探秘呼大仓秋收,做一天麦田的守望者!

呼伦贝尔 农垦 海拉尔 秋收 大型机械 特产 芥花油 上库力农场

呼伦贝尔

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 探秘呼大仓秋收,做一天麦田的守望者!
酒心
订阅

去哪儿试睡员、聪明旅行家。 酷爱幻想的双鱼座,旅行和购物疯狂爱好者(自带买买买模式) 选择困难症候群,懒癌晚期患者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场我们熟知呼伦贝尔大草原,牛羊成群眼前过,却不知呼大仓还有万亩良田

难忘秋收之旅

我曾在电视里看过很多次秋收,却从未亲临秋收现场。本次农垦之旅最令人期待的,就是到秋收现场亲身体验一次秋收。本次旅行目的地:呼伦贝尔。我们熟知呼伦贝尔草原,牛羊成群眼前过,却不知呼大仓还有万亩良田,生产供全国上下的多少吨粮食。

秋收现场 酒心/摄

前往秋收现场的途中,经过草原,牧场,小丘陵,一片绿意盎然,与农田里金黄的小麦交相辉映构成了一幅美丽画卷。再往前走,抬眼看那一望无际的麦田,风吹麦浪,金色在远处与天相接,又何尝不是另一种壮观!此时此刻,心中只余震撼!激动!

无人机航拍秋收现场 酒心/摄

大型机械秋收的场面太难得一见了!多辆重型机械在麦田里徐徐开过,半人高的麦秆经过收割机的收割,留下一垄一垄整齐的痕迹,从高空望下这又何尝不是另一种美。在整个收割现场,空气中弥漫着一股麦香和喜悦的气氛。收获了,一整年以来辛苦劳作的成果,收获了,一整年用辛勤的汗水换来的硕果累累,收获了,胜利与丰收!

航拍秋收 刘新刚/拍

航拍秋收 刘新刚/拍

航拍秋收 刘新刚/拍

麦田的“守望者”

大型农用机械群 酒心/摄

看完大型机械秋收现场,也不得不聊一聊咱国家的超级“变形金刚”!呼伦贝尔农垦集团采用世界最先进的大型农机设备,其总动力达72.4万千瓦,田间农业综合机械化水平达到了95%!
凯斯AFX8081联合收割机,脱谷能力强以及生产效率高 , 可同时获得较高的收获质量及效率 , 更加有利于抢农时和在不利的条件下的快速收割。

凯斯AFX8081联合收割机 酒心/摄

这是一台曾经创造了新的世界记录的整地机--克拉斯LEXION580联合整地机!
2008年9月16日,英国林肯郡哈肯顿,在一片200公顷的冬小麦地里,一台克拉斯LEXION580联合收割机在其工作的头两个小时里,每小时收获小麦超过70吨(数据来源于收割机自带的远程电子数据统计设备) 。

克拉斯LEXION580联合整地机 酒心/摄

克拉斯LEXION580联合整地机 牛奔走天下/摄

克拉斯LEXION580联合整地机 刘新刚/摄

与这些大型机械合影,显得我太渺小!如同巨大的汽车人一样,现实中,也让我体验了一下与真实“变形金刚”合影的乐趣。

四驱双轮4360拖拉机牵引免耕种播种机 懒鱼叨叨/摄

果实!

号称”绿色净土“”北国碧玉“的呼伦贝尔草原,还有另一个称呼”呼大仓“。除了辽阔的大草原和成群的牛羊外,这里还有万亩良田!与”北大仓“遥相呼应的呼大仓年产量上百万公顷!这里种植多种农作物,年产30亿斤粮油,建设200万亩双低油菜种植基地、20万亩绿色非转基因大豆种植基地、50万亩有机杂粮种植基地,这里有最健康的、绿色的、环保的食品!

合适佳菜籽油 酒心/摄

呼伦贝尔农垦区生产的芥花油是高品质的食用植物油,非转基因物理压榨,不饱和脂肪酸含量超过92%。老少皆宜!

苍茫谣系列产品 酒心/摄

农垦集团旗下的合适佳公司生产的芥花油食用级别达到可以直接饮用,浅尝一下口齿留香,满满的菜籽香味,味道非常醇正。

可以直接喝的菜籽油

工厂小火车 酒心/摄

格桑花

农垦之旅对于我的意义在于回归,回归朴实,回归劳作,回归自然,回归人之初最纯粹的地方,感觉心灵受到了超乎于景色之外的洗礼。期待下一次农垦之旅。

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:酒心 发布:2017.09.07

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博