面就是越野车通过时的洞口。

像一个林立的军团却一直按兵不动

游走恰伦大峡谷,是需要把地面和谷底的两条路绀都要走完,你才能从不同的角度观赏峡谷之美。否则,你会像成语盲人摸象一样,和其它人的描述的大相径庭。尽管如此,我们每个人看完峡谷石林的感受也会大不相同,有说是马,有人说是龙王。最关键的是你的亲身感受。

摄影师的天堂

这里已渐渐成为摄影师的天堂,每天来的最早的,是那些来自各国的摄影师们,每天走的最晚的,还是那些摄影师们。晚上走的最晚的一对法国情人,男的还非要拉着看我拍的照片,因为他是一个没有带相机的摄影师。

天外来客的家园却不见回归

无论是从那个角度,你都会有不同的感受,但是有一点,你去的时候在门口买票时,一定不能说你是专业摄影师,否则,你会出专业的拍摄费用。

月出东上,方知是人间

恰伦大峡谷最美的时候不是早晨,而是日落黄昏至天黑的时际。每一秒的光线,都是上帝给大地舞台的布光。

天涯共此时,大漠升明月

如果您去恰伦大峡谷的时间可以自已来定,最好选在农历十五的前后,因为月光下的恰伦大峡谷如同梦境,它让你迈不开离去的脚步。转了一天,我依然没有看完这里的奇石身影。

日落下,余辉万丈

恰伦大峡谷位于哈萨克斯坦南部地区阿拉木图以东,路程270公里。哈萨克斯坦人把恰伦峡谷与美国科罗拉多大峡谷相媲美,游人可开车或漫步于沟和沟壑。景区长约2公里,宽约500米,其实它真正的区域远远超过了这个区域,150公里之多的区域等待您的拓展。去哈萨克斯坦,这是一个不得不去的旅游景点,因为它的美超过了自然,像电影中的场景,装满了人们想像的梦境...... 这,就是哈萨克斯坦的恰伦大峡谷

贴士

我采集了关于哈萨克斯坦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈萨克斯坦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张文庆 更新:2017.09.07

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈萨克斯坦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博