默哈伯利布勒姆,小而美

一大块岩石雕出的五座神庙

印度

首页 > 民俗 > 目的地 > 印度 > 默哈伯利布勒姆,小而美
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 石窟石刻这里有很多内容各不相同的石窟,并且,都是免费的。
  • 民俗在这里,能碰到些神奇的,完全不可思议的习俗。
  • 特色建筑五座神庙,是用一大块岩石雕刻出来的!
  • 背包客相对很多高大上的地方来说,印度旅行远远谈不上舒适,但是,适合背包客

从住的旅馆走出去5分钟,就到了海边。远远地能看到海岸神庙那尖尖的顶。沙滩上有卖小饰品的女人,孩童在沙滩上打着滚,渔民拾掇着船和网,白人们晒得通红发亮,这样热辣的太阳,在欧洲是体会不到的。 卖小玩意的女人跟我拉着家常,听说我从本地治理辗转来到这里,高兴地告诉我:她的家乡就在本地治理。

默哈伯利布勒姆的景点主要是海岸神庙和旁遮拉达,还有阿周那的苦行。 前两处景点的联票是250卢比,后者免费。 海岸神庙建于七世纪后期,小的那座供奉着毗湿奴神,大的那座供奉着湿婆林伽。远远看过去很小,走近了却颇有看头。塔身上的浮雕,被岁月和海风侵蚀得斑驳模糊,越发显出沧桑感来。神庙外面,是尽量复原的废墟。我带的《走遍全球印度》这本书上,有一张海岸神庙的复原图,看起来规模还是很宏大的,可惜白云苍狗,世事变迁,一切终归还是变了模样。

神庙内部其实非常小,非常逼仄,雕刻着修行的神像。

南印度常年炎夏,太阳非常的晒,这一天,也是我到印度后体感最热的一天。

阿周那的苦行在一座长条形的岩石上,那座里,到处都是古迹,光石窟就有四五座,雕刻都非常精美。当然,最让人高兴的是,全免费。印度人民把这座,当公园一样在逛,到处都是席地而坐的人。 阿周那的苦行是一大块浮雕,讲述的是恒河降临到人间的故事。

浮雕上的细节图案。

印度神话故事里,大象总少不了的。

而建着好几座石窟,里面也是雕满了各种神像,故事。

黄油球就在阿周那的苦行斜上方的上,说是球,其实并不确切,因为有的角度看,是圆的,有的角度看,又变成有角的了,整个球体都悬在空里,只有一点点底部和连在一起,看上去,好象用力一推,就会滚落的样子,然而事实并不是。据说有一年,人们曾经驱动大象去拉,可是黄油球纹丝不动。

不过换一个角度,球体就变成方的了。

从进入南印度开始,游客就越来越少了,亚洲面孔的游客,更是一个也没见到过。来这里游玩的,大都是印度人,也因此我在这里,受到了非常友好的对待。 当地人把黄瓜切成这样放在地上叫卖。

南印度人的肤色,比北印度人要深很多,据说他们国内,也跟我们一样,有很大的地域歧视。吵架的时候,北印度人往往会这么骂南印度人:你这个南方黑猴子! 非常好笑。

旁遮拉达,是建在沙地上的五座寺庙,其实这五座庙是由一大块花岗岩雕刻而成的,说这是一组雕塑也未尝不可!疯狂吧?不可思议吧?三哥们的古代文明,真是不能小瞧啊!

被家长招呼着一起合影的孩子们,女孩子都露出好看的笑容,男孩子们则一脸的不在乎,真是古今中外都大同啊,我忍不住看笑了。

到那里的时候,太阳忽然隐到云里去了,于是就坐在石头上等,果然功夫不负有心人,快傍晚的时候,太阳终于露脸了,金红色的光透过厚厚的云层投射在神庙和沙地上,色彩顿时鲜艳起来。

非常喜欢默哈伯利布勒姆这个地方,虽然很小,但是什么都不缺,旅馆餐厅颇有情调,街上卖的衣服饰品手工艺也相当别致,所有的景点都在步行可以到达的范围之内。而且晚上的海鲜炒面是我到印度以来,吃得最美味的一顿饭,搭配浓郁香甜的香蕉奶昔,简直心满意足。

不过这里的自来水有股很奇怪的海产品的味道,于是洗完头,我觉得鼻子上挂了一大把海带。

路边的女人们。她们穿红色,是因为要去庙里祈祷,割自己的手腕放血献给神灵,以获得力量,来保佑她们的丈夫,家人。因为血会污染衣服,所以大家都穿鲜红色……多么不可思议的习俗是 我之所以知道这些,是因为在来的路上,和大巴上一个坐在我旁边的印度小伙聊天,他告诉我的。 我和小伙一路聊天,他问我菩提达摩在中国叫什么(我才恍然知道,原来菩提,就是buddha的中文译音),中国人都有什么信仰,知不知道成龙,中国人都练武术吗?……他28岁,还没有结婚,有两个妹妹,他说,他必须等到两个妹妹都出嫁了,才能考虑成家的问题。我问他,印度的女孩子结婚,是不是要准备很大一笔嫁妆?他说是,又问我从哪里知道这些的?互联网上吗?我说是,他神色一下沉重起来。

贴士

我采集了关于印度的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
10-2月来玩最佳。
印度

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 发布:2017.09.06

石窟石刻 民俗 特色建筑 背包客


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多印度的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 石窟石刻 民俗 特色建筑 背包客 灵感

发现更多灵感 石窟石刻 民俗 特色建筑 背包客

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博