养溪谷走遍中国才找到一个适合康养妙处

——走进黑龙江伊春系列之一

伊春

首页 > 田园 > 目的地 > 伊春 > 养溪谷走遍中国才找到一个适合康养妙处
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园来,听着溪水声,看着夕阳,我陪你喝一杯养溪谷的上岸咖啡,享受一种平静的心态和纯朴

时下,繁华浮躁之地太多,想寻一处最原始、最本真、最自然、最幽静的舒心之处,当属黑龙江伊春的养溪谷了——在我走进的那一刻,我忽然明白了,原来这大千世界还有这样一个妙处,最适合养生养心的康氧之地原来就在养溪谷。

伊春的养溪谷秋色渐浓,正欢迎着四面来客前来赏秋漂流,走进谷底,一派如画的景象j渐入了你的眼.....

俏儿说,这里你来了就不想走了,如果你走了,转遍了大半个中国你还想再回来——伊春的养溪谷地处小兴安岭山脉中段腹地的汤旺河畔,是黑龙江省主要森林生态旅游区,茂密的森林、过了十一就逐渐进入冰雪世界、每年的春夏秋河流不息,森林、冰雪和河流成为旅游资源极具特色。

一下车,就步入了一片花海所包围的特色木屋下榻,开窗花世界,不用质疑,晚上一定是是睡在花丛中的。

森林、冰雪已经成为养溪谷两大旅游资源,天造地设,得天独厚,并基本保持着原始的风貌。伊春四季分明,属寒温带大陆性季风气候,初春观花、盛夏避署、仲秋赏山、深冬玩雪。迷人变幻的四季风光,独特的大森林地貌和气候条件构成了伊春古朴、自然和原始的旅游风貌。

由于远离喧嚣的都市,这里距伊春城区只有30分钟的车程,空气清新。有近300万公顷的大森林,每年可吸收二氧化碳2430吨,生成氧气3340吨,空气中含有丰富的负氧离子和植物芳香气,被誉为“天然氧吧”,是回归大自然进行森林生态观光和休闲度假旅游的理想之地。

养溪谷原生态养生度假区是由伊春红枫叶游览景区管理有限公司投资建设,位于红松故乡——小兴安岭伊春市乌马河区青山林场。位于乌带公路23公里处,从哈伊高速路口转入,20分钟车程即到。乌马河区境内群峦起伏,风光秀丽,林茂石美,沟谷密布,水系发达,森林覆盖率86.2%,生态系统保护十分完好。

一个养心养生的好去处,我走遍了大半个中国,心处静谧花海间,身临绿水幽谷中,终于找到了你......

养溪谷原生态养生度假区是集森林观光、生态采摘、家禽养殖、农家饭庄、休闲度假、山水摄影、自然探索,冰雪娱乐于一体的综合性场所。

林木十分密集茂密,即使这条通往幽谷的路,也是炸林才修出来的。现已建成木屋客栈,民宿酒店,温泉度假酒店,伐木人营地等最佳处。

夏与秋之时,木排泛舟,深谷幽静,如画如诗。到了十一月,这里,开发了冬季国内首个冰上娱乐项目——雪地足球高尔夫、雪地橄榄球。同时开展了需多冰上娱乐项目,设有雪圈、雪雕、冰雕、马拉雪橇、雪地足球高尔夫等多种戏雪项目,另备有进口的高级雪地摩托,游客可根据自己兴趣自行参加。

晨露正浓,原来,每一天的早上都是云雾漫山,湿气润花开。

在这里,可观山,可观水,你的心自然就静了。这样还开发了漂流项目,为天然河道,河水清澈明亮,水质优良。一路山环水绕,两岸硕果累累,山花野草遍布,美不胜收。

溪水餐厅在自驾游基地内,敞开式木棚结构,因临溪而建得名,与大自然零距离,山色水墨尽收眼底。菜品具有东北风味与特色,菜式不仅天然,而且实惠,主要食材均是养溪谷内自产,来源于养溪谷农业采摘基地与养殖基地的绿色生态产品。

这是地道的老西红柿,吃一口,让你回到了80年代的生活场景,品味那个年代的老味道。这里的一切食材都是土生土长的养殖,基地立足当地资源、环境优势,借鉴成功生态养殖场修建管理经验,以生产安全、无公害、绿色农畜产品为目标,建立规模化、专业化、标准化和产业化特征明显的规模养殖基地。

景区提供

养溪谷原生态养生度假区是集森林观光、生态采摘、家禽养殖、农家饭庄、休闲度假、山水摄影、自然探索,冰雪娱乐于一体的一个综合性场所。

此图景区提供

火炕酒店以土砖为墙、原木为柱、茅草为顶,具有鲜明的乡土烙印。入住客栈,可体验东北民居火炕,盘腿坐在炕席上,要抽烟就把烟笸箩拿过来卷一只,或叼一个大烟袋锅子,闲聊打趣。

此图景区提供

私家农场式的栖居生活,被无数都市人深深热爱。养溪谷度假营地共有民宿三栋,建于农业基地之中,庭院四周长满农作物,推开窗门就能嗅到花草的芬芳,感受到阳光的和煦。三栋民宿的门窗颜色各一,分别以蓝、红、黄为主题色,冬季在银装素裹的天地里,格外醒目。

蓝天,白云朵朵,木屋,夕阳,云朵飘忽到烟囱之上,像是一段农家的生活妙趣。

随着城市居民生活水平日益提高,久居高楼的城市人对“走近自然”、“农趣旅游”,越发情有独钟,养溪谷度假营地环境幽雅,风景秀丽,空气与土壤洁净良好。

景区提供

来,枕着溪水声入眠,醒来仿佛睡在花海里。看着早霞或是夕阳,我陪你喝一杯养溪谷的上岸咖啡,享受一种平静的心态、纯朴而怀旧的情愫,除了品味咖啡之外,还可以听听音乐,看看书,甚至可以看看电影。还可以喝着啤酒,吃着烧烤,唠着闲嗑,悠哉美哉!

贴士

我采集了关于伊春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.09.08

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博