它拥有数项世界之最,却没有泰山出名!

山东 临沂 户外 登山 蒙山

临沂蒙山国家森林公园

首页 > > 目的地 > 临沂 > 它拥有数项世界之最,却没有泰山出名!
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 山东第二高峰,有着“亚岱”之称

泰山,五岳之首,这是一座古老的山,至今它已经有20万万年的历史了。在这漫长的岁月了,不知道周围有多少的高山已经被夷为平地,但是泰山依旧巍然屹立,它屹立的形象刻画在人们心中,是精神的一种象征,所以泰山它不是因为有名而出名,而是它悠久的历史让泰山成为了崇高伟大的象征。

而在西方还有一种说法,那就是用人们习惯的用语数量来衡量。在中国关于泰山的成语之多,没有第二个地方可以与之相比,安如泰山,稳如泰山,重于泰山,泰山北斗,泰山压卵……

不胜枚举的泰山成语,它们体现了泰山是无可取代的华夏民族亘古不变的精神家园,泰山是一种象征,它是中国民族的骄傲,是中国民族的精神象征,是东方文化的缩影,是“天人合一”思想的寄托之地,是中华民族精神的家园。

在同泰山所处的这片齐鲁大地,还有这么一座山,它没有泰山“出名”,但是它却拥有许多世界之最。说起蒙山的骄傲,蒙山松木栈道、蒙山寿星、蒙山索桥等设施创下数项世界之最。

始于虎踞蒙山龙盘石的的栈道,全长2999米,由悬崖栈道和森林木栈道组成,悬崖栈道长1999米,森林木栈道长1000米,为江北第一大栈道。栈道险峻处如飞龙凌空,游走于绝壁深壑,气势磅礴,令人惊心动魄,震撼不已;平缓处若卧龙蟠曲,奇松怪石,美不胜收,令人目不暇接。

心随境迁,行走在栈道的不同位置,会有截然不同的感受,有龙行天下之豪迈,有平步青云之喜悦,有临风啸傲之胸襟,有闲庭漫步之悠然,有坎坷曲折之感慨……都会让人心有所动,深感不虚此行。

一直沿着悬崖栈道行走,便会一点点的看到蒙山寿仙,它是世界上最大山体雕刻,已被载入“吉尼斯”记录,高218米,宽198米,白须飘逸长过腰际,一手拄鸠杖,一手托仙桃,慈眉善目,笑逐颜开。如果遇上雨后云涌,就像是从山中走来的老爷爷,亲切而安祥。

龟蒙顶是蒙山的主峰,海拔1156米,是山东第二高峰,有着“亚岱”之称。从高处看,龟蒙顶原酷似龟状,头向西北,尾列东南,像神龟俯卧于云端天际。现峰顶呈穹窿状,东部有玉皇殿,西部有孔子小鲁处和迎客松。登上龟蒙顶,云在身边转,风从足下生,远望齐鲁小,使人心胸顿开。

我们不能说蒙山没有泰山出名,也不能说蒙山不出名,它们每座山都有自己的精神象征,他们不仅仅只是一座山,而是承受了人们赋予的美好意义。他们的存在都是中国文明的进步,是中华民族的精神和象征。

贴士

我采集了关于蒙山国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蒙山国家森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.09.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蒙山国家森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博