沂蒙山的山为啥叫蒙山,不叫沂蒙山?

山东 临沂 户外 登山 家庭游

临沂

首页 > > 目的地 > 临沂 > 沂蒙山的山为啥叫蒙山,不叫沂蒙山?
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 中国红色革命圣地

来到沂蒙龟蒙景区的检票口,门墙上两个大字“蒙”深深的引起了疑问,众所周之,这里是沂蒙,为什么不叫沂蒙而叫做蒙,或许不是本地人,所以对这个名字有着深深的疑问?转身询问导游,他说。

沂蒙用地质坐标划分地理区域,是指沂水和蒙,所以沂蒙不仅仅都是,而是沂水,蒙成就沂蒙沂河,它的原名叫做“沂水”,是东省第一大河,也是县内过境最大河流它共有共有四支水源。

,在古代的时候叫做东蒙、东,它的总面积为1123平方公里,主峰龟蒙海拔味1156米,是东的第一大和第二高峰,而这里也被叫做世界养生长寿地。

在中国,大凡川的得名,多半是来自本身的主要特征。居中国五岳之首的泰,古代叫做“大”,它的“大”不同于现在,古时候读“太”音,也就是大的意思,发展到现在,也慢慢变成了泰

那么蒙它的含义呢?在古代,有两种解释。第一种解释,在我国《易经》六十四卦中第四卦是“蒙卦”,其卦体符号是艮上坎下,艮代表,坎代表水,艮上坎下的卦象,即象征下有水;另外,坎又象征凶险,艮又代表停止,因此,解释蒙卦卦象和卦义的彖辞说。

第二种解释则是要追溯到上古时期。上古时期的蒙,被洪水包围着,洪水滔天,浩浩怀襄陵,十分险峻。由此,我们可以得出蒙的“蒙”字有水相连,形峻势险,深邃莫测,使人迷茫之义,简言之,蒙即险峻莫测之

底乘坐摆渡车,大约30分钟到达顶部,而走路则是需要三四个小时,大巴车到顶之后,到达的是龟蒙顶下的平台,沿着石板路向上,登上最高顶,在最高顶有一座玉皇殿,那里,则是整个蒙最高的地方。

登上最高的地方,眺望整个蒙大地,一片片绿色,蒙深邃的面容在片片缭绕的雾中显得更加的迷人、神秘。作为东夷文明,它是祭文化的发祥地,也是世界文化遗产齐长城的所在地。从古至今,一只以来都是文人骚客、帝王将相所瞩目的地方,这里留下了无数诗人帝王的圣贤足迹。

谈古至今,现在的沂蒙是被无数革命后人誉为“两战胜地”“红色沂蒙”。这里的一首《沂蒙小调》已经享誉全世界,唱响全国。这里不仅是中国文明的摇篮,也是具有最为丰富、最深刻的历史文化内涵。

贴士

我采集了关于临沂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
临沂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.09.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多临沂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

官方微博