樱花已落,红叶未开,依然倾心于你

京都 伏见稻荷大社 八坂神社

日本伏见稻荷大社

首页 > 文艺范 > 目的地 > 日本 > 樱花已落,红叶未开,依然倾心于你
tango炭哥
订阅

携程签约旅行家 飞猪旅行家 去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 头条游记作者 自媒体撰稿人 旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 祈福成千上百的鸟居看不到尽头,站成一座座有形的信仰。
  • 文艺范庙宇、庭园、艺妓、和风永不褪色,记忆永不消失,这是千年的美丽。

很多人来京都,是为了赏樱赏秋,古色古香的小城搭配樱花的粉嫩,亦或红叶的璨烂,是多少人对美景的憧憬。可惜我们五月初来到的京都,这个时候樱花已落,红叶未开,错过了京都最美的季节,但丝毫不影响我对京都的好感。

“我有27个喜欢京都的理由:流淌于闹市中心的鸭川的美丽,有辆自行车便可踏遍市内的便捷,不挂招牌营业的饭馆的幽雅……”日剧《鸭去京都》的男主角衣川一出场,就表达了他对京都的热爱。

古香古色是京都的特色,经过千年历史蕴色她更加光辉光华、坚挺秀丽。庙宇、庭园、艺妓、和风永不褪色,记忆永不消失,这是千年的美丽,浑然天成的风采,不仅仅是一座都城“千里其如何,微风吹兰杜”的气味,更有其万载犹存而更甚的风韵。

伏见稻荷大社是京都的地标之一,也是京都最古老的神社之一,最引人注目的就是那些大大小小戴着红围巾的狐狸,被认为是神社的守护神。电影《艺伎回忆录》曾在这里取景。

人们把自己的愿望写在祈愿牌上。

伏见稻荷大社是我来京都最期待的一个景点,其中最知名的所在便是千本鸟居。

在日本童话中认为鸟是人的灵魂,为了不让灵魂进入神社,所以建设鸟居,让鸟飞不进神社。
成千上百的鸟居看不到尽头,站成一座座有形的信仰。

顺着小路曲折而上,身边的鸟居渐渐由新变旧,目光掠过柱上愈渐久远的年代,忽然觉得自己在穿越一道道时间之门,岁月长河自这条漫长通道中呼啸而过,你拼命逆流而上,渐觉吃力,寻到的也只是渐渐模糊的光影,像一个解不开的谜。

沿着千本鸟居一直走到尽头要两小时左右,一路几乎是一样的景色,我们没有走到尽头就原路返回走下去了。

在日本的所有神社中,我认为稻荷大社是最壮观的,第一站就是伏见稻荷,导致后面我看京都的很多景点都无感,伏见稻荷在我心里已经是巅峰,想再来这里。

京都的八坂神社是日本三千多座八坂神社的总社,其地位非常之高。这里也是日本三大祭之一袛园祭的举办地。听说晚上的八坂神社比白天的更加耀眼, 因为其特色之一的灯笼,神社在灯笼的映照下,有一种宁静而耀眼的别样氛围。

在马路对面看到的八坂神社,我发现日本神社总喜欢朱红色的色系,确实黑夜中在灯光点缀下使人眼前一亮。

一进去就是满眼的灯笼,灯笼上面印满了字,虽然看不懂,但觉得是一种保佑的意思吧。

黑夜中的八坂神社,朱红色建筑鼎立,灯笼环绕的模样,会一直留在我的心里。

记忆中的京都,掩映在一片绿色中,在绿树笼罩的小道旁,是一户户人家的木门,即使是铝合金的也都用棕褐色,和灌木编织的篱落、屋后的果树共同点缀京都色彩的基调。如果你再能想象,两层的沿街木屋夹着石板的小道,一袭和服半遮在油纸伞下款款而过,那就是我们梦里的京都了。

这就是我眼里,最美好的京都。

贴士

我采集了关于伏见稻荷大社的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏见稻荷大社

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:tango炭哥 发布:2017.09.06

祈福 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏见稻荷大社的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 祈福 文艺范 灵感

发现更多灵感 祈福 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博