入梦绝望沙漠,听你讲一千零一个故事

阿玛哈豪华精选沙漠水疗度假村 迪拜 沙漠 猎鹰 驼队

阿联酋迪拜

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 阿联酋 > 入梦绝望沙漠,听你讲一千零一个故事
Tongchen
订阅

旅行,何止路上的风景!旅行和读书一样,都是在别人的世界里寻找自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁你很难相信,在茫茫的迪拜国家沙漠公园中,竟有这样一处奇妙的建筑群

阿玛哈豪华精选沙漠水疗

老国王的心就像眼前这片沙漠,荒凉得令人绝望。

离开繁华的大都会,仅45分钟车程,便到了迪拜沙漠保护区。车行渐缓,驶入阿玛哈沙漠水疗度假村。在哈迦(Hajar)余脉的衬托下,阿玛哈像平静祥和的阿拉伯小村落般,被一片绿洲温柔环拥,让人怀疑他是否只是一片海市蜃楼,沙漠里,又一处甜蜜的骗局。

你很难相信,在茫茫的迪拜国家沙漠公园中,竟有这样一处奇妙的建筑群。为了尽量减少对周边环境的冲击,这里的外墙色调极近沙漠本色,它恰与沙漠融为一体,没有一丝突兀。

一夜建成的沙漠行宫

老国王有着数不清的金银财宝,和一颗干涸了的心,他渴望爱与被爱,因此在沙漠腹地,亲手埋下一颗种子,期待看到那片梦中的绿洲。

或许是受传统的阿拉伯文化精髓影响,老国王种下的这颗“阿玛哈”,延续了海湾地区数世纪的建筑风格。在干燥炎热的酷暑中,典型的阿拉伯建筑,低调质朴,伴有郁郁葱葱的庭院和小而厚重的木质门窗,墙壁坚实无比,既隔热纳凉,又隔绝风沙。

踩过林荫小道,一路前往大厅,你会发现身边的栅栏、天花板全部采用阿拉伯风情的天然棕榈叶,仿若置身一处世外桃源。

老国王是这片沙漠的唯一统治者,当之无愧的大酋长。他精心打造着自己的沙漠行宫。在总统套房内,是收藏了几个世纪的阿拉伯古董古玩,彰显游牧民族贝都因人的生活方式及文化遗产。卧室内有巨大的木质四角床,手工镶嵌黄铜的实木衣橱、雕花茶几,处处散发着浓郁的阿拉伯风情。

极度奢侈,带来的却是入夜后的无尽绝望。沙漠繁星下的阿玛哈,冷、静、清,一日建成了这座沙漠行宫,让老国王疲惫不堪,他很快进入了梦乡.......

沙漠里第一夜的梦

哒哒蹄声和清脆驼铃唤醒了年轻的王子,带着族人的寄托,他们跨越荒漠,来到这片水草繁盛的绿洲。暮色下,族人们纷纷举杯,为王子献上最甜美的祝福。伴着大漠落日,阿玛哈宛若一名年轻的少女,楚楚动人,走向酒醉微醺的王子....

前来喝水的小鸟和羚羊吵醒了老国王,看来昨夜的梦是个好的开始。他在露台上欣赏着哈迦脉与广袤沙漠,品茶椰枣特制的司康饼和风味骆驼奶。老国王突然决定,要唤上儿时的玩伴,前往大漠深处,来一场只属于贝都因人的骆驼比赛。

在最高的一座沙丘上,他们环视这片既熟悉又陌生的家乡,听向导不时指点着周围的动植物,突然,一只阿拉伯剑羚闯入大家的视线。“阿玛哈,阿玛哈....”老国王动情地喊着。

一天尽兴的行程结束,迎接老国王的是沙漠营地盛大的晚宴。踏着厚实的阿拉伯羊毛地毯,老国王坐在矮桌旁的软垫上,清吐阿拉伯水烟。四周燃起温暖的火炬,除火苗噗噗与虫鸣,便只剩恋人的耳鬓私语。伴着极具民族特色的音乐,肚皮舞、火把舞、阿拉伯民乐乐队将晚宴的气氛逐渐推向高潮。

晚宴结束后,老国王走入郁郁葱葱的园林,各种当地植物使其充盈绿意,淙淙水流环绕四周,中心是一泓湛蓝泳池。在沙漠绿洲中的水疗中心,放松身体,舒缓神经,阿拉伯白羚羊与你作伴,她们漫步窗前,正在悄然进食。

沙漠里第二个的梦

翻过座座连绵起伏的沙丘,两位年轻人手执鹰隼,立于沙丘,等待着雄鹰翱翔振奋的一刻。那是王子与好友的一场狩猎比赛,猎鹰能轻松发现行于大漠中的红狐。这种传统的狩猎比赛,微妙地增进着贝都因人之间的友情。

年轻的王子通过贝都因人独有的方式,建立与生活在这片沙漠中各族各部落的联系。相同的信仰与共同的信念,像牢固的纽带,维系在各族人之间,也让诚实、勇敢、极富远见的的王子最终成为这片广袤荒原的最高统治者。

再次醒来,老国王似乎意识到,这座阿玛哈沙漠行宫,正像是一汪清水,像是少女的心,唤醒了沙漠里的绿洲。他要在阿玛哈,住上一千零一夜,听她诉说那一千零一个故事。在这片沙漠保护区,阿玛哈,变成了旅人们灵魂的避风港湾。

贴士

我采集了关于迪拜的住阿玛哈豪华精选沙漠(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

阿玛哈有着令旁人羡慕的一系列头衔,TripAdvisor 全球最美度假村、中东地区唯一上榜2016 年全球最佳奢华酒店、蝉联迪拜酒店排名第一的奢华酒店。

迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tongchen 更新:2017.09.08

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博